Опубликовано 4 Февраль, 2020 - 12:11

год или более

В этом отзыве, я хочу рассказать вам о процедуре покрытия ногтей гель-лаком (часто его называют шеллак) дома. В домашних условиях современные девушки проводят много различных процедур, которые ещё недавно проводились только в салонах красоты. Когда-то о том как покрывать ногти гель-лаком учили только на специальных курсах, а все принадлежности продавались в специализированных магазинах.

Сегодня всё проще. В магазинах косметики и интернет-магазинах можно найти целые наборы для покрытия ногтей гель-лаком. При этом цены вполне доступные и покрывать ногти гель-лаком в домашних условиях может каждая женщина.

В интернете можно найти подробную инструкцию с фотографиями, следуя которой можно сделать красивый и аккуратный маникюр.

⭐ Почему я решила покрывать ногти гель-лаком дома ⭐

У меня растёт маленький ребёнок. Я всё время что-нибудь отмываю, отстирываю или готовлю. Руки всё время в воде и взаимодействуют с различными бытовыми гелями, порошками и моющими средствами.

Я покрывала ногти обычным лаком, но через пару дней от него уже ничего не остается, а времени перекрашивать всегда не хватает. Когда ребенок был совсем маленький, я вообще не красила ногти. В лучшем случае покрывала их укрепляющим лаком для ногтей "Стволовые клетки" от LibreDerm.

Сейчас времени стало больше, но лишних денег на походы в салон у меня нет. Покрыть ногти гель-лаком стоит от 600 рублей (с маникюром). А если прибавить снятие гель-лака (от 100 рублей) и если вдруг я захочу стразы или рисунок (от 50 рублей за ноготь), то мой семейный бюджет этого не выдержит. Я покрываю ногти примерно раз в две недели. Если делать это в салон, то в месяц мне придется отдавать за это в среднем 2000 рублей. Помимо ухода за ногтями, я трачу немало денег на волосы, на кремы, скрабы и пенки для лица и тела.

В общем, помимо экономии времени на походах в салон, делая покрытие гель-лаком дома, я ещё экономлю деньги.

Кстати, на Ozon видела целые наборы для покрытия ногтей гель-лаком. Стоят в среднем 3000 рублей, и это включая лампу для полимеризации.

Я специально купила в Фикс Прайс коробку под всё необходимое:

Храню её подальше от ребенка, и стараюсь содержать в порядке.

⭐ Теперь подробнее о том, как я покрываю ноги ⭐

? 1 этап: маникюр

Я уже сняла гель-лак с ногтей.

Об этой процедуре вы прочитаете в конце отзыва.

Для того чтобы снова покрыть ногти лаком, я делаю маникюр.

Принадлежности для маникюра:

• аппарат для маникюра;
  • алмазная пилочка для придания нужной формы ногтям;
  • маникюрные ножницы;
  • книпсер (щипчики) для ногтей;
  • баф;
  • деревянная палочка для маникюра.

Спросите зачем мне всё это, если у меня есть аппарат для маникюра? К сожалению, он может не всё. Аппарат оказался не самой моей удачной покупкой.

Думаю, все знают как сделать маникюр в домашних условиях.

Я сначала держу пальцы рук в теплой воде. Часто добавляю морскую соль, которая укрепляет ногти.

Затем отодвигаю кутикулу деревянной палочкой для маникюра и книпсером срезаю её. Если вы хотите сэкономить время и совместить приятное с полезным, то вместо ванночки для рук, можно просто помыть посуду. Кутикула станет такой же мягкой и её удобно будет срезать.

Затем алмазной пилочкой я придаю ногтям необходимую форму и обрабатываю их бафом. Аппаратом для маникюра я ещё раз прохожусь по кутикуле и по краям ногтевой пластины, чтобы мой маникюр был идеальным.

? 2 этап: покрытие ногтей гель-лаком

Для этого я использую:

• хлоргексидин;
  • праймер;
  • базовое покрытие;
  • гель-лак;
  • верхнее покрытие;
  • украшение (стразы, наклейки, флок для ногтей);
  • лампа для полимеризации ногтей.

Хлоргексидин часто используют при лечении грибка ногтей.

Я его использую как антисептик и дезинфицирующее средство. Набираю небольшое количество жидкости на ватный диск и протираю ногти.

Праймер наношу на ногти в один слой.

В лампе его сушить не обязательно, поэтому на это я время не трачу.

Базовое покрытие наношу тонким слоем и сушу пару минут.

У моей лампы невысокая мощность, поэтому с сушкой я не тороплюсь.

Далее наношу цветной гель-лак:

Его сушу 2-3 минуты. Если наношу два слоя, то каждый сушу отдельно.

? 3 этап: декор

Не обязательно уметь красиво рисовать.

Достаточно найти красивые наклейки и стразы. Я часто их использую.

Ещё мне нравятся ленты для декора ногтей, покупала в Фикс Прайс:

? 4 этап: завершение

Последним я наношу верхнее (топ) покрытие.

Это самая важная часть маникюра. Его я сушу дольше всего, 4-5 минут.

Главное не торопиться, и тогда покрытие будет держаться долго.

Не всегда мой маникюр получается идеальным. Вот, например, здесь явно что-то пошло не так:

Покрытие получилось кривым, и мне пришлось целую неделю с ним ходить т.к. переделывать времени уже не было.

И вот здесь, я использовала флок для дизайна ногтей:

Тоже не очень красиво получилось. Я уже написала о нём отзыв, можете найти в моем профиле.

Снятие гель-лака ⭐

Читала, что многие девушки снимают гель-лак фрезами. Но, для этого нужен хороший аппарат и насадки. К тому же, я боюсь, что по неопытности, могу повредить ногтевую пластину. В общем, к такому способу снятия гель-лака я ещё не готова, поэтому снимаю его специальной жидкостью.

Для этого мне понадобятся:

• жидкость для снятия гель-лака;
  • фольга;
  • ватные диски;
  • зажимы для снятия гель-лака;
  • деревянные палочки для маникюра.

Это мой предыдущий маникюр. С ним я проходила две недели и решила обновить.

Для снятия старого гель-лака я нарезаю на четыре части ватный диск и режу на кусочки алюминиевую фольгу.

Наливаю жидкость для снятия гель-лака на ватный диск, прикладываю его к ногтю и обматываю фольгой. Для того чтобы моя конструкция держалась, я фиксирую ноготь зажимами. Их совсем не обязательно использовать, но мне с ними удобнее.

Так я сижу 20 минут, для того чтобы жидкость хорошо разъела гель-лак. Делать это на обеих руках одновременно у вас не получится, поэтому будьте готовы, что процесс снятия гель-лака займет около часа. Ещё важно отметить, что если у вас есть ранки, порезы на пальцах, то из-за жидкости их будет сильно щипать.

Через 20 минут мои ногти выглядят так:

Для того что бы снять гель-лак я пользуюсь деревянными маникюрными палочками. Аккуратно снимаю лак плоской стороной палочки. Главное не торопиться и не повредить ноготь.

Если лак плохо отошёл, то лучше не отскабливать лак, а нанести на него жидкость повторно. Не торопитесь, иначе вы повредить ногтевую пластину.

Гель-лак практически снят:

Остаётся очистить ногти бафом:

И смазать маслицем для ногтей:

Преимущества гель-лака перед обычным лаком ⭐

• Маникюр более стойкий. Если с обычным лаком я хочу 2-4 дня, то с гель-лаком 2 недели.
  • С гель-лаком проще отрастить тонкие, ломкие ногти. За счёт такого количества покрытий, ногти более прочные и их сложнее сломать.

Я не всегда использую именно гель-лак. Бывает, что пользуюсь обычным лаком, но наношу его на базовое покрытие и запечатываю топом:

Лак держится также хорошо, мне хвает на 2 недели.

Биогель ⭐

Недавно начала пользоваться биогелем.

Выравнивает, утолщает, восстанавливает натуральную пластину, помогает отрастить длину, скорректировать форму.

Его можно наносить на базовое покрытие, а можно без.

Здесь я нанесла биогель на праймер, сверху 6анесла обычный прозрачный лак с блестками и запечатала всё топом.

Смотрится симпатично и биогель очень красиво ложится на ноготь.

Он визуально выравнивает платину и делает покрытие более глянцевым.

Подведу итоги, и выделю основные плюсы покрытия ногтей гель-лаком дома: ⭐

• экономия денег
  • не надо никуда записываться и подстраиваться под мастера
  • мне это интересно

⭐ и минусы: ⭐

• не всегда получается то, что хочется

Вывод ⭐

Если вы втянитесь в этот процесс, то уже не сможете остановиться. Я вошла в азарт, мне нравится придумывать что-то новое и создавать красивый маникюр.

Главное начать. Сначала я боялась, что у меня ничего не получится, поэтому не торопилась покупать дорогие покрытия, лаки и прочие принадлежности.

Моя коробочка пополняется, и сейчас я планирую купить настольную лампу. Не всегда получается делать маникюр при дневном свете, в искусственного не хватает.

Сейчас я сам себе мастер, и мне это нравится. Я экономлю деньги, и занимаюсь тем, что мне
нравится.

*°*°* Чем я пользуюсь:

• LED лампа для сушки ногтей ? Отзыв
  • Шелк для ремонта ногтей ? Отзыв
  • Масло для ногтей ? Отзыв
  • Флок для дизайна ногтей ? Отзыв

? Другие мои отзывы ? ElenaNa

Достоинства
  • Вызывает интерес
  • Дешевле чем салон
Недостатки
  • Не всегда получается, как хочется
  • Регулярность и терпение
ElenaNaрекомендует
У вас у самой всё хорошо получается 🎉 А у меня вот нет времени, чтобы самой сделать маникюр, поэтому хожу к мастеру 😉
Спасибо 😊
Отзыв очень познавательный!)
Я старалась 😊
Красивый маникюр в нежных тонах.
Мне тоже нравится 😊
04.02.2020
Гель лак никогда не пробовала)
04.02.2020
Один раз попробуете, и уже не сможете обычным лаком пользоваться 😊
04.02.2020
Да это точно главное начать 😊
04.02.2020
Где же тут криворукость?)))
Я даже на левой руке ровно накрасить сама не могу?

Ваши манипуляции с ленточками для меня вообще за гранью??
04.02.2020
Это просто близко не видно 😁
04.02.2020
Конечно, самой проще и дешевле. Да и удобнее, у меня вечно была запись за пару недель, потом всегда не получается в тот день или в то время. А так - когда есть время, тогда и сделала.
П.С. но над аккуратностью нанесения еще надо работать.
04.02.2020
С каждым разом лучше получается. Годы тренировок и я буду настоящим профи 😇
04.02.2020
Я тоже после гель-лака в салоне перешла стала делать сама. Одни плюсы: дешево, не нужно заранее записываться, потом подстраивать планы под запись, можно выделить в любой удобный день неесколько часов на маникюр и спокойно заниматься маникюром под какой-нибудь сериал. А опыт покрытия приходит с годами, я делаю уже 3 года себе и маме, и сейчас вид покрытия в десять раз лучше, чем в первый год 😊
04.02.2020
Я тоже надеюсь, что со временем буду лучше делать. Экономлю немало, и сам процесс мне нравится 😊
04.02.2020
Очень красивый маникюр! Думаю, при желании можно научиться ухаживать за ногтями самостоятельно, к чему и стремлюсь
Это точно! 😊
04.02.2020
Отличный отзыв! Я делаю обычный маникюр. Гель-лак и хочется, и колется, и страшно, что не слезть с него потом, а дорого... Но самой научиться работать с гелем никогда желания не возникало. После прочтения Вашего отзыва - возникло... 😊
04.02.2020
Я тоже боялась, что не получится. Это не так сложно, как кажется. Я не покупаю дорогие лаки и другие средства. У меня первая лампа для сушки из Фикс Прайс была. Стоит попробовать 2-3 раза, и там будет понятно, ваше это или нет 😊
04.02.2020
Я тоже сама себе делаю, жаль времени не всегда хватает ?
04.02.2020
Это точно! Особенно обидно, когда что-нибудь не получится, а переделывать времени нет 😁
04.02.2020
Да, или когда в голове одно, а на ногтях другое вышло??
04.02.2020
Отличный отзыв!) Сегодня действительно легко доступно и информация по маникюру и все необходимое - было бы желание освоить. У Вас отличный результат!)
Кстати, вместо хлоргексидина можно использовать спирт - он лучше обезжиривает и покрытие будет крепче держаться.
Когда снимаете гель-лак запилите бафом верхний слой топа, просто глянец достаточно снять и сниматься будет в разы легче. 😉
04.02.2020
Спасибо за советы. Попробую запилить, а то много времени на снятие уходит 😊
04.02.2020
Сама со снятием мучалась)
04.02.2020
Я вот тоже сама себе гель-лак делаю, третий год пошёл, как сама-себе мастер. Согласна, что это огромная экономия денег, да и подстраиваться ни под кого не надо. Твори себе в любое время дня и ночи 😊
Это точно 😊
Мне нравится эта марка, пользуюсь их топом и базой. И контейнер под материалы у меня почти такой же. 😊 А лампу надо Икеевскую брать, очень хвалят.
У нас нет Икеи, я на Озон заказала. Пока работает 😊
04.02.2020
Какая красивая форма ногтей, тут и прозрачным лаком очень красиво будет 😊
05.02.2020
Очень подробный отзыв написали!)
Форма ногтей у вас очень красивая. 😉
05.02.2020
У меня такая же лампа) спасибо за отзыв!
05.02.2020
Какая красота! Возьму в закладки) Очень хорошо описали все этапы создания маникюра в домашних условиях!
Спасибо 😊
06.02.2020
надо бы тоже хлоргексидин попробовать для ногтей!