Опубликовано 21 Июль, 2022 - 14:23

один день

Поехали мы изначально с дочерью погулять в парк, посмотреть на фонтаны покататься на роликах.

Дойдя до самого здания мы поняли, что ни разу там не были и решили пойти.

Билет для меня стоил 300 рублей, дочка прошла бесплатно, так как ей нет 16 лет.

Пройдя контроль мы оказались на первом этаже музея.

Атмосфера сразу поражает, приглушенный свет, негромкая военная музыка, все это заставляет окунуться тебя с головой.

Первое куда мы пошли, это в зал "Лица Победы".

Эмоции в нем зашкаливают. Лично у меня наворачивались слезы на глаза. Много фотографий людей, которые участвовали в кровопролитных боях. В зале есть мониторы, где можно найти информацию о своих родственниках и знакомых.

Таких информационных стендов на территории много, где можно посмотреть фото и узнать много нового для себя.

Далее нас ждал зал "Памяти и скорби"

После мы пошли по залам, где воспроизведены самые важные бои: Курская дуга, Севастополь, Сталинград итд.

Звуковое сопровождение, а именно выстрелы, взрывы, гул техники позволяют полностью погрузиться в атмосферу того времени.

Здесь очень много интересных и красивых залов, позволяющих понять а самое важное рассказать ребенку о войне.

Самое запоминающееся для меня было, это зал "Славы".

Раз в час на куполе и стенах зала там показывают десяти минутный фильм про войну, от начала до конца. На него стоит пойти однозначно, даже если вы не попадаете вовремя. Первый раз мы пришли в середине, но потом немного погуляли и посмотрели его с самого начала.

Общее время прогулки заняло у нас около 4 часов.

Уже выйдя мы зашли в музейную лавку, купить сувениры на память. Оставили там 450 рублей ( два магнитика и два силиконовых браслета).

Однозначно это место стоит посещения, как с детьми так и без.

Достоинства
  • Адекватные сотрудники Музея
  • Воспитание патриотизма и любви к родному городу
  • Есть сувенирные магазины
  • Имеется гардероб
  • Масштабный
  • Много экспозиций
  • Память о войне и подвиге
  • Скидки льготным гражданам
Недостатки
  • Нет
onegina_katerinaрекомендует