Я ежедневно смотрю сторис блогеров, выпускающий полезный контент и периодически захожу на странички знаменитостей, у кого рассказ о сегодняшнем дне в "в точечку". К таким относится Гоар. Я просто случайно заглянула к ней по грусти, увидела первую сторис с рекламой на спрей Ликато, перешла по ссылке и сразу купила. "400 рублей не особо жалко, если продукт окажется фигней", - подумала я.
Но, глядя на фотку ниже, вы все понимаете сразу.
Итак, экономлю ваше время и сразу РАССКАЗЫВАЮ О СВОИХ ВОЛОСАХ.
Они у меня окрашенные, длинные, прямые. Отращиваю свой цвет, поэтому полотно неоднородно по цвету и структуре. Волосы поврежденные из-за вымывшегося пигмента, высушены жесткой водой. От спрея ничего не ждала, купила его просто так, термозащитой не пользуюсь, хотя фен в обиходе после каждого мытья.
СПРЕЙ ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ ВОЛОС 17В1 LIKATO.
В количество преимуществ не верю не только я, но и бренд, ибо нигде я не встретила их перечислений, даже на официальном сайте. Но 17в1 звучит продающе. Я покупала первый флакон в прошлом году, и он отличается от перевыпущенного пузырька по размеру и форме.
слева - новый, а справа - прошлая версия спрея
Не могу сказать, что новый симпатичнее старого, мне без разницы, составы бегло проверила, изменений не обнаружила.
Он отвратительный, что в старом флаконе, что в новом. То ли от кремовой текстуры, то ли плохого исполнения, но он распыляет средство неравномерно. Смотрите фотки. Сначала это облачко,
а затем одна струя
или три.
Нажимается дозатор сложно, пока нанесу продукт на волосы, успеваю подкачать указательный палец.
Вернусь к текстуре. Она, действительно, необычна для такого типа средства. Обычно спреи представляют собой либо водичку, либо чуть более густоватую жидкость. у Ликато кремовая консистенция, силиконистая. Я такие люблю.
После мучений с распылением я обычно распределяю дополнительно продукт по волосам. Они быстро вбирают в себя силиконы и становятся более гладкими, легко расчесываются.
Likato 17в1 неплохо пахнет. Не могу сказать что запах профессиональный или дорогой. Напротив, какой-то ягодный, яркий, но не очень вкусный. Надолго на волосах не задерживается.
Из 17-ти заявленных преимуществ я насчитала только 7:
облегчает расчесывание;
делает волосы гладкими;
силиконы в составе визуально делают их ухоженными;
несильный блеск даже имеется;
в течении дня не так сильно спутываются;
оказывает термозащитный эффект;
устраняет наэлектризованность волос.
ИТОГ.
В целом, за 400 рублей - суперспрей. Кремовая текстура гораздо лучше увлажняет волосы, чем аналогичные продукты с прозрачной жидкостью внутри. При длительном применении я не заметила ухудшения качества волос, как многие авторы в ветке. Я постоянно пользуюсь феном, при этом термозащитой всегда пренебрегала, так как не очень верю, что какая-то водичка спасет мою длину от высокой температуры лучше, чем хорошая маска. С Ликато мне все понятно: силиконы внутри обволакивают волос. Возможно, я заблуждаюсь относительно термозащитных продуктов, но спрей, реально, мне очень понравился и подошел. Конечно, он не реанимирует мертвые кончики, мои так-то вообще хрустят, но вот смотрите фоточку:
От этого бренда пробовала только шампунь, который на то время очень сильно рекламировали и пиарили все в инсте. Ой, это такой ужас, больше не хочу возвращаться к ликато. хотя На фото после у вас хороший эффект 👍