Опубликовано 12 Сентябрь, 2022 - 01:46

Город Москва столица России, это огромный по своей площади город.

Для многих он является очень привлекательным по разным причинным.

У меня речь пойдёт о причинных, почему очень многие хотят посетить этот город. О красивых местах столицы, которые я советую Вам посмотреть, о городском транспорте, где вкусно и бюджетно можно поесть, на что следует обращать внимание в городе, где я советую покупать обувь и вещи, а какие торговые точки лучше обходить стороной и о поиске работы в Москве.

Некоторые хотят прогуляться по центру столицы и посетить определённые места. Другим необходима московская прописка, и они ищут себе кандидатуру, чтобы она у них появилась.

Какие-то люди хотят найти перспективную работу с карьерным ростом и хорошей заработной платой и заработав денег остаться в Москве навсегда или на какое-то время.

Кто-то из приезжих едет исключительно для заработков и заработав денег, они уезжают к себе домой или же остаются на долгое время на заработках и отправляют деньги своим родным.

Есть и те люди, которые хотели устроиться в Москве, но у них нечего не получилось и им нечего не остаётся как вернуться туда откуда они приехали.

Теперь перейдём к одним из самых интересных и красивым местам в столицы по моему мнению.

Одна из православных построек на улице Варварке.

Любителям книг и книжных магазинов, я посоветую три книжных. Это магазин «Москва» по адресу Тверская улица д.8. к.1, рядом с Красной площадью. И «Московский дом книги» который находится на Новым Арбате д.8, до этого магазина от метро «Арбатская» Арбатско-Покровская ветка, пешком от 10-до 15 минут.

Книжный на Арбате двухэтажный и в нём огромный выбор разной литературы, канцелярских товаров, сувениров, также в нём проходят презентации книг и встречи с известными людьми, Вы можете зайти на сайт этого великолепного магазина, чтобы иметь лучше представление о нём.

Часть Измайловского кремля.

В Москве есть «Измайловский Кремль» он находится не в центре Москвы, а рядом с метро «Партизанская» 860 метров от него. В нём проводят свадьбы, продаются разные сувениры, платки в русском стиле, большой выбор матрёшек (футболки с разными принтами), скатерти, полотенца и многое другое также на его территории есть Блошиный рынок.

Блошиный рынок, рядом с Измайловским кремлём.
Блошиный рынок.

Можно заказать обзорную экскурсию, посетить кафе, рестораны, на его территории находится несколько музеев, например: «Музей хлеба», «Музей водки», «Музей театр русской игрушки» и так далее.

Конечно одна из визитных карточек столицы, это Красная площадь, собор Василия Блаженного или же другое его название Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву или же Покровский собор.

Он величественный и красивый и на него хочется любоваться и любоваться.

Часть "Собора Василия Блаженного".

На знаменитые часы куранты, которые находятся на Спасской башне Московского Кремля, конечно, стоит полюбоваться.

Также моей семье нравится архитектура Гума, это один из самых старинных торговых рядов в городе. Внутри и снаружи здание очень красивое, и конечно гуляя по этому месту, Вы оцените всю красоту этой постройки.

Если Вам интересна православная архитектура, прогуляйтесь по улице Варварки, на ней находится несколько церквей, например: церковь «Георгия Победоносца на Псковской Горке», её адрес улица Варварка д.12, церковь «Варвары Великомученицы на Варварке», которая находиться по адресу улица Варварка д.2. а также ещё несколько православных религиозных построек которые Вам встретиться по пути.

"Церковь Варвары Великомученицы".
Церковь Георгия Победоносца на Псковской горке"

Ещё один из самых красивых храмов в Москве, в которых я была, находится рядом со станцией метро «Полянка», дорога от метро пешком займёт минуты две. Подходя к этой православной постройки, Вы сразу обратите своё внимание на пристройку, которая является частью этой прекрасной церкви.

Её название «Церковь святителя Григория Неокесарийского». На ней установлен циферблат, и он не только украшает её фасад ,он также удобен для пешеходов.

Мне нравится цвет этой церкви у художников он называется терракотовый. Заходя внутрь Вам, нужно будет спуститься по нескольким ступенькам, и вот Вы уже на территории этой церкви. По левую руку от Вас будет свечной ящик. Я не могу передать словами всю внутреннею красоту этого великолепия, это нужно увидеть собственными глазами.

Церковь находится по адресу Большая Полянка 29 А.

У этой церкви есть сайт и если Вам интересно Вы можете зайти на него и подробно познакомиться с информацией об этой церкви. Уверенна, что Вы эту церковь оцените по достоинству.

Если Вы обратно поедите от станции метро «Полянка», то рядом с метро есть ещё один книжный уютный магазин «Молодая Гвардия», в который думаю Вам стоить заглянуть, если Вы любите походы в книжные магазины.

Одно из лучших мест в городе, где можно приобрести православную литературу и календари это православная лавка при «Сретенском ставропигиальном мужском монастыре», две самые ближайшие станции метро к ней это «Сретенский бульвар» и «Чистые пруды».

Если Вам нравится архитектура в неоготическом стиле, то очень Вам рекомендую посетить «Римско-католический Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии», который находится по адресу Малая Грузинская улица д.27/13 с.1. Ближайшая станция метро к нему это «Улица 1905 года» это фиолетовая ветка Таганско-Краснопресненской линии, этот собор находится почти, что в центре Москвы. Рекомендую Вам посетить и его сайт. В соборе идут мессы на разных языках.

Кафедральный собор на Малой Грузинской.

Это не просто красивое здание в определенном стиле в городе, но и в нём проходят концерты, попадая внутрь этого здания, Вы словно попадаете в сказку.

Перейдём к некоторым станциям московского метро.

Некоторые станции, которые любят не только москвичи, а также гости столицы, например это: «Маяковская» это зелёная ветка относится к Замоскворецкой линии. Она названа в честь поэта Владимира Маяковского и она открыта в 1938 году.

Она не пересадочная и соответственно на ней в принципе большого количества народу не бывает. И её можно внимательно осматривать.

Это станция большая и потолок в ней высокий, она хорошо освещена и в ней два выхода в город.

Другая красивая станция метро это «Площадь революции».

На ней установлены красивые блестящие статуи и все практически до них дотрагиваются трут их себе, на удачу.

Станция относится к Арбатско-Покровской линии, которая синего цвета. Это станция всегда очень многолюдна оно и понятно, ведь она имеет два перехода на две станции на зелёную ветку Замоскворецкую линию «Театральная» и «Охотный ряд»красную Сокольническую линию.

Ещё одна из любимых станций московского метро у туристов это «Киевская» синяя ветка Арбатско-Покровская линии. Это станция тоже пересадочная.

Она светлая и красивая.

В московском метро мне нравятся поезда, например «Красная стрела», также хорошие и комфортные поезда у которых синие сиденья и серое напольное покрытие. Можно встретить поезда, которые посвящены, например советским кинофильмам поезд обклеен внутри и снаружи наклейками с изображениями из фильмов. В пору Нового года в метро также можно встретить нарядные и красивые поезда. Здорово, что можно прокатиться на таких красивых поездах.

Что касается наземного городского транспорта, то в Москве относительно недавно запустили новые красивые и удобные трамваи, например № 39 идёт от станции метро «Университет» до конечной станции метро «Чистые пруды», на этом маршруте можно попасть, в том числе в «Государственный Дарвиновский музей» и ТРЦ «Гагаринский».

"Дарвиновский музей".
Трамвай, рядос метро "Университет".

Эти замечательные и комфортные трамваи очень удобные, красивые и бесшумные.

Ещё один из транспортов который недавно запустили в городе, это электробусы, их отличия от автобусов, что они всегда чистые, в них не укачивает, они бесшумные и у них хорошее освещение. В них действительно приятно ездить.

Вот, на мой взгляд, самые стоящие и интересные музеи в городе, которые стоит посетить:

«Государственный исторический музей», «Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву», «Музей Отечественной войны 1812 года», «Контактный музей Оружейный подвал», «Музеи Московского Кремля», «Музей палаты бояр Романовых», «Музей археологии Москвы», «Музей Востока», «Государственный музей изобразительных искусств А.С.Пушкина» (главное здание по адресу Волхонка д.12), «Третьяковская галерея» (основное здание Лаврушинский переулок д.10). Вот такой у меня набор музеев, на которые как я считаю Вам стоить обратить своё внимание, прибыв в Москву.

"Исторический музей".

В центре Москвы есть разные уютные и красивые переулки, например: Большой Каретный переулок д.15. В этом здании жил юный В.С.Высоцкий. На этом доме есть его мемориальная доска, а если пройти во двор с обратной стороны дома Вы увидите, чем дом ещё символизирует что в нём жил этот талантливый человек. Пройдя через этот двор, Вы попадаете на Садовое кольцо. По которому тоже советую Вам прогуляться, например, в сторону метро «Маяковской» или «Чеховской».

Часть двора на Большом Каретном.

Рядом с метро «Чеховская» есть «Тверской бульвар» и последние несколько лет на нём стоят стенды, на которых представлены фотографии по разным тематикам, фотовыставка обновляется через несколько месяцев, она бесплатная. В Новый год, особенно этот бульвар и другие места в центре украшены очень красивые.

Следующий это Гнинищевский переулок, на котором находятся красивые здания. Обратить своё внимание я Вам советую и на улицу Большую Дмитровку, на которой, например, находится один из театров «Московская оперетта».

Рядом с улицей Большой Дмитровкой.

Также в центре Москвы много других красивых и уютных переулков по которым приятно прогуляться.

Один из переулков в центре Москвы.

И ещё одно из красивых зданий в Москве это «Московская художественно-промышленная академия имени С.Г.Строганова», на здании установлены скульптуры и это конечно придаёт этой постройки творческую атмосферу.

На 1-ом этаже академии.

В этом учебном заведении есть великолепный музей, в котором представлена красивая мебель, картины и другие вещи, которые украшают интерьер. Для всех желающих в первый понедельник каждого месяца можно посетить этот необычайной красоты музей.

Я в этой академии была зимой 2021г. и конечно побывала в музеи, вход для всех желающих тогда был свободный, думаю и сейчас он тоже бесплатный. Но лучше Вам уточнить эту информацию с часами работы музея на сайте этого учебного заведения.

Вам нужно будет зайти на сайт академии, далее нажать на слово академии и далее музеи академии. В раздели, будет номер телефона и часы его работы. На охране я предъявила свой паспорт для входа, в специальную тетрадь охранник переписал некоторые данные документа, после чего, вернул мне его, и я прошла внутрь.

После посещения музея я прошлась по академии по старому его зданию, гуляя по её коридором, я любовалась на картины, мозайку, скульптуры и другие предметы которые можно увидеть в её коридорах. Также в ней есть несколько выставочных залов, которую Вам тоже советую посетить. В том числе в академии есть замечательная библиотека.

Потом я зашла в уютное кафе. Это учебное заведение одно для меня из самых интересных и дорогих мне мест в Москве. Если Вы являетесь творческим человеком, то уверенна Вам это академия понравится. Она находится по адресу Волоколамское шоссе д.9., стр.1.Если ехать на метро, то ближайшая станция метро это «Сокол» зелёная ветка (от «Сокола» это минут 15 пешком. Если по Московскому центральному кольцу, то «Стрешнево».

В академии в скульптурной мастерской.
В академмии имени С.Г. Строганова.

Что касается парков в городе, то советую Вам: «Сокольники» он очень большой, там есть: аттракционы, кафе и рестораны, объекты для детей, спортплощадки, услуги для инвалидов, природные зоны, пункты проката и так далее.

«ВДНК» которое занимает большое пространство в нём есть: центр Космонавтики и авиации», «Музей кино», фонтан «Дружба народов», вечерние время очень красиво смотрятся фонтаны, также много всякого другого интересного тут находится и конечно кафе и рестораны на этой территории присутствуют.

ВДНХ.

Далее это «Музей заповедник Коломенское», красивое место которое стоит посетить.

Что касается мест, где можно вкусно и недорого поесть у меня их два.

Одно из лучших, на мой взгляд, сетевых кафе в городе это «Му-Му», там можно вкусно и недорого поесть. Освещение там не яркое, если для Вас это имеет значение.

Один из сетевых вкусных ресторанов в городе это «Грабли». Там хорошее освещение и также вкусная еда на любой кошелёк.

Где покупать в Москве вещи, чтобы сэкономить свои деньги и время.

На мой взгляд, это несколько мест: ТЦ «Охотный ряд» в самом центре столицы в нём есть кафе и рестораны, аптека, банкоматы, клуб красоты, книжный магазин и брендовые магазины с одеждой. Если Вы не гоняетесь за брендами, то есть и в столицы сетевые магазины «Фамилия» в которой продаются вещи для всей семьи. В этом универмаги если у Вас есть время тоже можно найти брендовые вещи, например, я там купила том с длинным рукавом марки «Stradivarius» всего за 300 рублей.

Если Вы ищите качественную женскую, мужскую и детскую обувь, то и в Москве, в том числе есть сетевой магазин «Кари» я в этом магазине уже давно для себя покупаю обувь. Там обувь на любой кошелёк и вкус, по моему мнению. Также в магазинах продаются аксессуары (сумки, рюкзаки, зонты и другие аксессуары).

Где я не советую покупать вещи и обувь это: в ТК «Дубровка», этот центр дорогой, в чём я со своей семьёй убедилась на собственном опыте. Он сам по себе закрытый и находится рядом с метро «Дубровка». Если денежный вопрос для Вас не важен, то в нём из одежды Вы найдёте абсолютно всё и разных размеров. В нём есть кафе и рестораны, что конечно важно.

Что касается обуви то не советую Вам её приобретать на Автозаводской на улице Мастеркова д.6., она там дорогая, я там приобрела себе обувь за десять тысяч рублей и через два месяца у меня там треснула подошва, продавцам там нужно исключительно продать свою продукцию пусть и не всегда качественную.

Если Вам нужны хорошие кожаные сумки, рюкзаки, кошельки, ремни, папки и другие качественные аксессуары, то советую Вам магазин, который находится рядом с «Красной площадью» он называется «Кожинка», я там купила себе красивый и качественный кожаный кошелёк его стоимость 2.500 рублей. Он сделан качественно и красиво и стоит этих денег. Когда Вы зайдете в этом магазин, то почувствуете запах кожи. Продукция там качественная и есть из чего выбрать. И мне очень нравится их сайт.

Если Вы хотите приобрести еду, одежду, электронику, вкусно поесть и отдохнуть, то это всё можно сделать, например ТРЦ «Гагаринский» Ближайшая станция метро это «Ленинский Проспект». Также в этом торговом центре можно приобрести и другую продукцию.

Что касается работы в Москве. Вот лично Вам мои советы:

составьте грамотно своё резюме и напишите в нём, что Вы умеете и разместите его на одном из самых лучших сервисов в поисках работы HeadHunter или его же по другому его название hh.

Работа в Москве есть, если Вы в поисках неквалифицированной работы то следующие вакансии, которые пользуются спросом: курьеры пешие и на автомобиле, на велосипедах, уборщицы, кассиры, менчендайзеры и упаковщики.

Что касается тех людей кто хочет карьерного роста и имеет высшее образование, то думаю вам нужно будет запастись терпением и конечно важно чтобы у Вас был опыт по Вашей специальности.

И абсолютно на любую должность есть конкуренция об этом важно тоже помнить.

Москва это тот город где зарплаты выше чем в областях, но и цены в некоторых местах города очень высокие.В этом городе нужно обязательно уметь откладывать деньги и экономить их.

Москва это красивый и большой город, в котором есть возможность хорошо отдохнуть, а также попробовать себя в нём реализовать.

Но нужно помнить в больших городах и в местах большого скопления людей, например в метро, есть карманники которые, к большому сожалению, с большой лёгкостью могут залезть к Вам в карманы или сумки и оставить Вас без денег и документов. Будьте внимательны к своим вещам и помните, что Москва это скоростной город особенно Вы это почувствуете в часы пик в метро и другом транспорте.

Я желаю Вам всяческих успехов в Москве и хороших впечатлений от этого замечательного города.

Достоинства
  • Большой выбор развлечений
  • Большой метрополитен
  • Есть на что посмотреть и куда сходить
  • Красиво в некоторых местах
  • Много возможностей
  • Много магазинов
  • Многочисленные памятники истории и архитектуры
  • Развитая инфраструктура
  • Старинные станции метро
  • Столица все же
Недостатки
  • Вечные пробки
  • Дорогой город
  • Очень-очень много людей и машин
Дарья_Дрекомендует
12.09.2022
сильный отзыв
12.09.2022
Давно хочу нормально побывать в Москве)