О моём типе коже: комбинированная с весьма жирной Т-зонной, чувствительная и проблемная.
Именно этот продукт меня привлек тем. что в нём отсутствуют всякие масла, парфюмерия, но при этом он должен выполнять функцию увлажнения кожи.
Состав продукта (если интересно):
Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Propanediol, Stearyl Alcohol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Arginine, Aspartic Acid, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Glucose, Maltose, Fructose, Trehalose, Sodium PCA, PCA, Sodium Lactate, Urea, Allantoin, Linoleic Acid, Oleic Acid, Phytosteryl Canola Glycerides, Palmitic Acid, Stearic Acid, Lecithin, Triolein, Tocopherol, Carbomer, Isoceteth-20, Polysorbate 60, Sodium Chloride, Citric Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Pentylene Glycol, Triethanolamine, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Производитель нам обещает такие действия крема:
- увлажнение;
- восстановление;
- смягчение кожи;
- регенерация и разглаживание.
Так как в составе нет масел, он хорошо впитывается в кожу, не оставляя никакой жирной пленки и в течении дня кожа жирнится минимально, что уникально для меня. Обычно мне хватает 30 минут, чтобы кожа снова блестела. Также я люблю продукцию The Ordinary за их минималистичный дизайн, что приятно глазу. Я брала объем на 100 мл, могу отметить весьма экономное использование и очень удобный дозатор.
Выводы:
Крем отлично смягчает кожу, не вызывает дополнительных высыпаний. Мне отлично подходит под нанесение макияжа перед базой. Так как он не жирный, поэтому и косметика ложится прекрасно и в течении дня не съезжает из-за моей жирности, как бывало с другими кремами известных фирм. Если у вас жирная кожа, то это отличное средство без лишних масел, но которое даст нужное вам увлажнение, так как любой тип кожи нуждается в этом.