Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 7 Октябрь, 2021 - 18:20

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    370 рублей

Добро пожаловать в отзыв. Недавно зашел в магазин Красное&Белое и там мой взгляд упал на розовое вино Issi Pinot Grigio. Цена составляла всего 370 рублей, что довольно дешево для итальянского вина с маркой качества. Рядом стояло белое вино этого же производителя, но я видел на него негативные отзывы, поэтому решил попробовать именно розовое.

Issi Pinot Grigio delle Venezie

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Наименование: вино розовое полусухое

Объём: 0,75 л

Крепость: 12 %

Количество сахара на 100 мл: 7 грамм

Категория: вино защищенного наименования места происхождения региона Венето, DOC

Сорт винограда: Пино Гриджио 100%

Год урожая: 2020

Выдержка: по окончании сбора урожая плоды подвергаются прессованию с непродолжительной мацерацией (настаивании на кожице) и последующей ферментацией в стальных резервуарах со строгим температурным контролем

Произведено:Polini Group Italia S.R.L., Brescia, Италия

Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения. Хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света при температуре от +5С до +20С и относительной влажности не более 85%. После вскрытия упаковки хранить плотно закрытым при температуре от +5 С до +8С.

Issi вино пино гриджио розовое

Вино Issi Pinot Grigio розлито в прозрачную стеклянную бутылку, поэтому содержимое не защищено от пагубного воздействия солнечного света.

вино исси пино гриджио розовое
Год урожая и дата розлива указаны в нижней части этикетки-русификатора.

Помимо этого, присутствует оригинальная итальянская контрэтикетка, на которой заявлены дегустационные характеристики, а также рекомендации температуры подачи и гастрономических сочетаний.

Issi pinot grigio blush
Также там есть указание, что розовое вино Issi Pinot Grigio относится к типу "blush".

Пино гриджо (pinot grigio, pinot gris) - один из наиболее востребованных белых сортов в мире. Его цвет может варьироваться от зеленоватого-соломенного до медно-красного.

Непродолжительное настаивание сусла на кожице позволяет получать вина нежно розового цвета.

Такие розовые вина из белого винограда называются "блаш" (blush), что в переводе с английского означает "румянец".

Дизайн лицевой этикетки очень простой, но довольно нежный и девчачий, выполнен в розовых тонах.

Issi вино пино гриджио

На горлышке бутылки расположена марка, подтверждающая, что вино было произведено именно в том регионе Италии, который заявлен на этикетке.

Denominazione di Origine Controllata, DOC (в переводе с итальянского «происхождение проконтролировано») — знак качества итальянских продуктов питания, особенно вин и сыров. Гарантирует, что продукция была произведена в определённом традиционном регионе Италии по определённой технологии и удовлетворяет специфическим стандартам качества.

Issi Pinot Grigio delle Venezie розовое

Бутылка укупорена пластиковой пробкой, поэтому вино развиваться не будет. Потенциал хранения составляет 2-3 года, но розовое вино не стоит долго держать в запасе, его нужно пить молодым.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

исси пино гриджио розовое отзывы

В бокале вино Issi Pinot Grigio Blush обладает бледно-лососевым, оранжево-розоватым цветом. В аромате присутствуют белые цветы, зеленые яблоки и груши, а также семена подсолнуха. Вкус свежий, с небольшой сладостью и маслянистым послевкусием, в котором появляется небольшая горчинка. Спиртуозность во вкусе и аромате отсутствует, поначалу все очень сбалансированно, кислотность таакже не выпирает. Вино очень питкое и гастрономичное, когда оно достаточно охлаждено. Но при постепенном нагревании в аромате начинают проступать затхлые ноты, которые портят впечатление от изначально хорошей ароматики.

Однако, самое большое разочарование постигло меня следующим утром. После половины бутылки вина Issi Pinot Grigio голова просто раскалывалась. Обычно я могу спокойно выпить одну стандартную бутылку 0,75 л без всяких последствий. К тому же, раньше я никогда не мучился от головной боли после употребления алкоголя. А тут меня размазало от половины бутылки 12-градусного вина! Это было крайне подозрительно, поэтому я решил поизучать отзывы других пользователей о продукции Issi.И, бинго, я нашел упоминания, что у многих потребителей потом болит голова даже от небольшого количества вина этого производителя. У меня закралось подозрение, что затхлость в аромате и последующая головная боль связаны с тем, что на винодельне кладут в свои вина слишком много диоксида серы.

Диоксид серы или сернистый ангидрид SO2 (E220) широко используется при производстве вин, даже самых изысканных и дорогих. Это соединение служит консервантом, предотвращающим развитие в вине бактерий и плесени.

Однако у многих людей сернистый ангидрид даже в малых количествах может вызывать аллергические реакции, включая обострение астмы. По этой причине также немало любителей вина начинают испытывать головную боль, выпив всего один-два бокала напитка.

Выявить это можно по нетипичному для вина запаху.

Тон горелой спички в аромате вина может свидетельствовать о переизбытке диоксида серы в напитке.

Я не совсем уверен, что почувствовал в бокале именно запах горелой спички, но дефект в аромате однозначно был.

Возможно, дело в чем-то другом и диоксид серы не при чем. Но если у вас возникает головная боль после употребления полусухих, полусладких и сладких вин, то стоит обратить внимание на сухие и игристые вина, в них содержание диоксида серы меньше.

Е220 в вине выражается в граммах сернистого ангидрида на 1 гектолитр или в миллиграммах на 1 литр. Евросоюз и США допускают следующее содержание сульфитов (в мг/л): 160 – для красных вин; 210 – для белых, розовых, полусладких красных; 400 – для сладких белых. Сертифицирующие организации органических вин Nature&Progress (Бельгия) устанавливают 70, 90 и 210 мг/л. Организация Morethanorganic (Франция) – 10, 25 и 25 мг/л соответственно.

В России наличие сернистого ангидрида в тихих винах регламентирует ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые». В соответствии с документом, массовая концентрация диоксида серы для сухих вин составляет не более 200 мг/л; для полусухих, полусладких – не более 300 мг/л

Для себя я сделал вывод, что продукцию Issi больше не приобрету, лучше немного добавить и купить более качественное вино.

Самое обидное, что вкус у вина Issi Pinot Grigio очень достойный и тянет на 4 звезды, но из-за последствий употребления и затхлости в запахе поставить ему больше 2 не могу.

Отзывы о белом Пино гриджио:

Oynos

Salvaterra 1689

Prima Alta

Italo Cescon

Barefoot

La Casada

Достоинства
  • Гастрономичное
  • Не спиртуозное
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Вызывает головную боль
  • Появляется затхлый запах
Holy Spiritне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также