Нет предела совершенству. Особенно летом на пляже. Кто-то из нас мечтает похудеть, кто-то поправиться.
Я из тех, кто всегда хотел поправиться. И моя мечта сбылась. Но талию при этом терять не хотелось совершенно... 😊
Коротко о себе: худая от природы, пышными формами обделена.
Тип фигуры: яблоко. Соответственно то, что могут себе позволить девушки в теле, а именно: немного выпирающий животик, я себе позволить не могу. Потому что плоская доска с висящим пузом посередине, смотрится как то не айс .
В юности с животом проблем не было, всегда был довольно плоский. Но сейчас, когда 29 годиков и две беременности за плечами и покушать люблю, дела стали обстоять намного хуже. Смотрите сами:
Подтянуть живот дома
Кому интересно как все это безобразие смотрится в обтягивающей одежде, прошу сюда.
Исходные данные месяц назад рост 162 см, вес 54 кг, параметры 83-71-94.
Сразу после вторых родов была 57 кг, но тогда живот смотрелся совсем уж безобразно. Сейчас более-менее. Худеть больше не хочу! Но живот убирать буду! И вот тут мне на помощь приходит ОН – Вакуум для пресса.
Как я делала вакуум?
Всю технику и последовательность брала вот в этом отзыве, пользователя хНезнакомках. (Большое ей спасибо за максимально подробный отзыв!) Там вы найдете все: показания и противопоказания, суть упражнения и т.д., повторяться не буду. Здесь только расскажу, как я делала упражнения, и к каким изменениям это привело.
Упражнения я делала с утра на голодный желудок или в течение дня, когда не чувствовала себя сытой, и была свободная минутка.
Для упражнений нужны:
топ или короткая маечка, ну или другая одежда открывающая живот.
таймер. В телефоне или отдельно. У меня был в телефоне.
зеркало, в котором будет видно живот. Не обязательно, но желательно. Мне удобно было видеть насколько сильно я втянула живот.
Итак:
встала перед зеркалом, в руках телефон, таймер на 15 секунд, для начала
несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула
полностью МАКСИМАЛЬНО выдохнула воздух из легких, через рот
задержала дыхание и максимально втянула живот, стараясь затянуть его под ребра, и как бы прижать к спине
держу сколько могу.
Первый раз получалось обычно меньше 15 секунд. До звездочек в глазах не доводила, 15 секунд - время ориентировочное.
Отпустила живот и резко вдохнула воздух. Одновременно сбросила таймер
Отдышалась и повторила сначала, не меньше 10 подходов за 1 раз.
В дальнейшем таймер ставила уже на 20 секунд, но первый подход каждый день, как в первый раз, получался коротким.
Время выполнения 26 дней.
Изменения связанные с упражнением лично у меня:
при втягивании живота часто начиналась изжога и боль в правом подреберье
усилился аппетит
вскоре после упражнения, прошу прощения, я бежала в туалет. Хотя запорами я вобщем-то не страдаю, но у меня начиналась натуральная чистка, как накануне родов!
Советую обратить на это внимание тем, кто ходит на работу, будьте готовы часть рабочего дня провести в сан.узле! Впрочем, где-то через неделю после начала упражнения, это прекратилось, так же как и боли под ребрами, одновременно прошла и надутость живота.
я стала замечать за собой, что мышцы живота постоянно напряжены. Я стала держать их по привычке, как держат осанку после долгого хождения с книжкой на голове.
Вообще упражнение вакуум, оказывает ощутимое влияние на пищеварение, на это нужно обратить внимание всем, у кого с этим есть проблемы!
легкое головокружение, от недостатка кислорода (само собой- дыхание то задерживала), тоже было.
Результат: через 26 дней
Подтянуть живот в домашних условиях
Параметры: 83-70-94. Талия практически не уменьшилась, хотя визуально стала потоньше. Рост 162 см, вес 54 кг. Живот заметно ушел. Или я стала его держать?
Не могу сказать, но эффект от вакуума есть - 100%, пусть и визуальный.
Мои выводы: Советую это упражнение всем, кто худеть не хочет, а хочет подтянуть живот!
У меня быстро проходит изжога, после упражнения обычно что нибудь ем, а сам вакуум на голодный желудок делаю... Если так долго не проходит, наверное надо ЖКТ проверить. ...
да вот недавно проверяла, все в пределах нормы, но изжога часто по жизни бывает. седня не делала упражнение и все нормально. просто мысли что возможно это временное потому что все приходит в норму от вакуума... попробую еще раз и прекращу если что
Я после родов, ленилась утягивать живот. Думала раз я до родов не поправлялась то и после все уйдет. Ага, ушло блин. Теперь хочу живот убрать, вес устраивает а живот беее... Все собираюсь начать делать, но пока не могу себя под контроль взять. Отзыв мне понравился, вот когда такие результаты появляются сразу понимаешь что помогает и есть стимул работать над собой)