Опубликовано 29 Январь, 2020 - 03:56

год или более

Может у меня устарелые взгляды, но как-то так исторически сложилось, что за своими ногтями и руками я предпочитаю следить сама. Нет, конечно в своей жизни я была в салонах и делала маникюр не единожды. Но мне видимо не везло) Однажды мне и вовсе испортили руки. Кожа возле ногтевой пластины в уголках на кончиках пальцев периодически бывает сухой, и её бы подпитать и смягчить или по крайней мере не трогать хотя бы. Но мне предпочли её посрезать, такую ошибку я делала ещё подростком. После руки стали выглядеть ещё хуже. Кожа сухая стала появляться ещё активнее. Еле вернула рукам приличный вид. С тех пор стараюсь не срезать а смягчать и увлажнять. Но в салоне срезали, через несколько часов повторились теже неприятные последствия. Кожа вновь стала сухой по краям ногтей. И что толку от красивого маникюра? Если вид получился неопрятный?..

Вобщем увлажняла кожу снова, спасала чем могла. Солевые ванночки, скраб и крема. А ведь это было перед свадьбой, что особенно обидно. К тому же рисунок нанесли криво.

Как-то такие неприятные осадочки отбивают охоту посещать салоны) Да и зачем?? Все для ухода за кожей рук можно без проблем приобрести и применить в домашних условиях. Конечно маникюр может не быть таким красивым со всевозможными мыслимыми и немыслимыми рисунками. Но на самом деле лично мне не очень нравятся наляпистые пироги на ногтях. А в Европе это и вовсе считается дурным тоном. Там предпочитают обычное ласковое покрытие, максимум французский маникюр или френч.

А если очень уж хочется, то сейчас полно всевозможных приспособлений для домашнего Нейл арта. Да и аккуратнее будет наносить рисунок путём перевода. Кстати, и в домашних условиях можно научиться писать картины на своих руках, одна знакомая сама себе такие рисунки делает, причём даже левой рукой рисует на правой, идеально чётко и ровно, захочешь не придерешься. Все в наши руках!

И одна из сновных причин почему я опасаюсь посещать маникюрные салоны, это гепатит... Я понимаю, что уже многое об этом сказано и мол инструменты обрабатываются... Но это не гарантия, не всегда понятно обрабатывались ли они, и непонятно сколько, может быть недостаточно...

Не хочу сказать, что я никогда в жизни больше не пойду в салоны, будет повод особый, свадьбы и прочее может быть... Но сейчас предпочитаю ухаживать за своими руками сама, все же они мои.

Тут я сама вольная выбирать и средств по ходу и каким он будет. Предпочитаю натуральную косметику и эфирные масла. И руки благодарно отзываются на такой уход.

А при этом какая экономия семейного бюджета получается!)) Главное стараться делать это в домашних условиях регулярно и не лениться 😉

Но при этом никого не разубеждаю, личное дело каждого как ему ухаживать за своими ручками. Возможно мой негативный опыт тому виной, но пока так...

Достоинства
  • Дешевле чем салон
  • Дешево и сердито
  • Занимает мало времени
  • Натурально
  • Не требует больших усилий
  • Ногти прочные
  • Очень приятный запах
  • Смягчает кутикулу
Недостатки
  • Иногда лень))
  • Нужно регулярно делать ванночки
  • Нужны навыки использования
  • Потребуются самостоятельные эксперименты
  • Требует времени и аккуратности
  • Требует терпения
Ta-tyankaрекомендует
Никто нам так не угодит, как мы себе сами.