Посмотрела я на кучу отзывов о Тонике и подумала "А есть ли вообще смысл что либо писать?". Но так вышло, что мой Магистр Йода моя очень давняя интернет-знакомая посоветовала не умалчивать о моём опыте, который несколько больше и обширнее, нежели просто "как убрать желтизну".
Собственно, благодаря ей этот отзыв видит свет, а свет видит его)
С Тоникой я познакомилась очень давно. Еще в школе, когда хотелось чего-то такого эдакого красила то чёлку, то прядочки, то косички... Красилась тогда в основном оттенками "Индийское лето" или "Бордо", потому что это были единственные оттенки, которые получались максимально яркими и на которые получалось выторговать разрешение у мамы (она в тот момент просто тоже красила волосы красными оттенками).
Волосы у меня сами по себе светлые, а если еще и на солнце выгорят, то прям блондинка получаюсь. Поэтому эти редкие детские эксперименты обходились без малейшего вреда для волос так как никакие осветлители абсолютно не требовались. Так же могу сказать по части смывания Тоники. У каждого этот процесс будет происходит по-разному, все будет зависеть не только от того какой оттенок был использован для окраски, но от того какие волосы - осветлённые ли, пористые ли, повреждённые или нет. У меня, с моих натуральных волос вся тоника какую я только пробовала (Индийское лето, Бордо, Чёрный и Дикая слива и еще какой-то рыжий оттенок) вымывались хорошо и полностью, если не сильно забивала волосы в попытках поддержать цвет.
Вот это мой натуральный цвет волос, в самом начале лета, еще практически не тронутый лучами солнца
Потом как-то все подобные эксперименты закончились и Тоника была мною забыта и заброшена. И где-то на втором курсе университета мне захотелось чего-то нового. Мама мне всё время вдарбливала, что стойкие краски - это зло и я никак не могла решиться на то, чтобы изменить свой цвет волос. Решение пришло внезапно, когда я прогуливалась по магазину с косметикой и взгляд мой наткнулся на знакомые зелёные пузырьки. Особо не разбираясь в тонкостях окраски и того насколько может быть неожиданным результат на моих светлых волосах я схватила пузырёк на котором красовалась гордая надпись "Чёрный". Интересно же как я буду выглядеть тёмненькой?))
Ну, собственно, как можно догадаться, ответ на этот вопрос я так и не получила. Зато я узнала как мне будет зелёненькой. Цвет получился интересный, хоть и не яркий, но и не какой-то мерзко-болотный. Смылся довольно быстро, не оставив и следа о своем пребывании. потом всякие учебные заботы, не успела закончиться одна сессия, вторая забрезжила на горизонте, да еще и летняя практика в заповеднике, которая была и ожидаемой и пугающей одновременно. В общем, не до экспериментов. Однако, на полочке в ванной стояла заветная бутылка с аппетитным названием Дикая Слива, которую я когда-то незадумываясь схватила в магазине. Синий цвет люблю всей душой и очень хотелось попытаться покраситься, но не хватало решимости. Нашлась эта самая решимость после упомянутой выше практики. За неделю жизни в лесу в палатках, с призрачными намёками на цивилизацию всё "натуральное" так осточертело, что приехав домой я без раздумий пошла краситься.
Волосы у меня были на тот момент примерно такие вот, хорошо выжженные жарким летним солнышком.
На солнышке может выгореть примерно вот так. Ну может чуть темнее, потому что тут вспышка ярче сделала.
И... Жахнув от всей души полбутылки Дикой сливы (чтобы уж наверняка-наверняка) я укутала голову в пакетик, потом в полотенце, периодически подогревая феном (А чего бы и нет?). Результат получился просто сногсшибательный. Я никогда наверное с таким удовольствием не смотрелась в зеркало как в тот день.
Эту же фотографию можно узреть и на аве. С тех самых пор это моё самое любимое изображение себя :D
Цвет стал постепенно и смываться превращаясь в некрасивое нечто. Я постоянно подкрашивала. Но с каждым разом цвет был все темнее и темнее потому что в отличие от первого раза исходный цвет был гораздо темнее.
Это эксперимент по смешению небольшого количества ДикойСливы и большого зелёнки + бальзам. Все так же на свои (подсмытые после первого нанесения Сливы) волосы.
Вторая покраска Сливой выглядела уже вот так. Согласитесь, не так восхитительно как в первый раз?)
Со временем стала пропадать не только яркость цвета, но и его сияние и глубина.
На тертью покраску все выглядело совсем грустно и печально(
Я какое-то время пыталась интенсивно смывать различными способами (Шампунь с солью, Шампунь с содой, различные масла). В итоге получилось немного лучше.
Тут немножко фильтров, но не очень-то далеко от реальности. Просто других фотографий не сохранилось(
Так же я пробовала смешивать оттенки. На упаковке с Тоникой написано, что настоятельно не рекомендуется смешивать оттенки. Не обращайте внимания на эту надпись) Она явно попала туда по ошибке)))
Вот это к примеру результат смешивания с оттенком Бордо. По вине уже достаточно тёмного исходного цвета волос получился достаточно мрачный цвет)
В итоге я рискнула попробовать сначала такую штуку как блонд-мытьё (мытьё головы шампунем в перемешку с осветлителем) Какое-то время это помогало, но потом пришлось перейти на полноценное осветление для того, чтобы снова получать яркие цвета.
Так же могу еще отметить такую особенность, у меня на волосах тоника себя вела так - кончики брались лучше и ярче практически всегда, но и цвет с них потом вымывался раньше. А иногда получалось, что схватывались вообще только кончики, в принципе, это объяснимо - кончики всегда больше повреждены). К примеру тут я решила поверх синего закрасить красным, чтобы при осветлении не вылазила зелень (А такое бывает всегда когда осветляешь Дикую Сливу, чтобы не было зелени нужно делать нейтрализацию - закрашивать поверх чем-то красным)
Почему непредсказуемость результата ставят в минус?) Лично у меня если и получалось что-то внезапное, то обычно это выглядело не намного неадекватнее того, что изначально планировалось. А иногда получалось что-то нечто восхитительное, которое потом специально фиг повторишь)
После того как я стала полноценно осветляться перед покрасками появилась возможность получения восхитительных цветов. Некоторые оттенки просто невозможно получить не на белых волосах.
Это результат окрашивая ма-а-а-а-а-а-а-аленьким количеством Дикой Сливы и бо-о-о-о-о-ольшим количеством бальзама.
Так же у Тоники немного непредсказуемый процесс смывания. Вымываться цвет может как совершенно некрасиво, сползая кусками, непонятными пятнами и проявлением несимпатичных оттенков, а иногда может быть, что вымывшийся цвет будет даже лучше исходного.
К примеру вот это вот смесь Дикой Сливы и Ириса:
Который в итоге вымылся вот в такой вот замечательный цвет(видна, кстати, проблема с кончиками, описанная мною выше - цвет с них вымывается значительно сильнее):
Схожий результат может дать Аметист на высветленных волосах, если смешать его с бальзамом и держать достаточно долго. Мои волосы Аметист почему-то решил не замечать(
Могу еще немного добавить про непредсказуемость. Вот тут, к примеру была смесь Бордо и Дикой сливы. Сливы было совсем мало, примерно 1 к 3 по соотношению к Бордо. Предполагался фиолетовый. И он обычно и получался этот фиолетовый. Но, видимо, именно в тот день звёзды решили иначе и сказали, что я должна быть синей))
Фиолетовый, ау? Ты где?
Иногда, при желании получить фиолетовый может получаться борщ. Поэтому я со временем стала использовать вместо Слива+Бордо смесь из Сливы и Ириса. Они дают красивый фиолетовый без угрозы борща)
Тот самый борщец.
А еще разные оттенки тоники можно смешивать не только друг с другом, но и, к примеру, с зелёнкой. Я в принципе уже упоминала об этом. Вот просто еще один из примеров:
Это смесь бальзама, зелёнки и Дикой сливы. Другой фотографии, к сожалению нет( Да смесь та же, что и на одной из фото в начале, но тут больше бальзама и основа - не натуральный цвет, а осветлённые волосы.
А вот тут смесь зелёнки и оттенка крем-брюле. Это был восхитительный зелёный, который я так хотела и не могла получить ни разу за предыдущие годы экспериментов. Но потом началась подготовка к диплому и ГОСам и я перестала краситься на всякий случай) А то фиг знает что у комиссии на уме будет)
В общем, я думаю, что можно подвести итоги)
Я однозначно рекомендую вам оттеночный бальзам Тоника от РоКОЛОР!
*Она прекрасно устраняет желтизну волос, если не пытаться выливать себе на голову всё содержимое баночки, а разводить небольшое количество в воде и полоскать волосы.
*Она поможет стать ярче, если Вы этого захотите!
*Она достаточно бережно относится к волосам. Пока я красила Тоникой не прибегая к осветлению мои волосы были в прекрасном состоянии, которые даже и не были в курсе, что такое лечебные бальзамы и зачем они нужны. Все проблемы начались только когда я стала полноценно осветляться.
Радуйте себя яркими оттенками, восхищайте окружающих потрясающим блондом, используйте Тонику, это потрясающий продукт который достоин уважения и хвалебный песен. Главное, читайте рекомендации производителя на упаковке по части того для каких волос предназначен тот или иной оттенок и будет Вам меньше неожиданностей и больше счастья :3
MINX93,Я этим занималась будучи уже в универе. Они были слишком далеко чтобы ругать, да и бессмысленно это 😂 Вот муж был не всегда доволен. Но я его хорошо умею убеждать 😂
Сейчас в это трудно поверить, но когда мне было 16 я покрасилась этой синей тоникой на легкое мелирование. Помню с натурального цвета все смылось, а на обесцвеченных прядках остался мерзко-болотный. Много месяцев я ходила как русалка.
molasses, да, с обесцвеченных волос Дикая слива часто смывается в зелёный. Он может быть разным, многое зависит от того насколько жёлтой была база. Но у меня синий так же смывался и в голубой и в серый какой-то и в бирюзу. Совершенно не предсказать как будет смываться тот или иной оттенок. Но как я уже писала в отзыве, порой смывается Тоника просто потрясающе красиво)
Summer fruit, я пока теперь в натуральном виде 😂 Пока в поиске работы нахожусь по специальности. А работодателей и так до ужаса пугает фраза "опыт работы отсутствует", а если это будет говорить еще и синеволосый человек, то я вообще не найду работу до конца жизни наверное 😂
Все цвета - просто огонь! ❤️ Только зеленый мне не очень, ну я вообще в принципе его на волосах не воспринимаю. А фиолетовые и синие вариации - просто супер, все понравились. Тоже обожаю Тонику, хотя смешиваю ее не только между собой, но еще и с пигментом прямого действия для большей яркости и неоновости цвета. Не понимаю, за что ее так любят гнобить. С ней даже мои убитые осветлениями и годом блонда полуотвалившиеся волосы выглядят лучше и живее, чем до окрашивания. Надеюсь, у вас это не последние эксперименты! 😊
Столько цветов получили одной лишь только сливой! Волшебно! У меня был более скромный сливный опыт) правда жалко, что тонике незаслуженно занижают рейтинг люди, которые бахают сливу на натуральный и бесятся потом от болота на голове.. Ваш опыт в группе тоники в вк был бы бесценен!)