Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Октябрь, 2013 - 14:45

Приветствую вас, прекрасные дивы! Если вы читаете этот отзыв, значит вы тоже помешаны на своих волосах, как и 85% населения нашего любимого сайта! Оставайтесь со мной, надеюсь, будет интересно 😊

Этого отзыва бы никогда не было, если бы на нашем любимом Айреке не было НИКОТИНОВОГО БУМА! да-да, и речь тут вовсе не о курении. Столько положительных отзывов и вдохновляющих фотографий сделали своё дело - я поддалась и прошла целых 2 (точнее полтора) курса, направленных на ускорение роста волос с помощью никотинки.

Никотиновая кислота продается в любой аптеке. Цена вопроса за 10 ампул порядка 30 рублей. В первый раз я взяла сразу 4 упаковки, какого же было мое удивление обнаружить, что ампулы даже у одной фирмы разные!

У одной фирмы ампулы разного формата

Как действует. Никотинка - это витамин РР (или В3). У него много свойств, но основное (из-за чего его скупают тоннами все красавицы) - сосудорасширяющее действие. То есть, расширяется сосуд, улучшается питание волосяной луковицы - волосы растут быстрее.

Каждый сам подбирает себе дозу. Конечно, я читала отзывы до начала использования. Почти все девочки твердят, что надо умудриться втереть лишь 1 ампулу. А я вот не согласна! На мою большую (и умную) голову кое-как хватает двух! Поэтому в первый же вечер я поняла, что буду сразу открывать 2 ампулы и не думать можно так или нет.

Как открывать, как применять. Как видно по фото, вариантов ампул два - тоненькая длинная и толстая короткая. Вот если вам уж попались толстые короткие записывайтесь в клуб неудачников, просто так без специальной штучки вам не обойтись. Почти во всех упаковках с ампулами идет эта штука, которой надо сначала попилить ампулу. После чего, берет ватный диск, чтобы не порезать свои рученьки, и ломаете ампулу. А потом берете шприц и играете в медсестру (надеюсь, все меня поняли). 😊 Набрав через иглу никотинку в шприц, снимайте иглу, и по капельке прямо из шприца распределяйте средство прямо на корни волос. После чего уже пальчиками можно сделать массаж и втереть средство. Делать это нужно каждый день, не лениться и не пропускать. Мне удалось, хотя иногда приходилось делать это через силу.

Первый мой курс был недолгим, так как у меня уже была запись к парикмахеру и предстояло важное событие. Но результаты этого курса меня впечатлили.

Я считаю, что фото корней будут максимально наглядными.

1 курс. ДО
1 курс. После
До-После. Курс 6 дней.

При этом за это время у меня не возникло никаких раздражений, покраснений и просто вообще никаких ощущений не было. Даже запаха у этого средства почти нет. Легкий, неуловимый и скорее приятный если только.

Ко второму курсу я приступила, подождав недели 2 после посещения парикмахера, так как осветляющий порошок негативно повлиял на кожу головы и я боялась усугубить ситуацию. В начале 2 курса корни были такими.

2 курс. ДО

Через неделю уже такими

2 курс. Спустя неделю

А сегодня последний день курса

2 курс. После.

2 курс -17 дней

В общем результат есть, но не такой явный, как в первый раз. И еще есть один минус, из-за которого этому способу отращивания волос я ставлю 3 балла. Перхоть. Стала появляться перхоть, которой у меня никогда не было. Кожа головы стала сухой. Сейчас я пока отказалась от ношения черных вещей, хотя раньше даже представить себе такого не могла. Очень надеюсь, что проблема исчезнет сама собой после прекращения курса. Хотя, я такая не одна и эта проблема - пустяк, по сравнению с другими побочками в виде головокружений и болей. У меня лично даже намека на это не было.

Девочки, мой отзыв, как вы, надеюсь, понимаете, не является призывом к действию. Я лишь описываю свои впечатления, а повторять этот опыт или нет - только ваше решение!

Буду ли я еще делать курс? Возможно, но минимум через полгода.

Спасибо за внимание! Надеюсь была вам полезна! Хорошего всем настроения! 😊

__________________________________________________________________________

Вас может заинтересовать:

Достоинства
  • Дёшево
  • Продается в любой аптеке
  • Ускоряет рост волос
Недостатки
  • Появилась перхоть
Shadow Crystalрекомендует
27.10.2013
интересный отзыв)я вот все никак не решусь попробовать)
27.10.2013
результаты хороши! сама сейчас прохожу курс (всего 7 дней), пока ничего отрицательного не вижу. Желаю скорей избавится от перхоти!
29.10.2013
Видно разницу! подробный отзыв! 😊
30.10.2013
Девчонки, большое спасибо! Сейчас прошло несколько дней после завершения курса, перхоти уже меньше! Я очень рада, что эта неприятность оказалась обратимой.
03.11.2013
Вам +
У меня тоже появилась перхоть от никотинки...=(
Я для быстрого роста волос я пью дрожжи, почитайте у меня отзыв. Очень помогает для роста
03.11.2013
TinaSava, большое спасибо 😊
05.11.2013
в начале отзыва была уже готова к покупке никотинки, но к концу отзыва решила, что не буду!я пока репейным маслом балуюсь 😉
06.11.2013
Su krashenaya , а отпугнула именно перхоть или результат показался недостаточным? ) Репейное масло я тоже уважаю, мне, правда, не всякое нравится, многое от производителя зависит 😉
06.11.2013
отпугнула возможность появления перhоти. А результат напротив, впечатляет
19.01.2014
Все, бегу в аптеку! Хочу длинные волосы! 😁
09.04.2014
спасибо!я такие же купила.Сушит кожу головы. Я нашла выход-до мытья головы корни смазываю маслом ростков пшеницы. вроде неплохо
25.04.2014
А у меня после нескольких дней применения появилась аллергия-начало краснеть и чесаться лицо.Втирала по 2 ампулы ежедневно.
26.04.2014
Да, тут нужна осторожность, у всех реакции разные. Все-таки не простая вода в ампулах.
20.02.2015
Масло на корни перед мытьем головы здорово спасает от сухости с никотинкой, да. Спасибо за совет от человека в комментах
10.06.2015
А никто не в курсе можно никотинкой пользоваться,если грудью кормишь?
10.06.2015
А никто не в курсе можно никотинкой пользоваться,если грудью кормишь?