Опубликовано 15 Январь, 2021 - 06:24

Приветствую всех читателей!

Столько, сколько сейчас говорят о витамине D, о нем не говорили никогда. Раньше мы знали, что он важен для маленьких деток, чтобы не было рахита. О том, что его нужно принимать и взрослым, стали говорить не так давно. Есть серьезные научные исследования о влиянии витамина D на организм человека. Сейчас говорят о том, что вещество, которое называют витамином D на самом деле является гормоном. Для восприятия нам привычнее называть его витамином, поэтому в своем отзыве я буду писать о витамине D.

Витамин D условно отнесен к группе витаминов, по факту это жирорастворимый прогормональный стероид, который участвует в эндокринной, паракринной и аутокринной регуляции.

Витамин D вырабатывается в коже человека при воздействии солнечных лучей. Каждый день нужно находиться на солнышке 15 минут, подставляя открытую кожу лица, рук, ног. При этом солнцезащитные средства или принятие "солнечных ванн" через стекло окна препятствуют усвоению витамина.

✅ Симптомы дефицита витамина D:

— хроническая усталость и повышенная утомляемость;
— депрессия;
— нервозность, раздражительность;
— повышенная потливость волосистой части головы и выпадение волос;
— нарушения сна;
— мышечная слабость;
— нарушения равновесия;
— боль, дискомфорт в мышцах и костях;
— хрупкость костей, частые переломы.

Долго собиралась сдать анализ на наличие витамина D в крови, который стоит совсем не дешево. И если учитывать, что по-хорошему нужно сдать такой анализ всем членам семьи, то получается кругленькая сумма. Но любопытство взяло верх, и я отправилась сдавать сей модный витамин. Анализ был готов на следующий день и его результаты меня не обрадовали. Минимальная концентрация в крови этого витамина должна быть 30 нг/мл. Исходя из моего анализа, у меня концентрация витамина не дотягивает даже до минимума. И это учитывая, что я живу на Юге нашей страны и дважды в этом году была на море, последний раз меньше, чем за два месяца до сдачи анализа!

✅ Источники витамина D:

• Солнечный свет
  • Продукты питания
  • БАДы

Учитывая пункт первый, из солнечного света мой организм не дополучает витамина D. После принятия кожей солнечных ванн, метаболизм витамина производится печенью и почками. Если в каком-то из этих органов есть сбой, синтез витамина D не достаточный. Получается, что мои органы не в полной мере справляются со своей задачей. А тем более сейчас в зимнее время и у нас на Юге мало солнечных дней. Ранний подъем до восхода солнца и возвращение домой после заката не оставляют ни какого шанса для принятия "солнечных ванн".

Еда — важный источник витамина D. Чтобы получить суточную дозу витамина D из продуктов, нужно ежедневно съедать 200 гр. лосося или 1 кг трески. В сливочном масле, сыре, сливках, желтках, печени содержится не значительное количество витамина, которое не может компенсировать суточную потребность организма в этом веществе.

И остаются БАДы — палочки-выручалочки современного человека. Поэтому Детрилан я начала принимать с большим энтузиазмом, чтобы восполнить недостаток витамина D в моем организме.

✅ Производитель: Польша

✅ Где купить: На официальном сайте производителя Детрилан, в Инстаграмм, OZON, WILDBERRIES

✅ Цена: 20 мл — 450 рублей, 50 мл — 780 рублей, цены актуальны на момент написания отзыва.

✅ Объем: 20 мл и 50 мл

✅ Срок годности: 18 месяцев

✅ Дозировка: в 1 капле - 400 МЕ витамина D

✅ Состав:

Витамин Д3 (холекальциферол),

масло МСТ (триглицериды средней цепи из кокосового масла)

Простой состав — короче не бывает, и без всяких вспомогательных химических веществ. Детрилан не содержит консервантов, красителей, стабилизаторов, эмульгаторов. Оказывается, можно и без этой химии производить препараты.

✅ Упаковка

Яркая коробочка из тонкого обычного картона с изображением солнышка.

С боковых сторон можно прочитать всю основную информацию о БАДе. Средство не является лекарством, поэтому длинной бумажной инструкции в коробочке нет. Вся информация указана на коробочке и флакончике.

Флакончик из темного солнцезащитного стекла с ярким изображением солнышка, такого же, как и на коробочке.

Со всех сторон флакончика указана тезисная информация о БАДе, которая повторяет информацию с коробки.

Особо хочется отметить пластиковую помпу-дозатор флакона —это супер удобно. Именно конструкция дозатора позволяет не использовать консерванты в составе препарата, так как попадание воздуха за счет герметичности дозатора во флакон исключено. Одно нажатие - одна капля, которая и является дозой витамина D в 400 МЕ. Капать можно сразу на язык, причем происходит это бесконтактно. Так что одним флаконом могут пользоваться все члены семьи. Ничего удобнее для дозирования мне не встречалось. А как удобно давать такой препарат детям!

✅ Вкус, цвет, запах

На вкус совершенно нейтральный, точнее его, можно сказать, нет. Дети принимают Детрилан без проблем. Никакого послевкусия тоже нет.

Цвет прозрачный, консистенция маслянистая, но не сказать, что сильно жирная или вязкая.

Запаха никакого тоже нет. Можно добавить витамин маленьким детям в кашу или сок, ребёнок ничего не заметит.

✅ Мой курс приёма витамина D

Сейчас я принимаю витамин D в профилактических дозах — по три капли в первой половине дня, обычно за завтраком. Планирую принимать регулярно в течение года, сделаю перерыв лишь на пару летних месяцев. К концу года сдам повторно анализ и обязательно дополню отзыв.

✅ Впечатления от приема

Многим знакомо это состояние сомнамбулы зимой: постоянное ощущение недосыпа, только проснулась — уже устала. Хотя я всегда принимала различные БАДы круглый год в целях профилактики, но состояние вялости зимой меня настигало. Так вот, у меня сейчас этого нет. Эффект я почувствовала уже через неделю после того, как стала принимать препарат.

Утреннее пробуждение не могу сказать, что приносит удовольствие, но уже гораздо мягче и приятнее проходит.

Появилось больше энергии, прошла апатия.

И самое главное — впервые за много лет у меня перестали выпадать волосы в критическом количестве. Кто страдает такой проблемой, тот меня поймет, какое это счастье!

✅ Выводы

• Натуральный состав без химических добавок;
  • Безопасен для употребления, нет побочных действий;
  • Нейтральный вкус без запаха;
  • Подходит для применения и взрослым, и детям;
  • Очень экономично расходуется. За два месяца ежедневного применения на двух человек израсходовалось четверть флакончика Детрилана;
  • Легко найти в продаже;
  • Оказывает положительное воздействие на организм.

Когда у меня закончится этот флакончик, я обязательно куплю точно такой же. Лучше и удобнее для приёма придумать что-то сложно.

К покупке эту добавку однозначно рекомендую! Проверено на себе!

Если мой отзыв вам понравился или был чем-то полезен для вас, буду рада Вашему лайку или комментариям.

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Мои другие отзывы на тему оздоровления и приема БАДов:

Молочная оздоравливающая смесь из Новой Зеландии. На какой эффект можно рассчитывать

Дневник очищения организма от паразитов.

Пробиотики дают возможность повысить иммунитет и бороться с недугами. К употреблению обязательны!

Автор с Тихого Дона Елена

Достоинства
  • Без вкуса и запаха
  • Выгодная цена относительно объема
  • Не содержит вспомогательных химических веществ
  • Удобная и точная помпа-дозатор
  • Флакон рассчитан на длительный прием
Недостатки
  • Нет
pretty_Lanaрекомендует
Я курсом похожее средство пропила, эффекта не заметила.
Это от хронического недосыпа, я сейчас дома сижу, ВЫСЫПАЮСЬ и никакой усталости нет!
15.01.2021
Да, причин недосыпа ведь множество. Я первый раз в жизни принимаю витамин D, и эффект ощутила.
15.01.2021
Срочно надо завернуть эту пандемию и на море, аж по 4 раза в год)). Может они всем так пишут, я где-то тоже видела анализы и там тоже и в половину меньше нормы. Не знала, что это прогормональный стероид.., а вдруг не нужен?! Но буду знать о таком БАДе!
15.01.2021
Современный человек очень плохо питается с точки зрения полезной еды. Что мы сейчас едим? Много вкусной, жирной, рафинированной, сладкой продукции. Откуда же взяться витаминам? У нас все сбои в организме происходят из-за недостатка того или иного витамина или минерала.
15.01.2021
Согласна. Согласна ещё с тем, что едим жирную, рафинированную, сладкую.., но всё равно уже не вкусную.
16.01.2021
Тоже сейчас такой пью👍мне нравится
Тоже пью этот витамин сейчас
16.01.2021
Будет интересно почитать отзывы.
принято к сведению
Полезный отзыв 😊
17.01.2021
Хороший витамин, хоть и бад)
17.01.2021
Ну а куда сейчас без БАДов🤷‍♀️
Отличное средство!
Пила этот витамин, а вот не знала что гормон. Но учитывая, что у вас на юге дефицит, то у меня и подавно передозировки не будет)))
21.01.2021
Родителям сказали, что людям старше 65 нужно принимать этот витамин на постоянной основе. Но лучше в таблетках.