Опубликовано 23 Август, 2021 - 13:52

Всем доброго времени суток!

В сегодняшнем отзыве я бы хотела обсудить такую важную тему, как отдых от косметики.

Сразу хочу сказать, что я не являюсь ярой ненавистницей косметических средств. Отдых от косметики устраиваю себе периодами, то есть лишь иногда. И чаще всего это во время каникул, либо отдыха. А отдыхаю я только от декоративной косметики, поскольку от уходовой отказаться просто невозможно. Без ухаживающей косметики кожа в миг станет ни на что не похожей, а возрастная кожа и вовсе поведет себя очень плохо.

Сейчас лето, поэтому моя кожа активно отдыхает от макияжа. Мне уже даже кажется, что я краситься разучилась. Но ничего, скоро на учебу, так что набью руку заново.

ОТЗЫВ СОДЕРЖИТ:

• История моей кожи и почему я пришла к отдыху?
  • Для чего нужен отдых от декоративной косметики?
  • Почему я не рекомендую отдыхать от ухаживающей косметики?
  • Как я ухаживаю за кожей во время отдыха от косметики?
  • Впечатления

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

✦ ✦ ✦ ИСТОРИЯ МОЕЙ КОЖИ И ПОЧЕМУ Я ПРИШЛА К ОТДЫХУ? ✦ ✦ ✦

Сейчас моя кожа в хорошем состоянии, но так было не всегда. Особенно в подростковом возрасте было много проблем с кожей. Естественно, прыщи я старалась замазывать слоем штукатурки, были жуткие комплексы по поводу своей кожи. В школьное время не было ни дня, когда бы я не накрасилась. Поэтому коже удавалось отдыхать только во время каникул, когда я большинство времени провожу дома в уюте.

Конечно же, этот отдых периодами не помог избавиться от такой проблемы, как подростковые прыщи. Но ситуация становилась немного лучше, когда кожа отдыхала от декоративной косметики.

Первое время я жутко комплексовала даже просто выйти на улицу без макияжа, не говоря уж про школу и универ. Сейчас я могу сделать это спокойно. Больше нет той самой зависимости от косметики.

Так выглядит моя кожа на данный момент БЕЗ КОСМЕТИКИ:

А так С КОСМЕТИКОЙ:

✦ ✦ ✦ ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ОТДЫХ ОТ ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКИ? ✦ ✦ ✦

Отдых от декоративной косметики нужен не только самой коже, но и ее обладательнице. И сейчас я расскажу, для чего.

Во-первых, даже при правильном очищении и уходе за кожей, декоративная косметика может ей навредить при постоянном использовании. В особенности, праймеры, тональные средства, пудры. Они перекрывают коже доступ к кислороду, в результате чего могут появляться различные воспаления и покраснения.

Даже те же, казалось бы, безвредные BB-крема, могут нанести огромный вред коже, особенно в летнее время года. Именно поэтому летом лучше сделать перерыв и стараться использовать косметику по-минимуму. Хотя бы откажитесь от тональных средств и BB-кремов, тогда результат непременно вас порадует.

Во-вторых, отдых от косметики сможет осилить далеко не каждая девушка. Причина банальна - "Я боюсь показаться без макияжа", "А что же обо мне подумают?", "А вдруг я некрасивая без косметики?". А вы заметили, что такие комплексы начинаются именно после того, когда начинаешь активно увлекаться декоративной косметикой? И я не исключение, я тоже побывала в лапах этих комплексов. Здесь вам ничего не поможет, кроме того, чтобы полюбить себя и кроме огромной силы воли. Просто возьмите и откажитесь, хотя бы на время. Поверьте, вы очень быстро привыкнете к себе без макияжа, начнете казаться себе более привлекательными.

Именно благодаря отказу от косметики можно перестроить свои взгляды, пересмотреть свое отношение к косметике. Нет, я не говорю, что нужно забросить всю декоративку в дальний угол. Ни в коем случае. Я сама всем сердцем обожаю краситься и видеть свое отражение в зеркале, но старайтесь делать это немножко реже, а не каждый день. Сейчас лето, поэтому крашусь крайне редко, зато сразу же ощущаю себя другим человеком. Да, более красивым и привлекательным. Но теперь я полностью осознаю, что я чувствую себя комфортнее без косметики!

Но если у вас все же присутствует желание использовать декоративную косметику, то можно иногда сделать легкий натуральный макияж - подкрасить реснички и бровки, а почему бы и нет?

Такой натуральный макияж я делаю:

✦ ✦ ✦ ПОЧЕМУ Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОТДЫХАТЬ ОТ УХАЖИВАЮЩЕЙ КОСМЕТИКИ? ✦ ✦ ✦

Здесь все просто. Мы уже пришли к выводу, что декоративная косметика, особенно при ежедневном использовании, действительно может нанести серьезный вред коже. Но почему ухаживающая косметика не попадает под эти размышления?

Ухаживающая косметика нужна и важна. Может в подростковом возрасте еще и нет необходимости пользоваться кремами, но для кожи, которая уже привыкла к постоянному увлажнению, отказаться от ухаживающей косметики равносильно смерти. Да, возможно через некоторое время после отказа нормализуются обменные процессы в коже и она наконец сможет обеспечить себе увлажнение. Но, будем честны, это прямой путь к быстрому старению кожи.

А если вы хотите, чтобы кожа сохраняла молодость как можно дольше, то ни в коем случае нельзя отказываться от любимого крема, который вы используете каждый день.

Так что я считаю, что ухаживающая косметика обязательно должна присутствовать в уходе, хотя бы по минимуму. Можно обойтись буквально одним кремом, одним средством для умывания и возможно чем-то еще. На этом все. Очень экономично, но это пойдет только на пользу вашей коже.

✦ ✦ ✦ КАК Я УХАЖИВАЮ ЗА КОЖЕЙ ВО ВРЕМЯ ОТДЫХА ОТ КОСМЕТИКИ? ✦ ✦ ✦

Мой уход за кожей во время отдыха от косметики достаточно прост. Я использую буквально несколько средств и при этом кожа выглядит красивой и ухоженной.

Какие средства я использую?

1. Крем-гель для лица Garnier BIO Увлажняющий и укрепляющий с коноплёй. На данный момент именно этот крем является моим фаворитом, поскольку он обладает полностью натуральным составом и оказывает благоприятное влияние на мою кожу. Раньше пользовалась самым обычным кремом Dr.Sante Cucumber balance control Дневной увлажняющий.

2. Масло косметическое JOKO BLEND SQUALANE INCA INCHI OIL. Использую его ислючительно перед сном, вместо крема. За ночь кожа хорошенько напитается полезными компонентами и на утро порадует вас своим внешним видом. Раньше как-то избегала масла в уходе за кожей, думала они поры забивают. Это вовсе не так, кожа начала меняться только в лучшую сторону, поэтому и вам рекомендую попробовать.

3. Пенка для умывания Joko Blend с экстрактом улитки для нормальной кожи. На данный момент использую именно эту пенку, но в своем уходе, конечно же, вы можете использовать любую другую, которая вам больше по душе. Ранее мне очень нравилась очищающая пенка для умывания NIVEA Нежный мусс для умывания.

4. Краска для бровей и ресниц Estel Professional ONLY looks. Это уже не ухаживающая косметика, но от краски для бровей я не откажусь никогда. Именно окрашенные брови позволяют мне чувствовать себя красивой даже без макияжа. Уверена, что многие девушки согласятся со мной. Если кому интересно, можете прочесть мой отзыв о домашнем окрашивании бровей.

Вот и все. По желанию можно добавить еще различные масочки, сама периодически балуюсь таким.

✦ ✦ ✦ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ✦ ✦ ✦

✔️ Кожа выглядит лучше

✔️ Кожа дышит

✔️ Глаза не болят от косметики

✔️ Экономия времени

✔️ Начинаешь любить свой внешний вид

❌ От ухаживающей косметики нельзя отказываться

❌ Видны недостатки кожи

❌ Поначалу жуткий дискомфорт

❌ Со временем пропадает навык

✦ ✦ ✦ ВЫВОД ✦ ✦ ✦

Отдых от косметики я рекомендую!

Конечно же, не на всю жизнь, а периодами. Сама считаю, что косметика - это неотъемлемая составляющая женской жизни. И не вижу ничего дурного в том, чтобы иногда накраситься и почувствовать себя королевой. Самое главное - не забывать, что нашей коже тоже нужен отдых. Тогда это пойдет на пользу и Вам, и Вашей коже. От себя поставлю 3 - потому что считаю неразумным отказываться от ухаживающей косметики, а вот от декоративной - очень даже.

Ваша breakingthesystem!

Достоинства
  • Глаза не болят от косметики
  • Кожа выглядит лучше
  • Начинаешь любить свой внешний вид
  • Экономия времени
Недостатки
  • Видны недостатки кожи
  • От ухаживающей косметики нельзя отказываться
  • Поначалу жуткий дискомфорт
  • Со временем пропадает навык
breakingthesystemрекомендует
23.08.2021
Тональными средствами я стала пользоваться гораздо реже, но от туши для ресниц вряд ли когда-то откажусь))
23.08.2021
От декоративки легко отдыхаю иногда месяцами, а вот уход с моей чувствительной кожей- неотъемлемая часть жизни
23.08.2021
С вашей внешности отдых от косметики классно выглядит. Но некоторым лучше не отдыхать😅
Некоторым реально лучше не отдыхать от косметики 😂
А то в метро пугаюсь иногда)
23.08.2021
Еще бы составы у всей ухаживающей косметики были идеальными...
23.08.2021
Составы многих косметических средств расстраивают...
23.08.2021
Тоналтник вроде даже зашишает кожу от внешних воздействий.
24.08.2021
у меня отдых затяжной)) но я просто ленивая)
24.08.2021
Люблю штукатуриться!) думаю, не перестану это делать никогда!)))
отдых нужен))
25.08.2021
Я тоже спокойно могу выйти без тона хоть куда, в том числе на работу. Действительно, это очень важно любить себя в любом виде, а все наши комплексы в голове. Чужим людям абсолютно все равно на то, с макияжем девушка или нет, а родные любят нас любыми ☺️
25.08.2021
Золотые слова)
Не представляю себя без косметики. Но восхищаюсь естественно красивыми девушками.
28.08.2021
Отличный отзыв, согласна, коже переодически нужен отдых от декоративной косметики)
04.09.2021
отлично выглядите без макияжа) от ухода тоже считаю нельзя отказываться, а от декоративной я отдыхаю по выходным, если никуда не иду, а остаюсь дома 😁
18.04.2022
Я вообще свела всю декоративку к минимуму - тушь и блеск, вот и все что нужно! 😂 Зеро вейст в массы! 😂