Опубликовано 7 Декабрь, 2024 - 23:45

один раз

Всем привет, читаю я тут отзывы и в шоке, все такие красивые.. Одни на работу после операции идут, другие это даже операцией не называют, для них это "процедура". Ну сейчас подкину вам страшных фоточек и своих впечатлений, надеюсь я не одна такая, кто в шоке от произошедшего. Ведь правда, не одна?

Сейчас будет большая подводка о том как я оказалась в стоматологии, вы же не думали, что я пошутила?

Верхняя блефаропластика отзыв, фото до / после
В далеком 2016 году я переехала из города миллионника в Сибири в маленький курортный городок на берегу Черного моря. Население тут всего 60 тысяч человек и из всех курортных городов, возможно это самый не курортный. Поэтому город живет практически в одной поре и не вымирает в зиму. Это очень важно для понимания ситуации. Здесь есть несколько больниц и мне уже доводилось бывать на операционном столе с одной и той же проблемой в двух разных больницах.

Удалить нельзя оставить! Жизнь с атеромой более 10 лет и к чему это может привести.

В первой мне делали операцию пока я была в сапогах, во второй больнице меня полностью раздели и отвезли на каталке в операционную. Подходы кардинально отличались, хотя делали операцию на лице что в первом, что во втором случае.

Мне, конечно же, хочется теперь всегда попадать во вторую больницу, там я себя чувствую спокойнее)

В 2019 году я занялась поиском врача, который мог бы мне сделать блефаропластику, но так и не сложилось, не помню что произошло, то ли денег не успела накопить, то ли коронавирус начался, но факт остается фактом, я так ничего и не сделала, даже до консультации дело не дошло.

И вот на дворе 2024 и я понимаю, что надо. Ну куда уже откладывать то? Если я закрываю глаз, то могу эту лишнюю кожу над глазом двигать из стороны в сторону и обратно она не возвращается, так и остается там, куда я ее пододвинула.

Верхняя блефаропластика отзыв, фото до
На сайте той самой больницы я нашла врача, к слову сказать - это единственный врач, который занимается такими операциями в нашем городе. Возможно есть еще, но тогда его где то прячут, потому что в интернете никакой информации об этом нет.

Я стала искать контакты данного врача и в процессе выяснилось, что она принимает в четырех клиниках (больницах), одна из которых стоматологическая (оно и не удивительно, потому что врач так же занимается протезированием зубов). Так же я нашла заброшенный запрещеннограмм и увидела там некоторые работы и заветный номер телефона. Мы списались в вацапе и я записалась на консультацию. Врачу было удобнее принять меня в стоматологии, поэтому там и встретились.

Из основного что было сказано на консультации. У меня небольшой лоб и нависают брови. То есть если подтянуть лоб, то взгляд тоже откроется. Швы будут располагаться в волосяной части головы и стоит такое удовольствие около 200 к. Но кожа лишняя у меня тоже есть и как мы решили в ходе дискуссии смысл в блефаропластике тоже есть, врач даже предложила поднять мне кончик брови, чтобы взгляд стал более открытым, но единственный момент, о котором меня предупредила, над бровью будет складочка и швы там будут рассасываться примерно месяц.

Меня устроило, что к НГ я буду уже красотка и мы договорились о дате операции. Запись была примерно через 10 дней и то мы подгоняли день, чтобы у меня к тому времени закончились месячные. В эти дни операцию ни в коем случае нельзя делать, так как будет сильно кровить. Все, что надо было сделать перед операцией - это легкий завтрак, даже кофе можно пить.

На операцию запись была тоже в стоматологию, как пояснила доктор, данная операция является не сложной и делается под местным наркозом. Еще большой плюс был в том, что именно в этой клинике получался самый бюджетный ценник на операцию - всего 40 тысяч рублей, что для побережья вообще подарок. В данный момент я делаю имплант с коронкой на один зуб, цена 25+16 тысяч рублей, то есть блефаропластика выходит даже дешевле.

В той больнице, в которую я хотела изначально врач принимает только сложные операции, которые делаются под общим наркозом. Не мой случай.

Ну так вот. Началось все с того, что мне нарисовали разметку. Веки у меня не симметричные и складочки расположены по-разному, поэтому и разметка на каждом глазу получилась своя.

Верхняя блефаропластика отзыв, фото до / после
Потом мы зашли в кабинет, где уже ассистент все подготовила к операции. Меня уложили на кушетку, накрыли всякими одноразовыми простынками, не разрешили вытаскивать руки, на волосы шапочку, вокруг лица еще одна типа простынь на липучке.

Меня спросили сильно ли я переживаю и надо ли что-нибудь вколоть. Я не переживала, но от таких предложений никогда не отказываюсь, даже вакцину от коронавируса в первых рядах ставила (и кстати не заболела). Мне пустили что то по вене и почти сразу меня замутило. Это не капельница, а просто укол был, в шприц набирали три ампулы ношпу и что то еще расслабляющее, как пояснила врач.

Далее настал черед обезбола в глаз. Очень болючее мероприятие, глаз как будто наливается, тяжелеет и больше не открывается. При этом каждый укол чувствуется, прокалываются уголки глаз, веки и область бровей, в кушетку я вжималась максимально, расслабиться не получается от слова совсем. И именно в этот момент я осознала весь ппц операции, то, что мне воткнули в вену, не сильно то помогало, у меня начался мандраж, хоть внешне я выглядела спокойно, но внутри меня колбасило.

Всю операцию я чувствовала, что у меня в голове ковыряются. Ощущала надавливания на глаз, слышала все звуки когда мне резали кожу, про запахи от коагулятора вообще молчу..

Хирургический коагулятор — инструмент оперирующего врача, который позволяет уменьшить объем кровотечения при рассечении тканей и тем самым обеспечивает высокий уровень безопасности для пациента.

Сначала я думала, что мне горелкой палят разрезанную кожу, запах мне очень знаком. Я когда в деревню к бабушке ездила и там рубили куриц или гусей, после того как общипают тушки от перьев, это все смолили паяльной лампой. В этот раз тушкой, которую палят, была я.

А потом была вообще жесть. Мне стали удалять грыжи. В каждом глазу по две штуки, они были небольшими, но удалять их все равно надо. И их прям вытягивали, боль адская. Одна тянется с носа, вторая со лба. И вот когда вытянут и прижгут коагулятором, боль сразу же прекращалась. Врач меня прям заранее предупреждала, что будет тянуть и будет больно, так что эти страдания - плановая часть операции.

Грыжа верхнего века является в большей степени эстетической проблемой. Внутреннее пространство заполняется жировой тканью, из-за чего наблюдается выпячивание кожи и образование припухлостей.

Над глазом появляется нависающий «мешок», взгляд становится более тяжелым, уставшим. Если прощупать область века, то будет чувствоваться набухание. Это связано с тем, что разрастающаяся липидная (жировая) ткань нарушает отток лимфы, на фоне чего наблюдается отечность.

Когда закончили один глаз, мне выдали холод и я его держала, пока мне делали операцию на втором глазу. Вся операция заняла 2,5 часа. Прикрепляю фото, как я выглядела сразу после операции.

Верхняя блефаропластика отзыв, фото до / после
Обезбол был сосудосуживающий и в связи с этим отек не очень сильный. Все начало ухудшаться когда я стала отходить от обезболивающего. Еще при выходе из клиники я забыла взять холод на второй глаз и купила только минут через 15-20 в аптеке, это тоже сыграло свою роль и в дальнейшем сильно заметно, что отек на одной стороне сильнее, чем на другой.

Что касается послеоперационного ухода:

• Протирать лицо хлоргексидином 2 раза в день, прям поверх пластырей, которые закрывают швы;
  • Спать только на спине и в полусидячем положении;
  • Капли тобрекс по 2 капли 4 раза в день, в течение шести дней;
  • Капли оптинол по 2 капли 4 раза в день, в течение шести дней;
  • Нимесил 2 раза в день, в течение трех дней (или меньше, если ничего не будет болеть);
  • Супрастин 2 раза в день, в течение трех дней.

Нимесил я выпила всего три пакетика, после операции, на ночь и на следующий день на ночь. Сразу после операции я поехала домой и там проспала наверное часа четыре, по ходу от сильного перенапряжения.Тут уже и отек начал увеличиваться.

Верхняя блефаропластика отзыв, фото до / после
Так как протирать в первые дни было вообще не вариант, все опухшее, отекшее и болит, я просто обкладывала всю зону операции ватными дисками, смоченными в хлоргексидине. Чтобы вы понимали он был такой степени, что глаза даже до конца не закрывались. Жуткое фото, похожа на утопленника)

Верхняя блефаропластика отзыв, фото до / после
Но это еще что, вечером я тоже уснула без каких-либо проблем и проспала до трех часов следующего дня. А вот когда проснулась, очень порадовалась, что никуда идти мне в таком виде не надо. Если бы мне надо было на работу, я бы точно взяла больничный.
Верхняя блефаропластика отзыв, фото до / после

Все мои вылазки из дома только в очках. У нас в шесть вечера уже темно и я максимально странно смотрелась вечерами в магазинах в таком виде)

На четвертый день после операции я поехала снимать швы, но один шов не сняли, так как он еще очень нежный и сразу раскрывается при попытке его потянуть. Поэтому с ним я ходила еще два дня.

Верхняя блефаропластика отзыв, фото до / после
В итоге окончательно от швов я избавилась на седьмой день после операции.

Еще в процессе операции на левом глазу был задет нерв и у меня онемела голова примерно от виска и до макушки. Особенно это ощущается при расчесывании. Но это ничего страшного, со временем само проходит. В день снятия швов мне прописали еще два препарата:

• Нейромедин 1 таблетка 3 раза в день, в течении трех недель;
  • Лимфомиозот 20 капель 2 раза в день, в течение трех недель.

Первый препарат нужен для того, чтобы быстрее прошло онемение. В аптеке мне назвали цену в 3500 и я поняла, что никуда не тороплюсь. Второй препарат помогает убрать отечность. Там цена в 1200 рублей более адекватная, я купила, а на коробке написано "гомеопатическое средство". Меня прям триггернуло. С одной стороны врач, которому я доверяю, а с другой стороны гомеопатия, в которую я не верю. Ну посмотрим.. Я уверена, что за три недели отек и без этого средства уйдет.

Верхняя блефаропластика отзыв, фото до / после
Подвожу итог. Пока вот такой вот результат. Дополню отзыв фотографиями через пару недель, когда окончательно пройдут синяки, спадут отеки, ну и посмотрим что со швами будет.

На данный момент результатом я уже довольна, когда улыбаюсь глаза выглядят как я и хотела, веки не нависают, взгляд не уставший. При закрытии тоже никакой морщинистой свисающей кожи я не наблюдаю.

По цене 40 тысяч операция + тысячи три ушло на препараты для реабилитационного периода. Больничку надо посетить минимум четыре раза. Первый раз - консультация, второй - операция, третий - снятие швов, у меня еще был четвертый раз для снятия последнего шва (ну тут индивидуально), еще через две недели пятый контрольный визит, показаться врачу, когда все отеки/синяки пройдут.

Пять звезд этой операции я не ставлю потому, что во время уколов и удаления грыж испытывала дикую боль, а еще на протяжении 2,5 часов чувствовала все происходящие со мной манипуляции, поэтому расслабиться ни на секундочку не получалось. Если бы это было под общим наркозом, это было бы точно пять)

Обновление от 5.01.2025 (месяц после операции)

Как и обещала выкладываю фото. Итак, зажившие швы выглядят на данный момент так

Верхняя блефаропластика отзыв, фото через месяц

На бровях еще чувствуется шишечка, если проводить рукой и в том месте, где был задет нерв чувствуется натяжение, когда пытаюсь нахмурить брови или поднять их вверх. По началу я испытывала прям боль, но сейчас уже дискомфорта практически нет. Думаю когда нити рассосутся окончательно вообще все пройдет.

Теперь по результату. Когда улыбаюсь разница очень заметна. А вот в обычном состоянии я думала будет сильнее бросаться в глаза сделанная блефаропластика, но нет. Если не знать об операции, то не догадаешься, что были какие то вмешательства, результат очень естественный.

Верхняя блефаропластика отзыв, фото до / после

Мои отзывы на другие косметологические услуги по ссылкам ниже:

Достоинства
  • Красивые глазки
  • Лицо выглядит моложе
Недостатки
  • Больно и неприятно
  • Неделю на улицу только в очках
0_Patrik_Star_0рекомендует
08.12.2024
Очень интересный рассказ и опыт.
Про онемение нерва напрягло конечно.
08.12.2024
Благодарю 😉 ну у меня уже было такое на ноге после массажа, само прошло за месяц. Надеюсь и в этот раз все будет хорошо)
08.12.2024
Ну классно же получилось и не дорого! Про грыжи в веках первый раз слышу, жутко конечно это все удалять
08.12.2024
Да, я очень довольна результатом. Процесс конечно не так сильно порадовал 😁
08.12.2024
Неее, операции в каких-то сомнительных и не предназначенных кабинетах не для меня.
Лучше поехать в областной центр и не рисковать своим лицом.
08.12.2024
Я считаю дело не в кабинете, а в квалификации врача. Эту женщину я точно могу рекомендовать)
25.01.2025
Подскажите, пожалуйста, у кого делали операцию?
26.01.2025
Иванова Марина Александровна
08.12.2024
Очень крутой и заметный результат пока что👍 посмотрим, что будет дальше
08.12.2024
Спасибо) я еще обязательно дополню отзыв новыми фото
03.04.2025
Изменения заметны👍