Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 19:24

один раз

Добрый день!» Расскажу о своем опыте общения с «Почта Банком».

Из каждого уголка сейчас кричат о финансовой грамотности, о том, что детей надо приобщать к финансовым услугам. Вот и мои дети, наслушавшись каких-то гуру финансового мира, решили приобщиться. Изначально они, правда, решили «поиграть» на фондовом рынке, но мы уговорили их начать с накопительного вклада.

Почему мы выбрали именно «Почта Банка»? У нас на это было две причины:

1) Только этот банк предлагал выгодные условия при минимальном взносе. Мы остановили свой выбор на вкладе «Накопительный», первоначальный взнос у которого всего 5 тысяч рублей. Более того, у вклада есть возможность пополнения.

2) Удобство расположения. Банковское отделение находится рядом с нашим домом, поэтому дети легко могли посещать банк и делать дополнительные взносы на свои счета.

Дети две недели не расставались с калькулятором, подсчитывали, обдумывали и пришли к выводу, что лучше отнести свои денежки в банк, нежели хранить их в копилке.

Вклад рассчитан на 367 дней. Мы оформляли вклад без капитализации, он предлагал 5,95%. Оформить вклады на самих детей невозможно из-за их малого возраста, поэтому мы создали два счета на меня. Оформление было быстром. Милые девушки-сотрудницы сделали копии договоров и позволили на них расписаться детям, эти копии отдали нам. Настоящие договоры, конечно, подписывала я. Мелочь, но ориентированность на клиента нас обрадовала.

Ежемесячно, получая свои карманные деньги, дети исправно вносили их на свои счета. Приходили дети с кем-то из взрослых и осваивали работу с банкоматом - тоже хороший навык на будущее. Вносить деньги на счет легко, ничего необычного мы в банкоматах «Почта банка» не нашли, каких-то особенных сложностей также нет. Банкоматы такие же, как и везде.

Дочь вносила все свои карманные деньги, до копейки, сын вносил только часть (что-то он тратил на вкусняшки). Плюс к этому, помогли им наши бабушки и дедушки, подарившие детям немножко денег. Изначальные суммы у детей не были равны: сын очень расточительно тратит деньги. По окончании срока дети с радостью получили приятные для них сумма. Сын вносил пять тысяч рублей – забрал десять с небольшим. Дочь внесла 12 тысяч, забрала 27 тысяч. На счетах остались какие-то копейки, объединив остатки в один счет мы получили что-то около 40 рублей. Эти деньги мы легко перенесли на счет телефона, вплоть до копейки.

Еще одним плюсом «Почта Банка» стала его ненавязчивость. Так как счета были оформлены на меня, то звонили именно на мой номер. Но такие звонки были только после посещения банка. Нас просили оценить качество обслуживания. В другое время нас не тревожили. Иногда приходили рекламные смс-ки (о кредитах, о вкладах), но это было очень редко, примерно раз в месяц. По окончании нам, естественно, предлагали продлить вклады, но дети были настроены потратить свои сбережения.

Достоинства
  • Быстрое рассмотрение заявки
  • Комфортный офис
  • Минимальный набор документов
  • Много отделений рядом с домом
  • Ни каких подводных камней и лишней обдераловки все
  • Отличный сервис
  • Рассмотрение в день заявки
  • Удобный личный кабинет