Доброго времени суток всем! Сегодня речь пойдет о нетипичном для меня отзыве - отзыве на таблетки. И ладно бы на витаминки, тут контрацептивы (автор смущен). Несмотря на это, мне все же хочется поделиться с вами своей историей.
Итак, мои проблемы с гормонами были очевидны еще в детстве: повышенное потоотделение, темные волосы на руках, несмотря на то, что я светленькая сама по себе, а подростковом возрасте - серьезные проблемы с циклом, из-за которых я месяцами лежала под капельницами. Не знаю, почему, но ни один врач не давал направление на сдачу крови на мужские и женские гормоны. К сожалению, я не так хорошо разбираюсь, какие за что отвечаю, поэтому просто разделила их здесь на мужские и женские.
Годы шли, а ситуация все не улучшалась, и я уже в другом городе пошла к гинекологу. Врач, послушав мои жалобы и осмотрев, наконец-то отправила меня сдавать кровь, сильно удивившись, что этого никто не сделал ранее (до этого у всех один ответ: простыла, поэтому воспаление по-женски).
На следующий прием я принесла доктору результаты, из которых следовало, что прогестерона у меня недостаток, а андрогенов гораздо больше нормы. Тогда-то мне и назначили "Джес", предупредив заранее, чтобы в первое время возможны кровотечения и тошнота.
Принимать "Джес" я начала в августе этого года. К счастью, все обошлось без вышеперечисленных побочных эффектов. Первые кд после начала "лечения" были болезненными, но длились всего 4 дня, вместо привычных мне 10 (а бывали их до трех недель!). В то же время я заметила, что стала чувствовать себя более легкой и женственной (что, скорее всего, самовнушение на радостях), при этом аппетит пришел в норму, и я перестала наедаться перед сном.
Можно выбрать день недели, когда вы начали принимать таблетки - очень удобно
Сейчас я открыла уже четвертую упаковку (таблеток по 28 штук, 4 из них (белые) - пустышки, но их тоже нужно пить).
Могу сказать, что я очень рада результату. Волосы на руках отрастают за неделю так, как раньше за 3 дня; сейчас я могу ходить в ярких футболках, не боясь, что все увидят мокрые пятнами подмышками (на самом деле, это звучит только смешно, а столкнуться с таким крайне неприятно!), можно контролировать свое состояние в течение месяца.
Недавно была у врача, мне сказали, что "Джес" я могу принимать свободно до 3 лет - ничего страшного.
В общем, я довольна результатами! Рекомендовать или нет не могу, потому что начинать принимать гормоны можно только после консультации с врачом! Всем добра! <3