Опубликовано 23 Ноябрь, 2020 - 00:30

Я одна из многих, кто свой природный цвет волос узнает только по отросшим корням)). Так как основной цвет моих волос мне кажется тусклым, то я их частенько окрашиваю. Иногда я использую различные красящие маски для волос, чаще на основе хны, чтобы меньше травмировать волосы. Седины у меня нет пока еще, но переход от светлых корней к темным концам очевиден.

На этот раз я решила попробовать маску от Эстель Я тон шоколадного оттенка.

Общая информация:

Объем: 70 мл.

Производитель: Россия.

Стоимость: 99 р.

Где купить: любые косметические магазины. Я покупала в Улыбке Радуги.

Упаковка.

Маска находится в картонной коробке, на которой имеется описание с необходимым составом.

На внешней стороне, чтобы не ошибиться, указан тон, которой нужен при покупке.

Также здесь располагается описание от производителя и способ применения.

В коробке упакован тюбик с самой тонирующей маской Естель, который повторяет информацию на коробке.

Тюбик, как и полагается, первоначально был закрыт фольгированной плёнкой.Состав.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Propylene Glycol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Hydroxyethylcellulose, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Lactic Acid, Dimethicone, Polyquaternium-10, Parfum, Hexyl Cinnamal, Tocopheryl Acetate, Benzophenone-4, HC Red 3, Basic Blue 99, HC Yellow 2, HC Blue 12.

Состав, надо заметить, полон различной химии. Но, учитывая, что маска предназначена для одноразового применения и взаимодействует с волосами не больше 10 минут, можно особо не придираться к этому.

Свойства.

Оттенок у меня представлен в виде цвета горького шоколада 6/7, но, забегу вперед и скажу, что в нем немного присутствует красный пигмент, которого не должно быть в шоколаде.

Текстура кремовая, не растекается по голове. Красить волосы такой консистенцией очень удобно.

Запах у маски тоже довольно приятный, абсолютно не пахнет красителем, мне напомнил какой-то бальзам для волос.

Применение.

Итак, наносится маска на волосы прямо из тюбика на чистые вымытые волосы, предварительно нужно надеть перчатки. Маска имеет очень насыщенный пигмент, поэтому лучше стараться не окрашивать кожу и предметы интерьера. Со лба маску можно вытереть ватным диском с мицеллярной водой.

Видно, что краситель имеет красноватый оттенок, особенно это заметно при нанесении на волосы.

В процессе нанесения маски

Кстати, удобство заключается еще в том, что применять эту маску необходимо на короткий промежуток времени. То есть, только я ее нанесла и распределила по волосам, а уже и смывать пора. 5-10 минут достаточно, судя по инструкции.

При ополаскивании водой (шампунь использовать повторно не нужно) тон с волос смывается достаточно долго.

Сама маска выполняет функции кондиционера для волос, потому что волосы после нее очень гладкие, шелковистые и плотные наощупь.

Волосы я высушила стандартным способом с помощью полотенца.

Результат.

Цвет стал более насыщенным, темнее на несколько тонов.

До/после

Оттенок в принципе мне понравился, похож на шоколадный.

После использования
Но при ярком искусственном освещении немного напоминает бургунд с красноватым оттенком.

При искусственном освещении
Лично я не против такого оттенка, но если кому-то требуется именно шоколадный оттенок, то лучше отнестись к такому нюансу повнимательнее.

В целом, при дневном освещении оттенок действительно напоминает шоколадный плюс ко всему волосы приобретают блеск и гладкость.

До/после
Волосы стали как будто плотнее наощупь.
Ощущения после использования маски самые приятные, несмотря на состав.

Не знаю, стоит ли говорить, что это всего лишь маска и о стойкости даже речи не может идти. Я мою голову через день, маска соответственно вымывается постепенно. После тонирования было уже 3-4 мытья головы, маска еще полностью не смылась, так как вода до сих немного окрашивается.

Плюсы.

1. Красивый шоколадный оттенок.
  2. Маска оказывает кондиционирующее действие на волосы.
  3. Не нужно долго держать, 5-10 минут достаточно.
  4. Быстрый способ поменять оттенок волос.
  5. Приятно пахнет.
  6. Недорогая.

Минусы.

1. Шоколадный оттенок немного с красным переливом.
  2. Не стойкая.
  3. Состав полон химии.

Итог.

Такую тонирующую маску я бы посоветовала в качестве экспресс-варианта, когда невозможно произвести окрашивание в силу различных обстоятельств.

Стоит учитывать, что она весьма нестойкая, но чтобы закрасить отросшие корни вполне подойдёт. Хотя, если сравнивать с тонирующей маской на основе хны, в маске Естель пигмент более насыщенный, я думаю, что может даже закрашивать седину.

Маску рекомендую для использования, за лёгкое несовпадение оттенка и химический состав поставлю только 4 звезды. Хотя в целом, она мне понравилась, иногда можно покупать такую).

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Блеск
  • Быстрое время воздействия
  • Великолепные кондиционирующие свойства
  • Лёгкое и удобное нанесение
  • Подходит как экспресс-вариант
  • Цена
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Заявленный на упаковке цвет не соответствует
  • Состав
Lorenziaрекомендует
23.11.2020
волосы очень блестящие и красивые)
Ого, как волосы блестят!
Плохо что быстро смывается
Мне понравился эффект
23.11.2020
Очень удобно, чтобы быстро освежить оттенок!
23.11.2020
Эффект хороший, для экспресс-варианта, действительно, отлично подойдет
Спасибо за отзыв 😊
23.11.2020
Вот не очень разбираюсь в подобных продуктах, но блеск волос похвалю 😇
23.11.2020
Результат мне очень нравится.
24.11.2020
цвет получился красивый!!!
Волосы шик! Надо ещё посмотреть, чем пользуетесь
25.11.2020
Удобно, что не нужно идти в салон, а можно изменить ситуацию самой. 😊
28.11.2020
Я брала ее, только в другом оттенке. В целом неплохо, но нашла получше тонирующий продукт, теперь покупаю его.