Опубликовано 29 Август, 2022 - 20:58

Я ежедневно смотрю сторис блогеров, выпускающий полезный контент и периодически захожу на странички знаменитостей, у кого рассказ о сегодняшнем дне в "в точечку". К таким относится Гоар. Я просто случайно заглянула к ней по грусти, увидела первую сторис с рекламой на спрей Ликато, перешла по ссылке и сразу купила. "400 рублей не особо жалко, если продукт окажется фигней", - подумала я.

Но, глядя на фотку ниже, вы все понимаете сразу.

Итак, экономлю ваше время и сразу РАССКАЗЫВАЮ О СВОИХ ВОЛОСАХ.

Они у меня окрашенные, длинные, прямые. Отращиваю свой цвет, поэтому полотно неоднородно по цвету и структуре. Волосы поврежденные из-за вымывшегося пигмента, высушены жесткой водой. От спрея ничего не ждала, купила его просто так, термозащитой не пользуюсь, хотя фен в обиходе после каждого мытья.

СПРЕЙ ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ ВОЛОС 17В1 LIKATO.

В количество преимуществ не верю не только я, но и бренд, ибо нигде я не встретила их перечислений, даже на официальном сайте. Но 17в1 звучит продающе. Я покупала первый флакон в прошлом году, и он отличается от перевыпущенного пузырька по размеру и форме.

слева - новый, а справа - прошлая версия спрея

Не могу сказать, что новый симпатичнее старого, мне без разницы, составы бегло проверила, изменений не обнаружила.

Упаковка нормальная, пластик твердый, наклейка не стирается. Бутылка закрывается прозрачным колпачком.

Дозатор заслуживает огромного внимания.

Он отвратительный, что в старом флаконе, что в новом. То ли от кремовой текстуры, то ли плохого исполнения, но он распыляет средство неравномерно. Смотрите фотки. Сначала это облачко,

а затем одна струя

или три.

Нажимается дозатор сложно, пока нанесу продукт на волосы, успеваю подкачать указательный палец.

Вернусь к текстуре. Она, действительно, необычна для такого типа средства. Обычно спреи представляют собой либо водичку, либо чуть более густоватую жидкость. у Ликато кремовая консистенция, силиконистая. Я такие люблю.

После мучений с распылением я обычно распределяю дополнительно продукт по волосам. Они быстро вбирают в себя силиконы и становятся более гладкими, легко расчесываются.

Likato 17в1 неплохо пахнет. Не могу сказать что запах профессиональный или дорогой. Напротив, какой-то ягодный, яркий, но не очень вкусный. Надолго на волосах не задерживается.

В процессе сушки помогает более легкому скольжению расчески. У меня Тангл для поврежденных волос.

Из 17-ти заявленных преимуществ я насчитала только 7:

1. облегчает расчесывание;
  2. делает волосы гладкими;
  3. силиконы в составе визуально делают их ухоженными;
  4. несильный блеск даже имеется;
  5. в течении дня не так сильно спутываются;
  6. оказывает термозащитный эффект;
  7. устраняет наэлектризованность волос.

ИТОГ.

В целом, за 400 рублей - суперспрей. Кремовая текстура гораздо лучше увлажняет волосы, чем аналогичные продукты с прозрачной жидкостью внутри. При длительном применении я не заметила ухудшения качества волос, как многие авторы в ветке. Я постоянно пользуюсь феном, при этом термозащитой всегда пренебрегала, так как не очень верю, что какая-то водичка спасет мою длину от высокой температуры лучше, чем хорошая маска. С Ликато мне все понятно: силиконы внутри обволакивают волос. Возможно, я заблуждаюсь относительно термозащитных продуктов, но спрей, реально, мне очень понравился и подошел. Конечно, он не реанимирует мертвые кончики, мои так-то вообще хрустят, но вот смотрите фоточку:

Длина обломана, но в целом, выглядит живо.

Я рекомендую!

Достоинства
  • Низкая цена
  • Ухоженные волосы
mariegribkovaрекомендует
29.08.2022
От этого бренда пробовала только шампунь, который на то время очень сильно рекламировали и пиарили все в инсте. Ой, это такой ужас, больше не хочу возвращаться к ликато. хотя На фото после у вас хороший эффект 👍
29.08.2022
Тоже все хочу его попробовать!
02.02.2023
Хотя бы один правдоподобный отзыв)) благодарю)