Утро началось с поздравлений, сюрпризов и вот я получаю от сестры денежный перевод тоже в качестве мартовского подарка. Оба-на, получается у меня несостыковка. Она меня опередила. Что мы теперь деньгами будем обмениваться? Ну, так как материального подарка у меня не было для неё, и бежать в магазин нет времени. Пришлось опять думать о "скорой помощи"- подарочном сертификате для сестры. Долго я не медлила, это был уже давно обдуманный запасной вариант, потому что подарено уже множество различных сертификатов для сестры, а вот с Wildberries ещё не было.
Для уточнения сообщу, что искать начала не в приложении , а на сайте магазина в своем аккаунте на ноутбуке. Думаю, будет немного разниться пошаговая история покупки сертификата, если оформлять его разными способами, но не думаю, что существенно.
Подарочный сертификат Wildberries
Зашла я на сайт и помню, что где-то видела, как магазин предоставляет услугу покупки подарочного сертификата. Но почему- то сразу не могла найти, где ж это место, куда нажать. Полазила, потыкала- ничего. Нашла только место, где возможно активировать уже существующий сертификат. Но это мне пока ни к чему. Надеюсь, в будущем мне предоставят возможность воспользоваться этим пунктом.)))
Подарочный сертификат Wildberries
И тут мне пришло в голову, вбить прямо в поиск слово "сертификат Wildberries".
Подарочный сертификат Wildberries
И вуаля, пожалуйста, страница для оформления вышла. Здесь магазин предоставляет несколько вариантов для выбора формата сертификата, прощего говоря, как он будет выглядеть. И несколько вариантов номинала суммы. Выбирай не хочу!
Подарочный сертификат Wildberries
Правда, по моему мнению здесь мало вариантов дизайна сертификата, в основном женские версии: розовый цвет, мишки, цветочки.
Подарочный сертификат Wildberries
Ну, мне выбрать удалось для сестры, а вот если бы мужчине это был подарок, то розовую карточку дарить как-то бы не захотелось. Думаю, тут надо продумать магазину побольше интересных картинок для сертификатов. Для мужчин там найдется, на мои взгляд, всего лишь один вариант и то он скучноватый.
Подарочный сертификат Wildberries
Возможно, по сути это неважно, главное же сколько денег этот сертификат за собой несет. К тому же сертификат даже в руках никто держать не будет. Тогда зачем так заморачиваться с дизайном? Но если уж есть возможность альтернативы, то надо ее и предоставить на любые случаи. И для зрительного восприятия тоже приятно получить соответствующий цвет или фон, или тему.
Подарочный сертификат Wildberries
Дальше все шло как по маслу. Выбрала дизайн с мишкой, выбрала сумму, нажала перейти к оплате, выбрала удобный для меня способ оплаты.
Подарочный сертификат Wildberries
Здесь, кстати можно совершить покупку с любой карты не обязательно только через кошелёк WB. Разницы никакой не будет, потому что скидку на эту покупку кошелёк магазина все равно не делает. Какой вы выберите номинал, такую сумму вам и платить.❗ Во всяком случае, у меня так и получилось.)))
Вот все основное сделано.
Подарочный сертификат Wildberries
Появляется на экране виртуальный сертификат с кодом для активации. Вы можете этот файл отправить тому кому вы делаете этот подарок, файл может быть в формате PDF. Именно его я и отправила через мессенджеры сестре.
Подарочный сертификат Wildberries
Если вы заметили, то ниже в документе есть четкая инструкция, как активировать сертификат. Тут все просто. Сестра позже мне отписалась, что сертификат сработал.
Подарочный сертификат Wildberries
Также при формировании данной покупки сайт предоставляет ответы, на возникающие всевозможные вопросы, о подарочном сертификате. Благодаря этому, все можно узнать и решить самостоятельно. Все проще простого.
Подарочный сертификат Wildberries
А данным подарком можно воспользоваться и позднее, и намного позднее. Срок использования сертификата до 2027 года! Спасибо, магазину выручил меня с экстренным подарком.