Я сторонница домашней готовки, но бывают такие дни, когда ты приходишь вечером с работы, уставшая и голодная, а в холодильнике даже и мышь не повесилась...В такие моменты очень приятно осознавать, что у тебя в морозилке есть пакет с замороженным полуфабрикатом.
В отзыве речь пойдет как раз о нем, а именно, о ризотто с морепродуктами от бренда "4 сезона".
Приобрести можно в супермаркетах лента, перекресток, глобус, Ашан, сбермаркет
Цена: от 300 до 400р, в зависимости от акций
Готовые блюда от 4 сезона упакованы в гораздо больший пакет, чем плодоовощные смеси. Объем тоже больше - 600г.
На упаковке производитель указал пищевую ценность блюда:
Способ приготовления указан на обратной стороне стороне пачки. Ризотто можно потушить на сковороде, а можно разогреть в микроволновке.
Состав не пугающий, только натуральные ингредиенты и никаких усилителей вкуса/консервантов.
Посмотрим, как выглядит сырое ризотто. Рис очень белый, очевидно, он в каком-то соусе. Из морепродуктов много кусочков минтая, немало кальмаров, всего один осьминожек и 3 мидии. Но ни одной креветки, хотя они указаны в составе и я видела их в других отзывах. Видимо, при сборке пакета на производстве, креветки сюда не попали( Если в моей пачке нет ни одной креветки, значит, кому-то повезет и их будет 2😀
Визуально все морепродукты целые и аппетитные.
Аромат даже от замороженного блюда очень яркий и вкусный. Пахнет свежей рыбой и чем-то сливочным.
Я буду готовить ризотто на сковороде под крышкой. Рис и мидии очень быстро доходили до готовности, а вот кусочки минтая мне пришлось разрезать лопаткой пополам, так как они были внутри замороженные. Но в целом, время готовки совпало с указанным на упаковке, около 10 минут.
Так выглядит готовое блюдо. Сравним его с изображением на пакете.
Вкус.
Рис очень вкусный, он и не твердый и не как каша. В процессе готовки он не слипся, а остался рисинка к рисинке. Соуса не много, он очень деликатно обволакивает каждую рисинку. По вкусу он похож на соус из нежирных сливок. Морепродукты не резиновые и обладают насыщенным вкусом. Отдельное моё почтение минтаю. Каждый раз, когда я покупала замороженный минтай, он после приготовления превращался в размазню и распадался на волокна. А здесь он упругий, и очевидно, что не замораживался несколько раз. По соли и специям оптимально. Лично мне не хватало чеснока или какой-нибудь остринки в соусе, но это лично мои вкусовые предпочтения.
Всего объема ризотто нам хватило на двоих с мужем. Ему, кстати, он тоже понравился. За счёт риса, блюдо сытное, но после того, как съешь, хочется ещё 😀 Желудок перенес нормально, без приключений.
Вывод. Я, конечно, расстроилась, что в моем ризотто не было креветки, но несмотря на это, мне было вкусно и я могу это блюдо рекомендовать)