Опубликовано 15 Февраль, 2024 - 17:31

Посетили музей Победы с младшей дочкой 7 февраля.

По дороге в в музей Победы
Поездка была спонтанной, мне нужно было уточнить информацию про школьную экскурсию, и я до последнего не знала, будет ли интересен музей шестилетнему ребенку. Решили пойти, тем более билеты бесплатные для многодетных. Бесплатно всем детям до 14 лет, есть и другие льготные категории, информацию можно посмотреть на сайте.

В итоге нам музей очень понравился. На первом этаже можно увидеть панорамы военных событий (Экспозиция Подвиг армии), всё по порядку: картины очень эффектные, с множеством деталей, есть звуковое оформление: ветер, свист пуль, взрывы.

Между панорамными комнатами экспонаты: одежда, оружие, техника, вещи с фронта, осколки снарядов.

Плакаты.

Рядом с каждой витриной экран, на нём, нажав на соответствующую вещь, можно узнать о ней подробнее.

Интерактивных элементов очень много.

Отдельное внимание заслуживает зал "Лица Победы", здесь портреты тех, кто участвовал в боях, одни лица на стене сменяются другими, на интерактивных экранах можно найти информацию о родственниках или знакомых.

В зале Славы каждый час (мы были в 14.00, следующий сеанс в 15.00) показывают бесплатный фильм, очень эффектное зрелище - задействовано всё купольное пространство, объёмный звук. Ребёнок был в восторге и даже немного испугался.

3D инсталляция «Дорога к победе» проходит в Зале Славы на 2 этаже Музея. Показы проходят ежедневно для всех гостей Музея. Создана знаменитой международной студией интерактивных медиа – SILA SVETA.

Ещё интереснее сходить на экскурсию, а если школьной группой, то на квест (для школьников такие мероприятия бесплатны, экскурсию заказывает учитель через школьную администрацию, нужен приказ от школы).

В музее также есть кафе, кинотеатр, с относительно недорогими балетами, если сравнивать с другими кинотеатрами Москвы.

Кафе
Цены в кафе

Ещё есть тир, стоимость не узнавала.

Отличное место, рекомендую!

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Адекватные сотрудники Музея
  • Воспитание патриотизма и любви к родному городу
  • Есть сувенирные магазины
  • Зрелищный, познавательный
  • Имеется гардероб
  • Имеется кафе
  • Масштабный
  • Много экспозиций
  • Память о войне и подвиге
  • Скидки льготным гражданам
luna7077рекомендует
15.02.2024
Очень бы хотелось побывать в таком музее и интересно по отзыву.
15.02.2024
Прекрасный музей, была там…
15.02.2024
Интересный музей! Здорово, что можно выбрать экскурсию или даже квест для школьников!
Была там вчера, готовлю отзыв. Если честно - больше плакала, чем фотографировала, очень уж жалостливые истории людей...
16.02.2024
Стоит посетить каждому, была там тоже.
28.06.2024
Филиал в Жуково тоже хороший