В этом отзыве, я хочу рассказать вам о процедуре покрытия ногтей гель-лаком (часто его называют шеллак) дома. В домашних условиях современные девушки проводят много различных процедур, которые ещё недавно проводились только в салонах красоты. Когда-то о том как покрывать ногти гель-лаком учили только на специальных курсах, а все принадлежности продавались в специализированных магазинах.
Сегодня всё проще. В магазинах косметики и интернет-магазинах можно найти целые наборы для покрытия ногтей гель-лаком. При этом цены вполне доступные и покрывать ногти гель-лаком в домашних условиях может каждая женщина.
В интернете можно найти подробную инструкцию с фотографиями, следуя которой можно сделать красивый и аккуратный маникюр.
⭐ Почему я решила покрывать ногти гель-лаком дома ⭐
У меня растёт маленький ребёнок. Я всё время что-нибудь отмываю, отстирываю или готовлю. Руки всё время в воде и взаимодействуют с различными бытовыми гелями, порошками и моющими средствами.
Я покрывала ногти обычным лаком, но через пару дней от него уже ничего не остается, а времени перекрашивать всегда не хватает. Когда ребенок был совсем маленький, я вообще не красила ногти. В лучшем случае покрывала их укрепляющим лаком для ногтей "Стволовые клетки" от LibreDerm.
Сейчас времени стало больше, но лишних денег на походы в салон у меня нет. Покрыть ногти гель-лаком стоит от 600 рублей (с маникюром). А если прибавить снятие гель-лака (от 100 рублей) и если вдруг я захочу стразы или рисунок (от 50 рублей за ноготь), то мой семейный бюджет этого не выдержит. Я покрываю ногти примерно раз в две недели. Если делать это в салон, то в месяц мне придется отдавать за это в среднем 2000 рублей. Помимо ухода за ногтями, я трачу немало денег на волосы, на кремы, скрабы и пенки для лица и тела.
В общем, помимо экономии времени на походах в салон, делая покрытие гель-лаком дома, я ещё экономлю деньги.
Кстати, на Ozon видела целые наборы для покрытия ногтей гель-лаком. Стоят в среднем 3000 рублей, и это включая лампу для полимеризации.
Я специально купила в Фикс Прайс коробку под всё необходимое:
Храню её подальше от ребенка, и стараюсь содержать в порядке.
⭐ Теперь подробнее о том, как я покрываю ноги ⭐
? 1 этап: маникюр
Я уже сняла гель-лак с ногтей.
Об этой процедуре вы прочитаете в конце отзыва.
Для того чтобы снова покрыть ногти лаком, я делаю маникюр.
Принадлежности для маникюра:
- аппарат для маникюра;
- алмазная пилочка для придания нужной формы ногтям;
- маникюрные ножницы;
- книпсер (щипчики) для ногтей;
- баф;
- деревянная палочка для маникюра.
Спросите зачем мне всё это, если у меня есть аппарат для маникюра? К сожалению, он может не всё. Аппарат оказался не самой моей удачной покупкой.
Думаю, все знают как сделать маникюр в домашних условиях.
Я сначала держу пальцы рук в теплой воде. Часто добавляю морскую соль, которая укрепляет ногти.
Затем отодвигаю кутикулу деревянной палочкой для маникюра и книпсером срезаю её. Если вы хотите сэкономить время и совместить приятное с полезным, то вместо ванночки для рук, можно просто помыть посуду. Кутикула станет такой же мягкой и её удобно будет срезать.
Затем алмазной пилочкой я придаю ногтям необходимую форму и обрабатываю их бафом. Аппаратом для маникюра я ещё раз прохожусь по кутикуле и по краям ногтевой пластины, чтобы мой маникюр был идеальным.
? 2 этап: покрытие ногтей гель-лаком
Для этого я использую:
- хлоргексидин;
- праймер;
- базовое покрытие;
- гель-лак;
- верхнее покрытие;
- украшение (стразы, наклейки, флок для ногтей);
- лампа для полимеризации ногтей.
Хлоргексидин часто используют при лечении грибка ногтей.
Я его использую как антисептик и дезинфицирующее средство. Набираю небольшое количество жидкости на ватный диск и протираю ногти.
Праймер наношу на ногти в один слой.
В лампе его сушить не обязательно, поэтому на это я время не трачу.
Базовое покрытие наношу тонким слоем и сушу пару минут.
У моей лампы невысокая мощность, поэтому с сушкой я не тороплюсь.
Далее наношу цветной гель-лак:
Его сушу 2-3 минуты. Если наношу два слоя, то каждый сушу отдельно.
? 3 этап: декор
Не обязательно уметь красиво рисовать.
Достаточно найти красивые наклейки и стразы. Я часто их использую.
Ещё мне нравятся ленты для декора ногтей, покупала в Фикс Прайс:
? 4 этап: завершение
Последним я наношу верхнее (топ) покрытие.
Это самая важная часть маникюра. Его я сушу дольше всего, 4-5 минут.
Главное не торопиться, и тогда покрытие будет держаться долго.
Не всегда мой маникюр получается идеальным. Вот, например, здесь явно что-то пошло не так:
Покрытие получилось кривым, и мне пришлось целую неделю с ним ходить т.к. переделывать времени уже не было.
И вот здесь, я использовала флок для дизайна ногтей:
Тоже не очень красиво получилось. Я уже написала о нём отзыв, можете найти в моем профиле.
⭐ Снятие гель-лака ⭐
Читала, что многие девушки снимают гель-лак фрезами. Но, для этого нужен хороший аппарат и насадки. К тому же, я боюсь, что по неопытности, могу повредить ногтевую пластину. В общем, к такому способу снятия гель-лака я ещё не готова, поэтому снимаю его специальной жидкостью.
Для этого мне понадобятся:
- жидкость для снятия гель-лака;
- фольга;
- ватные диски;
- зажимы для снятия гель-лака;
- деревянные палочки для маникюра.
Это мой предыдущий маникюр. С ним я проходила две недели и решила обновить.
Для снятия старого гель-лака я нарезаю на четыре части ватный диск и режу на кусочки алюминиевую фольгу.
Наливаю жидкость для снятия гель-лака на ватный диск, прикладываю его к ногтю и обматываю фольгой. Для того чтобы моя конструкция держалась, я фиксирую ноготь зажимами. Их совсем не обязательно использовать, но мне с ними удобнее.
Так я сижу 20 минут, для того чтобы жидкость хорошо разъела гель-лак. Делать это на обеих руках одновременно у вас не получится, поэтому будьте готовы, что процесс снятия гель-лака займет около часа. Ещё важно отметить, что если у вас есть ранки, порезы на пальцах, то из-за жидкости их будет сильно щипать.
Через 20 минут мои ногти выглядят так:
Для того что бы снять гель-лак я пользуюсь деревянными маникюрными палочками. Аккуратно снимаю лак плоской стороной палочки. Главное не торопиться и не повредить ноготь.
Если лак плохо отошёл, то лучше не отскабливать лак, а нанести на него жидкость повторно. Не торопитесь, иначе вы повредить ногтевую пластину.
Гель-лак практически снят:
Остаётся очистить ногти бафом:
И смазать маслицем для ногтей:
⭐ Преимущества гель-лака перед обычным лаком ⭐
- Маникюр более стойкий. Если с обычным лаком я хочу 2-4 дня, то с гель-лаком 2 недели.
- С гель-лаком проще отрастить тонкие, ломкие ногти. За счёт такого количества покрытий, ногти более прочные и их сложнее сломать.
Я не всегда использую именно гель-лак. Бывает, что пользуюсь обычным лаком, но наношу его на базовое покрытие и запечатываю топом:
Лак держится также хорошо, мне хвает на 2 недели.
⭐ Биогель ⭐
Недавно начала пользоваться биогелем.
Выравнивает, утолщает, восстанавливает натуральную пластину, помогает отрастить длину, скорректировать форму.
Его можно наносить на базовое покрытие, а можно без.
Здесь я нанесла биогель на праймер, сверху 6анесла обычный прозрачный лак с блестками и запечатала всё топом.
Смотрится симпатично и биогель очень красиво ложится на ноготь.
Он визуально выравнивает платину и делает покрытие более глянцевым.
⭐ Подведу итоги, и выделю основные плюсы покрытия ногтей гель-лаком дома: ⭐
- экономия денег
- не надо никуда записываться и подстраиваться под мастера
- мне это интересно
⭐ и минусы: ⭐
- не всегда получается то, что хочется
⭐ Вывод ⭐
Если вы втянитесь в этот процесс, то уже не сможете остановиться. Я вошла в азарт, мне нравится придумывать что-то новое и создавать красивый маникюр.
Главное начать. Сначала я боялась, что у меня ничего не получится, поэтому не торопилась покупать дорогие покрытия, лаки и прочие принадлежности.
Моя коробочка пополняется, и сейчас я планирую купить настольную лампу. Не всегда получается делать маникюр при дневном свете, в искусственного не хватает.
Сейчас я сам себе мастер, и мне это нравится. Я экономлю деньги, и занимаюсь тем, что мне
нравится.
*°*°* Чем я пользуюсь: