Пользоваться несмывашками я стала совсем недавно. Примерно год назад. До этого во все эти "ритуалы" для волос не верила. Совершенно напрасно избегала косметику с силиконами, шампуни с высокой кислотностью и все то, про что обычно говорят в рекламах и "умных" статьях в интернете "вредно".
После использования всего этого дорогущего и "полезного" ухода я практически убила свои волосы. Они понемногу начали превращаться в солому, пушиться, потеряли блеск и выглядели как "гнездо глухаря". Тогда я решила углубиться в тему и разобраться в уходе как следует.
Первое, что я выяснила - это что мои волосы тонкие и пористые. Причем пористость достаточно сильная. Таким волосам необходимы силиконы! Без них очень сложно добиться лоска и гладкости. Ничего плохого от силиконов не будет, если пользоваться ими правильно, а именно если их смывать раз в месяц шампунем глубокой очистки. Все! Раз в месяц!
Я уже недолгое время к тому моменту пользовалась шампунем марки Pantene (еще удивлялась, что такой дешевый шампунь делает мои волосы такими гладенькими, отзыв тут) и решила прикупить всю восстанавливающую линейку. Одним из средств и был вот этот спрей.
Что понравилось:
- приятный аромат. Ну это у всех средств Pantene. Такой нежный косметический запах.
- добавляет гладкости. Не скажу, что прямо лоск лощеный после спрея, но лучше с ним, чем без него
- небольшой расход. Кажется, мне его на год хватит точно
- хорошая цена
Что не очень понравилось
- в описании к спрею заявлена термозащита. Почему-то сомнения у меня на этот счет. Каких-то объективных доказательств у меня нет, но вот кажется, что не очень хорошо с этой защитой справляется
Эффект до-после:
На первом фото волосы, высушенные естественным путем после помывки и маски. На втором фото волосы после нанесения спрея (на сухие волосы)
Думаю, заметно что волосы немного разгладились и стали лежать аккуратнее, визуально выглядят плотнее. Но эффекта "ВАУ" нет.
В целом, раз уж линейка восстанавливающая, то спрей рекомендовать для восстанавливающих целей могу. Должен хорошо пригладить волосы.