Средство для интимной гигиены - очень щепетильный выбор... Те, кто всё еще не уделяет этому должного внимания, - обратите внимание на этот отзыв.
Lactacyd Pharma Успокаивающий
Раньше я относилась к тем людям, которые универсально используют простой гель для душа или кусковое мыло... Не задумывалась я над тем, что деликатной зоне требуется особенный, деликатный уход. Возможно, была некая необразованность в этом вопросе...
Ph интимной зоны равен примерно 3,5. В то время как ph кожи около 5,5. Это говорит о том, что простой гель для душа не подходит для интимного ухода. Если нарушить ph, нарушается и микрофлора, что способствует размножению вредных бактерий. Очень важно быть образованным в этом деликатном вопросе.
Lactacyd Pharma Успокаивающий
Поскольку до родов проблем не возникало, я сильно не углублялась в изучение этого вопроса. После родов столкнулась с некоторыми проблемами, среди которых были дискомфорт, сухость, раздражения, покраснения (в основном от бритья), вульвит. После родов меняется всё, а особенно ощущение себя физически.
После родов интимная гигиена была частой. Потом стала чрезмерной. И так как использовала я простое жидкое мыло, это со временем привело к проблемам. Теперь я точно знаю, что чрезмерная, так же как и недостаточная, гигиена - не есть хорошо. Во всем нужна мера и здравый смысл))) Идеально совершать гигиенические процедуры - 2 раза в день, утром и вечером.
Lactacyd Pharma Успокаивающий
Изучив информацию о том, что интимная зона требует уход при помощи средств с определенным ph, я пересмотрела свои устои. Началось все с масла для интимной гигиены Energy of Vitamins, приятнейшее средство. Но его было недостаточно, оно не убирало раздражения, оно просто решало проблемы сухости. И то, попробовав Лактацид Увлажняющий, я понимаю, что его масло заменить не сможет.
Наслышанная о Лактациде, я не пожалела денег и приобрела. По правде, не считаю это средство слишком уж дешевым, есть много хороших гелей для интимной гигиены в два раза дешевле. Но, чего не сделаешь ради своего здоровья? А здесь речь идет уже не о косметических проблемах, а о проблемах здоровья... Просто хорошего средства иногда недостаточно, нужно лучшее!
Lactacyd Pharma Успокаивающий
Лактацид Успокаивающий - это белый высокий бутылек с качественным дозатором. Отмечу дозатор: он замечательный, не плюется, четко выдает нужное количество средства. Флакон упакован в картонную коробку, на ней находится вся основная информация о продукте.
❢❢❢ Мои впечатления ❢❢❢
очень мягкое очищающее средство
цвет прозрачный с белым перламутром
своеобразный ненасыщенный запах, не могу его ни с чем сравнить... возможно что-то кисломолочное, возможно просто аромат чистоты, возможно аптечное - в любом случае, этот запах не бросается в нос, а его вы сможете почувствовать, если целенаправленно решите его понюхать
почти не пенится, пена в принципе и не нужна
очищает на отлично, очень мягко, деликатно
снимает легкие раздражения
успокаивает
снимает зуд
при регулярном применении исчезает любой дискомфорт
для меня идеален после бритья, ПА
Мой интимный уход
Производитель рекомендует использовать гель как вспомогательное средство при лечении вагинальных инфекций. Я начала его применять во время вульвита, оно действительно успокаивает проявления дискомфорта. Но я продолжила им пользоваться, так как он снимает все неприятные симптомы... Интимная зона после родов у меня стала очень чувствительная, легко раздражаемая (бритье, ношение ежедневных прокладок, ПА) - ей необходимо это средство! Лактацид просто незаменим.
Расход средний - около двух месяцев, если пользоваться только этим средством. Если чередовать, то, возможно, хватит на дольше.