Опубликовано 30 Март, 2021 - 20:05

один раз

Приветствую всех читателей!

В последние выходные марта 2021 года мы с семьей посетили столицу. Одним из пунктов для посещения был Центральный музей Великой отечественной войны на Поклонной горе, осенью мы уже посетили Музей военной техники под открытым небом в Парке Победы, отзыв о котором вы можете прочить здесь👉 Дети должны знать о подвиге нашего народа. Музей военной техники в Парке Победы, интересно, познавательно.

У меня девятилетний сын и каждый раз путешествуя, мы в нашу развлекательную программу вносим, что-то познавательное, историческое, а о подвиге нашего народа, детям, как я считаю, очень полезно знать.

Сегодня мне бы хотелось рассказать об экспозиции "Подвиг народа", которая располагается в Центральном музее Великой Отечественной войны.

Центральный музей Великой Отечественной Войны
Экспозиция "Подвиг народа"

👉Общая информация:

🚩Адрес: Москва, площадь Победы, д. 3.

Рядом есть бесплатная парковка, в утреннее время мест достаточно.

На метро тоже очень удобно добираться до станции "Парк Победы".

🕑Работает ежедневно с 10:00 до 18.00

💲Цена билета в сам музей - 300 рублей, дети до 16 лет бесплатно, на экспозицию - 500 рублей, льгот нет.

Билеты можно приобрести как онлайн, так и в кассах музея.

Кстати, 9 мая музей работает бесплатно для всех.

❗️Экспозицию можно посещать только с экскурсоводом, каждые полчаса набирается группа.

Мы записались в группу и отправились на экскурсию, группа небольшая человек 10, очень приятный, экскурсовод, молодой человек, все очень интересно рассказывал и отвечал на все вопросы.

Экспозиция Музея размещается на площади 3 тысячи кв. метров. В новом музейном пространстве представлен вклад в Победу тружеников тыла - тысячи рядовых граждан страны, деятелей науки, медицины, культуры, всех тех, кто самоотверженно трудился на благо страны в тяжелые годы Великой Отечественной Войны.

Аналогов этой экспозиции нет.

Концепция экспозиции построена на сочетании уникальных экспонатов, спецэффектов и декораций, воссозданных с потрясающей достоверностью.

Открывается экспозиция трехмерным воссозданием Брестской крепости, которая первой приняла на себя удар врага 22 июня 1941 (с мужем сравнивали фото Брестской крепости в Бресте и воссозданную, крепости практически идентичны)

Брестская крепость на экспозиции "Подвиг народа"
и далее начинается очень увлекательная экскурсия, ты как бы попадаешь в военное время, представлены квартиры того времени, показана жизнь людей и военный быт,
оккупация, эвакуация, поезда, военные сцены,освобождение Европы, вы сможете посетить виртуальный кабинет Сталина и послушать сводки Совинфорбюро из студии, в которой работал легендарный Леветан, госпитали (есть даже интерактивная операционная, биографии военных врачей, например Бурденко Николая Ниловича),театры, заводы, почитать письма с фронта, военные объявления, библиотеку блокадного Ленинграда, и все это с невероятными эффектами световыми, звуковыми, экспозиция полностью интерактивная, большие экраны с трансляцией фильмов-реконструкций событий - полное погружение, посмотреть на трехмерные панорамы того времени, прочитать воссозданные надписи на Рейхстаге,
Воссозданные надписи на Рейхстаге
иными словами прожить путь от Бреста до Берлина.

В экспозиции принимают участие актеры, а все не живые персонажи выполнены очень реалистично, с отлично выраженными эмоциями (восковые фигуры).

Экспозиция "Подвиг народ"

Экскурсия по продолжительность длится около полутора - двух часов.

Фото и видеосъемка разрешена.

Удивительно интересно рассказывает историю Великой Отечественной Войны экскурсовод, о некоторых фактах, я если честно даже не знала.

Интересна экспозиция будет для любых возрастов, детям думаю с семи лет, мой ребенок конечно устал ходить, но там есть скамеечки можно присесть и слушать сидя.

Есть очень трогательные моменты, от которых мурашки по коже.

Я в полном восторге от экспозиции "Память народа".

Она:

🔹 Познавательная.

🔹Удивительная.

🔹Трогательная.

🔹Реалистичная.

🔹Патриотическая.

🔹Будет интересна всем от мала до велика.

🔹Аналогов нет.

🔹Удобное место расположения (за один раз можно посетить и экспозицию, и Музей, и Парк Победы).

🔹Доступная цена.

📢Память о войне должна жить в каждом.

Я рекомендую Экспозицию "Подвиг Народа" от души.

Спасибо за внимание❤️.

Оксана109рекомендует
30.03.2021
Очень интересная экспозиция, атмосферная! Спасибо за рассказ 👏
👍👍👍
интересный отзыв
Интересный отзыв. Спасибо вам 👍
31.03.2021
Вот такое надо школьникам показывать на постоянной основе. Отзыв супер!
интересно
Познавательно вышло
01.04.2021
Выглядит здорово 👍 Видно, что качественно все сделано.
02.04.2021
Хорошая задумка (насколько вообще тут применимо слово "хорошо"), словно те события "оживают"
02.04.2021
Интересно. И одновременно страшно... Особенно для тех, кто живет в определенных регионах, где идут военные действия...
05.04.2021
Обязательно схожу, когда буду в Москве. И ребенка с собой возьму
Спасибо за отзыв 😊
06.04.2021