Опубликовано 8 Май, 2019 - 11:00

год или более
    61,38

Кетанов - единственный препарат, который решил мою проблему с менструальной болью без побочных эффектов. До него я перепробовала массу лекарств, но ни одно не избавляло от боли полностью и каждый месяц на несколько дней я полностью выпадала из жизни. Я ходила по врачам, обследовалась, а в период обострения вызывала Скорую (они кололи мне Но-шпу, которая помогала только от спазмов), принимала гомеопатические препараты, пробовала все фармацевтические новинки - так было пока мне не посоветовали Кетанов.

Кетанов. Негормональное противовоспалительное и обезболивающее лекарство. Относится к болеутоляющим препаратам, принимаются внутрь. 20 таблеток расположены в 2-х блистерах по 10 штук. Блистеры с таблетками упакованы в картонную коробку в белой-желтой цветовой гамме. В коробку вложена инструкция по применению таблеток. Таблетки имеют круглую форму, покрыты плёночной оболочкой. Вкус не ощущается, если долго не держать таблетку во рту. Аромат отсутствует. На коробке указано, что таблетки отпускаются по рецепту врача, но по факту в аптеках их продают без рецепта. Срок годности 3 года. Цена 61,38 рубль (без скидки 64,45 рублей).

Владелец регистрационного удостоверения

С.К. Терапия С.А., Румыния

Производство

Индия, Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд. Индастриал Эреа №3, А.В. Роуд, Девас 455 001, Мадхья Прадеш, Индия

Каждая таблетка содержит

активный компонент – кеторолака трометамин 10 mg, вспомогательные вещества – микрокристаллическая целлюлоза, кукурузный крахмал, кремния диоксид, гидроксипропилметилцеллюлоза, полиэтиленгликоль -400, очищенный тальк, титана диоксид, стеарат магния, очищенная вода.

Показания к применению

Для кратковременного купирования умеренных и сильных болей различного генеза.

Противопоказания

• аллергия на кеторолак, "аспириновая" астма, ангионевротический отек, бронхоспазм, гиповолемия, обезвоживание;

• эрозивно-язвенное поражение желудка/кишечника;

• нарушение свертываемости крoви;

• недостаточность функции печени/почек;

• геморрагический инсульт, геморрагический диатез;

• прием других нестероидных провоспалительных лекарств;

• нарушение кроветворения;

• беременность, роды, лактация;

• возрастe <16 лет.

Я не тестировала этот лекарственный препарат от боли другой этиологии, так как для этих целей я использую препараты с более мягким воздействием на организм (например, Пенталгин). Но мои домашние успешно применяли его при зубной и головной боли.

С определённого дня цикла я принимаю по 1 таблетке в день 3-4 дня подряд (по мере необходимости). Препарат начинает действовать примерно через 15-20 минут. Обычно я не жду момента, когда боль начнёт ощущаться интенсивно, потому что в этом случае обезболивание происходит очень медленно. Такой способ приёма помог мне полностью забыть не только о боли, но и об общем дискомфорте. Так же я в течение 1-2 дней принимаю по 1 таблетке Но-шпы от спазмов, так как на спазмы Кетанов никак не влияет.

В общей сложности я использую это лекарство уже около 5 лет. Помимо него я пробовала Кеторол и Кетолонг (по совету работника аптеки, когда Кетанова не было в продаже), но они показались мне более слабыми, Кетолонг приходилось пить по 2 таблетки. Поэтому с обезболивающими я больше не экспериментировала. В других отзывах я прочитала, что кому-то Кетанов не помогает - здесь как всегда всё сугубо индивидуально. Так как у меня положительный опыт применения этого препарата - 5 звезд и мои рекомендации.

Возможно, Вам будет интересно:

Парацетамол Renewal №1 в моём ТОПе жаропонижающих препаратов

Валидол Маст-хэв домашней аптечки или бесполезная пустышка? Помогает ли Валидол при кинетозе?

Биологически активная добавка в пище Коэнзим Q10 Кардио Коэнзим Q10 Кардио - зарядит внутренние "батарейки" и улучшит качество жизни!

Биологически активная добавка к пище Лютеин 100% Лютеин 100% - отличная практика по предупреждению глазных заболеваний

Ново-пассит сироп (раствор для приема внутрь) Самый необходимый скилл в современном мире - контроль над нервной системой

Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.

Люблю Вас и крепкого здоровья!

Достоинства
  • Быстро и эффективно
  • Всегда помогают
  • Доступная цена
  • Обезболивает
  • Продается без рецепта
Аннэт_88рекомендует