Начну, пожалуй, с самого начала. Сейчас мне 26 лет, и минимум 15 из них я комплексовала по поводу своих рук 😞
Дело в том, что ладони у меня совсем небольшие - как у ребёнка, и ногти, соответственно, тоже. Нет, не подумайте, всё более-менее гармонично, но как бы... уменьшено в размере что ли:)) Ещё один "подарок" - ногтевой пластина довольно мягкая (по своему типу), и отрастить длинные, как мама говорит "пазури" для меня было не возможно.
Почему? Да потому, что они, выростая на определённую длинну, гнулись, и повышался риск сломать ноготь. И даже если он не падал смертью храбрых, то поверьте мне - мало удовольствия от внезапно согнувшегося ногтя.
Хотя, есть у мягких ногтей один плюс - при резком контакте с твердими поверхностями ноготь не ломается по центру ногтевой пластины, а гнется по нижней кромке отросшего(!) ноготка, не затрагивая при этом кровеносные сосуды :О Выглядит это примерно так.
Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях
Так вот, возвращаюсь к моим заморочкам. Жила я без длинных ногтей и горя не знала, пока не стукнуло в голову отрастить их хоть немножко. И знаете - мне понравилось. Маленькая кисть руки казалась больше, а тогда мне этого очень хотелось 😞 С тех пор длинные ногти стали для меня не роскошью, а необходимостью.
Ближе к телу делу.
Методом проб о ошибок я выработала 12 МОИХ правил работы с мягкими (по типу) и небольшими (по размеру) ногтями. Подчеркиваю - мягкими ногтями, потому что некоторые вещи мы будем делать с точностью до наоборот 😊
°•♡ #1 "ТЫ ЭТО ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ" ♡•°
Да-да-да. И это правда. Все наши беды не только от головы, но и от желудка.
Я её буду писать что-то типа
забываем о чипсах, газировке и сухарях, а колбаса и мороженое - вообще вселенское зло
Нет. Мы и так всё это прекрасно знаем. Так же знаем, что есть полезная альтернатива и т.д. Но иногда так хочется "вредностей". Нет, можно, конечно, обладать огромной силой воли, но у меня её нет 😊
Мне кажется, что есть можно всё. Да-да. ВСЁ! НО, в определённое время, и в нужном количестве. Я например не против, если после тарелки зелёного салата выпить чая с одной-двумя конфетами. Поверьте, когда вы себя не ограничиваете морально:
Ага, конфеты жрешь, а ЭТО ведь сахар, жир и вообще - сладкая смерть!!!
Знаю по себе - если нет этого эффекта "собака на цепи", то много лишнего не съешь.
Так, что-то отошли мы от темы. Ногти! Какая еда им нужна? Во-первых - сбалансированная, как и для всего организма вцелом. И этот факт не на пользу моно-диет или чего-то подобного.
Во-вторых - ногтями нужны: кальций, магний, омега 3 и клетчатка. Значит включаем в свой рацион
Немало важно - ВОДА. Пейте столько, сколько хочется. Организм умный, лишнего не возьмёт, и не попросит.
У меня бывают дни, когда "не хочется", и мой максимум - 1,2-1,5л, а иногда я "слоненок возле водопоя", особенно в жару. Тогда и 3л бывает маловато 😂
°•♡ #2 "ВИТАМИНЫ - НАШЕ ВСЁ" ♡•°
И это правда. Каким бы сбалансированым не было питание, наш организм всё равно не получает всего количества витаминов, минералов и других полезных веществ, которые ему необходимы.
Витамины типа "Бьютикс" и "Комплевит" мне не подошли. Да, и такое бывает. После 3-5 дней приёма, согласно инструкции и предписанию, я покрывалась красными пятнышками (как долматинец, ей Богу))) и чесалась. Отмена приёма - и всё нормально.
Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях
Почему так, не знаю. Воспринимаю уже как Факт.
Выделила для себя 3 Витаминки здоровья, после приёма которых заметно улучшилось состояние моих коготков:
Аевит;
Рыбий жыр;
Витамин С (аскорбинка).
Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях
И всё! Можно ещё кальций применять, железо, но это только под присмотром доктора.
°•♡ ПРАВИЛО #3 "УКРЕПЛЯЕМСЯ"♡•°
Это очень важный этап, особенно для мягких ногтей, а процесс прост до безобразия.
Нужно на 1 литр тёплой воды взять 1,5-2 ложки морской соли. Важно, брать не очень холодную воду, но и не горячую. И то, и то - вредно не только для ногтевой пластины, но и для кожи рук!
В эту чудо-ванну можно добавить несколько капель лимонного сока. Он отбеливат свободный край ногтя. Опускаем пальчики минут на 10-15, после чего хорошо ополаскиваем их в проточной воде, что бы убрать излишки соли, которые разъедают кожу. Наносим масло или питательный крем. Более детально об увлажнялках я остановлюсь чуть позже.
Важно! У такой, простой казалось бы, простой процедуры есть несколько секретиков.
Опустите в ванночку пальцы лишь до первой фаланги. Соль, которая укрепляет ногти, не очень благотворно сказывается на коже рук.
Если у вас нет дома морской соли, можно использовать обычную, но добавив пару капель йода, или же просто йодированную с пакета??.
••••••••••••••••••••••••
°•♡ #4 "ОТБЕЛИВАЕМ ПРАВИЛЬНО"
Даже без цветного покрытия ногти будут выглядеть привлекательно, если свободный край ногтя белый.
Для этого существует всем известное замечательное средство - лимонный сок (ага, тот самый, из пункта 3).
Только вот для мягких ногтей его нужно использовать с особой осторожностью. Кислота, которая в большом количестве содержится в лимоне, разъедает и без того мягкие ногти. Поэтому ни в коем случае не втикайте ногти непосредственно в лимон!!! Лучше сделать ванночку специально для отбеливания ноготков.
Берём 1 литр едва тёплой воды, 10-15 капель лимонного сока. Можноещё добавить 1-2 капли эфирного масла лимона или иланга. Во-первых, мне нравится, как оно пахнет, и уход превращается в настоящую спа-процедуру. Во-вторых, эти масла благотворно влияют на сами ногти, и немного размягчают кутикулу.
°•♡ #5 "ДОЛОЙ ВСЁ ЛИШНЕЕ"♡•°
Обрезка ногтей - "яблоко раздора" мноооогих знатоков. Одни говорят, что обрезать ногти вообще нельзя, а нужно подпиливать. Другие спорят с третьими о способах обрезки - щипчиками или ножницами. А четвёртые вообще не парится по этому поводу, и "всё лишнее удаляют зубами :D Но сегодня не о них.
Как по мне, то подпиливать вместо обрезки - не вариант. Во-первых - долго. Во-вторых, как мне кажется, пилка (а особенно металлическая) наносит больший вред мягким ногтями, нежели ножницы.
Мой выбор - маникюрные ножницы. Почему не щипцы?
Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях
Во-первых - не удобно, не привычно. Во-вторых - ножницы обрезают ногти, не заламывая ногтевую пластину, что происходит со щипцами.
°•♡ #6 "ПИЛИТЕ, БАТЕНЬКА, ПИЛИТЕ" ♡•°
Здесь всё коротко и ясно.
Первое. Прямо сейчас подходим к своей косметичке, открываем её, достаём свою металлическую пилочку и выбрасываем её. Без сожалений! Это орудие пыток предназначена только для профи. И то, большинство девочек уже давно от них отказались. Меттал слишком агрессивный, особенно для мягких ногтей.
Второе. Покупаем хорошую стеклянную пилочку . Не картон, не пластик, а именно стекло. Оно гипоалергенно, действует быстро, но бережно.
Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях
Ну и третье. Самое простое - пилите ноготь в одну сторону. Тоесть ваши движения должны быть в одном направлении. Таким образом мы не травмируем ногтевую пластину, не разслаиваем ноготь.
°•♡ #7 "ЗАШЛИФУЕМ" ♡•°
Полноценный маникюр не обходится без шлифовочного блока. Он сглаживает неровности ногтевой пластины, от чего он начнёт блестеть, как новая копейка 😊
Но! Если у вас мягкие, тонкие ногти, то флифовать нужно с осторожностью. Всё таки эта процедура истончает ногтевую пластину.
Свои ногти я почти никогда не шлифую.
°•♡ #8 "КУТИКУЛА - ДРУГ ИЛИ ВРАГ?"♡•°
Конечно же, всё, что дано нашему организму для чего-нибудь, да нужно. Кутитула, по сути, это барьер для микробов, которые могут покушаться на ногтевое ложе, откуда и растёт наш ноготь. Но полноценному маникюру она мешает, поэтому будем её убирать
Существуют 3 основных способа удаления кутикулы в домашних условиях:
обрезать "рогаткой";
растворить специальными кремами,
отсунуть деревянной палочкой.
Что использую я? Да, я грешница - иногда обрезаю, но чаще использую палочки.
Пробовала крем, но мне не понравилось. Он слишком агрессивный 😞
°•♡ #8 "УКРЕПЛЯЕМСЯ" ♡•°
Нынче модно заботится о своём здоровье. Для этих целей придуманному великое множество разных средств. Ногти - не исключение. Эмульсии, молочка, средства типа 5 в 1, 7 в 1, 326 в 1 и т.д.
Считаю обязательным использовать такие средства, особенно если вы так же, как и я, не используете шлифовку. Это и для ногтей полезно (если выбрать хорошее средство), и ухоженный вид ногтям придаёт.
Девчонки, запомните - если вы натёрли паркет в 5-ти этажном замке, а потом помыли посуду после банкета Золушки, да ещё и пропололи все Эдемовские сады БЕЗ ПЕРЧАТОК - вам никто не даст орден первого класса за заслуги перед РОДИНОЙ. Никто не будет думать о сохранности ваших руках вцелом, и ногтей вчасности, если вы сами этого не будите делать!
И не нужно уповать на средства "с витамином и соком алое". Это не панацея! Тем более большинство этих средств на основе S LS, а экстракты трав, если и есть, то благополучно разместились в самом конце списка.
Короч, девчули, не на кухню, не на дачу даже не суёмся без перчаток!!!
Ещё одно - перчатки нужно менять (особенно если вы копаетесь в земле) каждые 2 часа. Во-первых - руки потеют, и им нужен воздух. Во-вторых - внутри перчатки размножаются микробы со всеми вытекающими...
°•♡ #10 "НАВОДИМ КРАСОТУ" ♡•°
Фух, наконец мы добрались до самого интересного - декоративного покрытия. И здесь можно вспомнить о том, что ногтевая пластина у меня не только мягкая, но и совсем не большая. И с этим связано несколько трудностей.
Французский маникюр. Моя БОЛЬ... Я очень люблю, как ноготки смотрятся именно с таким дизайном. НО! Во-первых - я не умею рисовать ровные полоски кистью. В чем проблема то? А полоски? Ха! На моих ногтевых пластинах они не закрепляются. В углах ногтей появляются пустоты, куда подтекает лак.
Почти невозможно наклеить стразы или другие мелкие элементы (хотя я и не фанат подобного убранства ноготков). Почему? Слишком мала площадь ровного участка ногтя. Тоесть, страз, так же, как и полоски, просто не соприкасается всей своей площадью с ногтем.
Что же выбираю я? Люблю тёмную эмаль (например бордо или марсала, или слива...) и разные покрытия со специфектами.
°•♡ #11 "СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО" ♡•°
Речь пойдёт о снятии лака. У такой, казалось бы, простейшей процедуры есть пара моментов.
Первое - это сама ЖДСЛ (жидкость для снятия лака). Они сейчас самые разные - и с экстрактами, и с витаминами, и кто знает с чем ещё 😂 Хотя, на самом-то деле, они делятся всего на 2 типа: с ацетоном и без ацетона. Казалось бы - выбор очевиден, но я выбираю с ацетоном. Почему?
Во-первых, в качестве "снимателя" в безацетоновых средствах используют другие растворители (ну вы же не думали, что лак снимают витамины?), которые действуют слабее, и процедура затягивается.
Во-вторых, я заметила, что чем дольше ватный диск с ЖДСЛ находится на ногте, тем больше они слоятся, теряют свой блеск и цвет.
Для себя я сделала вывод: значение имеет не столько вид растворителя (ацетон или какой-то другой), а время контакта с ногтем. Ацетон работает намного быстрее, поэтому я выбираю его.
°•♡ #12 "УВЛАЖНИТЬ или НАПИТАТЬ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС" ♡•°
Каждодневный ритуал нанесения крема для рук знаком каждой девушке (кто этого не делает - ОДУМАЙТЕСЬ, пока не поздно).
На упаковке каждого средства прописано, с какой проблемой он, по идее, должен справлятся. Для себя выделяю 3 типа: увлажняющие, питательные и специальные. В чём разница?
1. Увлажняющие. Это средства на водной основе, более "лёгкие" в плане текстуры. Быстро распределяются и впитываются. Не должны оставлять жирной плёнки на руках.
Предназначены для поддержания рук в хорошому состоянии в течении дня. Такими продуктами невозможно кардинально изменить состояние кожи.
2. Питательные. Более насыщенные текстуры с добавлением бОльшего количества масел (какао, кокос, карате, авокадо и т.д). Они долго впитываюся, оставляя после себя пленку (масло не может впитается так же быстро, как и вода).
Использовать такие крема лучше наночь, когда уже сделаны все важные и срочные дела, и вы можете дать средства работать.
Питательные составы предназначены напитать кожу рук, но тоже не способны решить серьёзные проблемы.
3. Если первые два продукта показаны для кожи в более-менее нормальном состоянии, то решить более глобальные проблемы (например, шелушения, обветривания и т.д) могут только специальные крема, которые продаются в аптеке, и считаются медицинскими препаратами, которые пропишит дерматолог.
Чем пользуюсь я? Ну, как-то так...
Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях
У меня нет дорогих средств - всё обычный масс-маркет (у Фаберлик была распродажа, ха-ха-ха) Может я когда-нибуть и созрею на ЛОКСИТАН?)))))
••••••••••••••••••••
Для чего я это всё рассказываю? Что-бы вы не пытались лечится Чистой линией или Nivea. Что бы не сокрушались, что крем слишком водянистый, и не питает кожу, а тот слишком жирный, и оставляет пятна на бумаге.
•••••••••••••••••••
°•♡ РЕЗЮМЕ ♡•°
Как я и говорила в начале отзыва, мои ногти мягкие. Вот настолько (фотоаппарат немного трэш, поэтому в цитате).
Но, мне удалось отрастить вот такие когти 😂
Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях
Уход за ногтями (маникюр) в домашних условияхУход за ногтями (маникюр) в домашних условиях
Длинна отросшего ногтя около 1см.
Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях
Выглядит немного устрашающе, но с покрытием смотрится не плохо (на мой вкус), да и пальцы зрительно удлинись (ага, аж на целый сантиметр).
Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях
Удобно ли? Удобно. Ничего не мешает. Главное - не превращатся в Золушку, предварительно не надев перчатки ;)
Сейчас я проще стала относится к своим ногтям (старею, что-ли ))))) Пару недель назад я срезала свои... перчатки Росомахи 😂
И не жалею, дам ногтям отдых. А там, глядишь, и новые рекорды ;)
Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях
На этом сегодня всё. Спасибо, что эти 10мин, что вы провели со мной.
Ого, какие длинные коготки 😊 Интересно было почитать Ваш отзыв) Просто в последнее время тут сплошные гель-лаки и т.д., а я этим не пользуюсь)) С чем-то в Вашем отзыве я согласна, а с чем-то нет) Но это не важно)) Ведь главное, что судя по результату Вашим ноготкам Ваша систему ухода за ними отлично подходит 😉
Может быть не в тему, но интересно, почему Фаберлик лучше Нивеи? Да и у Чистой линии есть крутые продукты (правда не крема, это точно ?) . А вот крем для рук, реально лучше миндального Локситена я не встречала. У него гораздо меньше расход, чем у многих кремов, да и эффект даже за одну ночь нереальный - даже если руки все шелушатся и как наждачка на ощупь, за ночь с этим кремом они становятся реально как у младенца) очень советую, если думаете на счет этой фирмы)
Полезный отзыв, какие у вас ногти длинные 😲 Я сейчас тоже в процессе отращивания 😁 Могу еще посоветовать витамин д, у меня после его приема начали ногти хорошо так расти)
Замечательный отзыв! И главное, полезный! Согласна почти со всем, особенно, что касается металлических пилок. Знаете, даже на курсах маникюра нам сказали их выбросить и заменить на стеклянные 😉 это прошлый век и они реально ногти портят. А перчатки да, без них хороших ногтей не будет. У Вас очень красивые арочные ногти, хотя на такие сложно, как Вы говорите, делать дизайн со стразами, но смотрятся такие ногти, особенно длинные, гораздо лучше, чем плоские и многие мечтают именно об арочных и делают наращивание с аркой. Так что Вам повезло с ногтями в этом плане 😉
Благодарю за комплимент 😊 Знаете, моя коллега никак не могла поверить, что существуют стеклянные пилочки, и спрашивала, как ей работать, ведь она разобьётся 😁