Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Январь, 2023 - 00:16

Привет)

Давно не поднимала эту тему в своих отзывах. Давайте обсудим) Сегодня я много гуляла по городу, делала фотографии переулков и домов и поймала себя на мысли, что еще в 2018 году я боялась тут гулять. Вообще почти не выходила из дома, и если выходила, то нервно бежала куда мне надо. Но ведь я не была такой раньше...

Весь 2018 год (как раз в конце года я пришла на айрек) я отрицала свои проблемы. Я думала, ну вот такая я, не выхожу из дома, не могу смотреть по сторонам и бурно реагирую на уличных животных. Мне всех жалко, я сразу плачу. Но ведь так было не всегда. Когда-то у меня случились депрессивные эпизоды, дважды, первый раз в родном городе, когда я переживала тяжелое расставание, депрессивный эпизод это когда тебе тяжело даже встать и помыться, тяжело поесть, тяжело причесаться и тд. Ты лежишь и плачешь всё время. Сейчас депрессии у меня нет ( я обследовалась) а в те моменты я просто ни к кому не обращалась, но считаю что это было оно.

Второй раз уже в Сочи, опять же после сильно тяжелого расставания, я не могла встать с дивана, мыться, не могла есть, я всё время плакала, мои соседки-подруги меня кормили и переодевали в чистое. Это очень стремное время) 2 недели(или чуть дольше) я просто лежала круглые сутки. В первый раз тоже было около 2х недель кстати.

Я надеюсь больше такого не будет. Зато у меня теперь есть тревожное расстройство) Приветики 😄 😅

Так вот. После первого эпизода я переехала жить в Сочи и я не боялась выходить из дома, я не боялась ничего, я пахала как конь и наслаждалась жизнью, мне было очень трудно осваиваться, я скучала по родному городу, по друзьям и родным, но я не испытывала жалости к себе, у меня не было панических атак, я только один раз залилась слезами когда передо мной сбили кошку и до сих пор это травма и шрамик на моем сердце. Потом случается второе болезненное расставание в моей жизни и вот его последствия. Скорее всего, оно и погрузило меня в пучину фобий, апатии, тревожности на столько лет.

На ровном месте невроз и различные фобии не берутся) Это или потеря близкого, или переживание чего-то очень серьезного, разрыв отношений, возможно вы были свидетелем или участником сильного происшествия, в общем, с пустого места не появится. Тот сложный период я пережила, но вот последствия излечиваю только сейчас. Весь 2018 год я избегала выхода на улицу, могла по 4-5 дней не выходить, я замкнулась в себе, пришла на айрек, кстати, в конце 2018 года)

Я отрицала, что у меня что-то не так в головушке. Жила себе, у меня появились новые отношения (сейчас уже муж), но тревога не дремала, она только расползалась по всем моим клеткам, медленно и редко выдавая себя;

Я не ставлю себе сама диагнозы, не буду писать, что у меня была агорафобия или что-то в этом роде, хотя подозрение такие у меня есть. Со специалистом мы нашли только тревожное расстройство, но это уже позже, когда я обратилась. Страх выходить из дома объясняется страхом открытых пространств, страхом контактировать с людьми и боязнью, что случится что-то плохое. Мне же было просто дискомфортно, дискомфортно до дрожи и ПА 😊

Тебе максимально стремно и не комфортно на улице, во дворе, в переходах и тд. При этом так не всегда) я ходила на море, в рестораны, в магазины... но без причины, просто пойти гулять не хотела, не могла остаться наедине со своими мыслями, в своей голове, после одного случая.

После переезда в Адлер я выходила на улицу, но когда я увидела там сбитую кошку, по этой улице я больше не ходила. Мой проход к морю увеличился на 2 километра. И вообще я старалась не ходить в ту сторону. И так, постепенно, я стала максимально асоциальной. Потом мы с мужем переехали в новую квартиру в горах, я думала там станет легче, но тревога только росла, я сходила с ума и не могла выходить на улицу. Я везде видела сбитых животных, страдания живых существ проходили через меня током, я не могла спать, я всё время думала за них, на меня часто накатывали приступы и истерики. Подобное тянется еще с 2016 года, как раз когда я была в тяжелых отношениях (самых тяжелых для меня по последствиям).

Так же я боялась вокзалов, аэропортов, подземных переходов и новых районов, улочек. И так не было раньше) до 2018 года я бойко летала, переезжала и была очень активна. Видимо сердечные события 16 года и переворот в жизни дали такие ужасные последствия. Да еще легковозбудимая нервная система выступает как предрасположенность к тревожному расстройству. Если есть психическая предрасположенность ( а она была, я это сейчас точно знаю, я расположена к тревожному расстройству) то нужен только катализатор, т.е. травма, переживание, негативное событие и вас накроет то, к чему вы расположены. Смотрите. Если девушка психически предрасположена к заболеванию Анорексия, то ей нужен только катализатор (оскорбление, отвергание её парнем) и она может заболеть, если же не расположена психически, то хоть сколько называй её толстой, она не заболеет. РПП у меня никогда не было, мне досталось тревожное расстройство, бессонница и переживание за всё живое) привет)

Про моё отношение к бездомным животным я описывала в отзывах на эти препараты :

Феназепам.

Персен

Персен Ночь

Гомеострес

И дело не в самих ситуациях с животными, а в том как я реагировала. Быстровозбудимая моя нервная система просто ломала меня поперек в любой стрессовой ситуации. Отсюда эти диагнозы ВСД и прочее, нервное. Я переживала что угодно словно это конец света. Слезливые истерики, страхи, желание забраться под одеяло с головой и быть там 24/7. Я падала на колени, загибалась в безмолвном крике и в слезах, я не могла нормально есть и меня в такие моменты трясло. Потом отпускало и я вновь возвращалась к своей счастливой и беззаботной жизни. Но расстройство сидело, ты всегда это чувствуешь и знаешь.

Если у кого-то из вас так, то это не нормальное состояние! Обратитесь к неврологу, я вас прошу. Эмоции, переживания, которые мы подавляем продолжают на нас влиять. Не забывайте это. Монстр вырвется и сломает вас.

Год я значит отрицала, год я признавала и сама себе пилюли выписывала и только потом я пошла к неврологу, прошла курс ЭТОГО - лучшее что я пила и лучшее что мне помогло.

Тревожное состояние и все эти страхи, не всегда активные и яркие, но ты понимаешь, что они всегда с тобой.

Насчет фобий: я бы не ставила себе прям фобии, но мне максимально было некомфортно в новом дворе, а вдруг я увижу тут искалеченное животное и меня накроет? Более спокойно я себя чувствовала, когда прилетала в Москву или Питер, я не видела там бездомных животных. Не смотря на то, что я боялась аэропортов (скорее я паниковала от большого количества людей и открытых пространств) мне было, и легче когда я улетала куда-то, и тяжелее одновременно. Фобии летать у меня нет, я нервничаю при взлете и посадке не более чем все окружающие.

И как бы мне объяснить то состояние, ты НЕ всё время ходишь унылая и нервная. Апатия и сильный упадок сил при депрессивных эпизодах, при маниакально депрессивном синдроме (БАР), (я проверялась у меня его нет) Все так любят сейчас говорить биполярка, но видимо забыли или не знали, что маниакальный психоз существовал еще очень давно. Это расстройство, когда ваша мания сменяется депрессивными эпизодами.

Биполярное расстройство, ранее называемое маниакальной депрессией, представляет собой состояние психического здоровья, которое вызывает экстремальные колебания настроения, которые включают эмоциональные максимумы (мания или гипомания) и низкие (депрессия).

Мои состояния не были похоже на бар или депрессию. Я всего один раз общалась с девушкой у которой реально стоит бар и она не похожа на меня.

Врач мне поставил абсолютно верный диагноз (Тревожное расстройство и субкомпенсация), я училась на психолога (и сейчас поступила опять на него же) и умом я себе объясняла (целый год) что у меня проблема которую я сама персеном не вылечу, поэтому повторюсь - невролог ваш первый доктор и ваш первый шаг, это я вам говорю спустя 5 лет борьбы с тревогой.

У меня стоит ВСД, но я не верю в это заболевание. Хотя его последствия полностью отражают мою картину :

Расстройство вегетативной нервной системы: тревога, невроз, панические атаки и далее ухудшение иммунитета и, привет, тревожное расстройство.

Я видела девочек(общаюсь близко с парочкой таких), которые запустили себя и вообще не выходят из дома. Обычно это начинается с рпп, затем тревога, депрессия и появляются эти страшные фобии, когда даже выйти из подъезда страшно. Или навязчивые идеи заставляют тебя бежать и делать разные действия ( я столкнулась на личном опыте с навязчивыми состояниями, при тревоге они могут быть как раз) и это страшно. Ты живешь вроде нормально, обычно, счастливо и оп, как вдарит по всем внутренностям твоя психушка) и тебе необходимо выполнять ритуалы, чтобы чувствовать себя спокойно и не трястись.

Такая вот длинная предыстория, но это для того, чтобы вы могли узнать себя и начать себе помогать.

Осенью 2021 года я поняла, что персен довольно слабый препарат для меня(но он хорош при бессоннице и если вы работаете), что тревогу можно лечить и купировать, и я пошла за лечением)

Лечение тревожного расстройств происходит комплексом методов, основанным на изменении образа жизни пациента, психотерапии и приеме медикаментов. Лечением генерализованного тревожного расстройства основывается на применении медикаментов психоактивного типа, например, антидепрессантов.

Генерализованное тревожное расстройство (ГТР) – это психическое состояние, характеризующееся распространенной и устойчивой тревогой и напряжением, которые не оправданы жизненной ситуацией и не адекватны обстоятельствам.

атараск рецепт
Мне прописали курс Стрезама и Атаракс по 1 перед сном и при панических атаках. Я всегда отрицаю, что у меня были депрессивные эпизоды, и что у меня бывают ПА, что ВСД вообще существует) Но отрицай не отрицай, когда тебе уже врач это ставит, ты вроде как соглашаешься. На самом деле отрицать это самое плохое состояние, отрицание не дает сдвинуться с места и решить проблемы, а их можно решить!

Значит лечимся лекарствами, проработкой ситуации которая нанесла травму и физические нагрузки. Я занялась спортом. Да еще каким) с моим то боязнями улиц и дворов я начала ходить по 10 тысяч шагов) и ходила я (хожу и сейчас) по новым интересным местам города Сочи и по окрестностям. Хожу и фотографирую интересные закоулки, дворики, домики. Как раз сегодня, когда я гуляла по Адлеру ( мне было некомфортно туда возвращаться, с 2018 года я там не гуляла, представляете как тревога и фобии бьют по нам) и вот как раз, когда я гуляла по тем закоулкам я и решила написать отзыв и рассказать чем же закончились мои проблемы. Надеюсь закончились))

Теперь я всё время в каком-то спорте. Боксом занималась, плаванием, растяжка, групповые занятия, пампинг и тд; Таким девочкам необходимы физические нагрузки, они лечат. Я получаю огромную дозу счастья от физических нагрузок, и вы будете получать, когда займетесь.

Атаракс побочные эффекты отзывы

Для чего назначают лекарство Атаракс?

Симптоматическое лечение тревоги у взрослых, психомоторного возбуждения, чувства внутреннего напряжения, повышенной раздражительности при неврологических (генерализованная тревога и нарушение адаптации)

Атаракс довольно сильный препарат, как и стрезам продается по рецепту. У него более сильные побочки, чем у феназепама, лично для меня. Просто так не пейте его, офигеете просто. Это для тех, у кого в голове психушка) Знаете песню Вали Карнавал Психушка? Послушайте

Какой эффект от Атаракса?

Атаракс обладает выраженным противотревожным, антигистаминным, противозудным и противорвотным действием. За счет снижения на центральном уровне концентрации гистамина он обладает свойством уменьшать тревогу, снижать агрессивность и вызывать стойкий анксиолитический эффект

Врач посоветовала принимать по половинке и если будет "мало" то по целой, но не более целой таблетки за сутки. Я приберегла Атаракс на случай дикой истерики и не пила на ночь каждый день. Мы поговорили с врачом, если будет бессонница, то буду пить, а у людей с тревогой она довольно часто бывает))

В общем, настал день, когда я приняла Атаракс. 1 таблетку перед сном. Я её запила водой. Разница между запиванием и рассасыванием в том, что когда запиваешь препарат, эффект просто дольше ждать и всё. Я и феназепам запиваю, хоть и написано под язык. Разницы в эффекте не будет, просто "приход" ждать чуть дольше (5-10 минут разница). Под язык кладут чтобы быстрей подействовало и только то.

Божечки..кто принимает разные транки и антидепрессанты меня поймут. Атаракс мажет так, что ноги подкашиваются. Полное расслабление всех суставов, костей, вен, мозгов;

Засыпаешь сразу, тревога покидает моментально. Но есть побочный эффект...

вот от феназепама отходняков не было)

Клинический эффект наступает

через 15-30 мин после приема препарата внутрь. Оказывает положительное влияние на когнитивные способности, улучшает память и внимание.

Улучшает память и когнитивные способности? Это шутка явно. Атаракс притупляет сознание.

И утром вас продолжает мазать.. ноги ватные, голова пустая, туман в глазах...

Я не могла понять, где реальность, а где моя голова. В кино есть прием, когда комната вокруг героя начинает идти кругом, вот это Атаракс.

Действительно при ПА он купирует всё полностью, вы сразу становитесь полуовощем, для вас же лучше, укладываетесь в постель и остаетесь овощем половину следующего дня.

И это было 25 мг! А его могут назначать до 300мг

Сколько назначают Атаракса

Взрослым для симптоматического лечения тревоги назначают в дозе 25-100 мг/сут в несколько приемов в течение дня или на ночь. Средняя доза составляет 50 мг/сут (12.5 мг утром, 12.5 мг днем и 25 мг на ночь). При необходимости доза может быть увеличена до 300 мг/сут.

Кому противопоказан Атаракс?

Противопоказания к применению Атаракс
беременность; период родов; период грудного вскармливания; наследственная непереносимость галактозы, нарушение всасывания глюкозо-галактозы

Я хочу повторить, что Атаракс сильный препарат, моментально убирает тревогу и ПА, он для этого и создан, все показания как раз для тревожных. И при бессонницах. Часто еще назначают Тералиджен. Но от него у многих судороги)

Что лучше от бессонницы Атаракс или Тералиджен?

Тералиджен или Атаракс: что лучше
У Атаракса меньше показаний к применению. Врачи часто назначают его при тревожных состояниях. В отличие от Тералиджена, Атаракс обладает доказанной эффективностью

Интересно написано, что Тералиджен не обладает доказанной эффективностью, а Атаракс обладает. У меня в аптечке лежит и Тералиджен, но о нем в другом отзыве.

Сравним с феназепамом

Что лучше Атаракс или феназепам?

Атаракс наиболее эффективен при назначении по схеме. Он является хорошей профилактикой против тревоги. Феназепам если назначают по схеме, то только короткими курсами. Но для экстренного снижения тревоги или приступов страха он один из лучших.

Мне феназепам намонго больше нравится) от него нет утром побочки.

Что же хочу сказать вам я, человек опытный по части тревоги, па и истерик)

Атаракс довольно тяжелый препарат, имеет сильные побочки (для меня), сразу же синдром отмены) Но он помогает. Помогает быстро. У него большой срок годности (мой до 2025 года) и я всегда уверена, что у меня под рукой есть средство, которое меня успокоит.

Чуть не забыла, с алкоголем не пейте конечно же, я не пила и вам не советую, будет сильно плохо.

Побочные эффекты из инструкции которые сработали у меня : Снижает четкость зрения и вызывает сухость во рту. Это было и у меня утром.

Спустя 4 года после начала моей борьбы с тревогой, я могу сказать, что она отступила. Я знаю, что делать с приступами, что делать при ПА, почему у меня такая или иная реакция на вещи и мне намного легче. Я перестала сильно расстраиваться, я научилась держать себя в руках. Мне невероятно помогают долгие прогулки, очень долгие, я открыла в себе любовь к урбанизму, я могла бы стать фотожурналистом) обожаю дворы и улочки, дома. Это плоды моего выздоровления, награда за работу над собой.

А мне всего-то надо было записаться на прием к неврологу (стоило это вроде 2000р) и мне всё помогло, что выписывали. Я бесконечно сильно люблю свою жизнь, мир вокруг меня, я больше не боюсь часами находиться наедине со своими мыслями. Когда я гуляю, я не беру с собой наушники, мне не страшно погрузиться в свою голову. Вы замечали, что есть люди, которые всегда гуляют или бегают в наушниках и слушают музыку? Чаще всего они просто боятся остаться со своими мыслями наедине. Попробуйте погулять 3 часа без наушников)

Я теперь студентка психфака) надеюсь смогу помочь сама себе и другим в будущем. Пережитый опыт помогает мне смотреть на мир с разных углов. Я очень люблю изучать поведение людей, люблю заниматься рефлексией и самоанализом, когда расставляешь всё в своей голове, окружающий мир становится другим. И помните, эмоции которые мы подавляем и заталкиваем внутрь, они продолжают на нас влиять. Нас разрушать. Пойти к неврологу это самый большой шаг, самый нужный. Ты не одна, я тоже с таблеточками 😊

Атаракс рекомендую с осторожностью и тестированием малой дозой. Я его принимаю только по серьезному случаю, курсом перед сном пропивать не стала, пользуюсь второй схемой при ПА и истериках (коих почти нет теперь). У него синдром отмены с одного приема, так что учтите это. Но он так хорошо убирает тревогу и заставляет спать, что мне нравится.

Спасибо за внимание! не болейте)

Достоинства
  • Снятие нервной возбудимости
  • Снятие тревоги
  • Частота ПА снизилась
Недостатки
  • Ничего не хочется делать
  • Синдром отмены с одной таблетки
  • Теряешь способность мыслить и чувствовать
Viva Dashaрекомендует
05.01.2023
Гулять - это тема, на самом деле. Реально помогает. Я сама стараюсь побольше ходить, но только если погода не совсем мерзкая)
05.01.2023
Обязательно брать с собой зонтик ) как зеркальце в косметичку, только зонт 😂 и парочку сменных носков
05.01.2023
Мне от атаракса ооочень плохо было , аж вспомнить страшно. Тогда в сравнении я поняла, что без него ещё не так плохо то и было 🤣
05.01.2023
У него реально яркие побочки, феназепам лучше ))
05.01.2023
Принимала его от бессонницы на фоне тревожности и депрессии. Могла по 4 суток не спать вообще, перепробовано было куча всего, все снотворные (страшные, рецептурные в том числе) мне казались карамельками - ем, а эффекта ноль, пробуждения были каждые 10 минут, и спать я могла только днём, ночью просто бесполезно, глаза как скотчем ко лбу приклеены, даже не закрывались 🤣
В общем, прописали мне атаракс, принимала его по таблетке пару месяцев, плюс занялась самоуспокоением башки, и всё прошло. Но вспоминать те времена страшно.
А вам - здоровья, не только физического, хотя и его, конечно, тоже)
05.01.2023
Ого, вот это у вас конечно…очень страшные дела.
Хорошо, что помог. И вам здоровья 🙂
Боюсь его пить, хоть иногда и бывает тревожно.
Но по ночам я нормально сплю, из дома выходить скоро тяжело будет, это точно, на Москву сильные морозы надвигаются(
05.01.2023
Я тоже боялась, но сейчас знаю побочку. Главное на следующий день никакие планы не строить. А может у тебя не будет такого, я читала отзывы девочек и у многих нормально всё
Я теперь студентка психфака)
УРА !! 😁
Носки, зонты, бессонница...
Займитесь образованием, Вам точно поможет! 😉
05.01.2023
Спасибо, всё время учусь. Всю свою жизнь, постоянно в учебе)
05.01.2023
Я тоже люблю учиться и конспекты писать:)
Ничего себе. Не знала, что так бывает. Здоровья Вам! 🙏🏼
Бывает ) спасибо ☺️
Любопытно было почитать.
Если вам нравится урбанизм - посмотрите блогера Варламова на ютубе - он архитектор-урбанист, путешествует по странам и городам, показывает архитектуру, я после него тоже начала обращать внимание на здания и мелкие детали вокруг, прямо открыла для себя новый мир, советую) Кстати, про Сочи у него тоже выпуск есть)
05.01.2023
Спасибо большое! Смотрю его) и по его наводке ездила снимать наши фавелы, улицу с жилыми гаражами ) атмосферно очень
09.01.2023
я в Адлере жила пару лет, и мне *посчастливилось* между переездами из одной квартиры в другую поночевать в таком гаражном кооперативе пару ночей) Это был *незабываемый* опыт :)))
05.01.2023
Интересный отзыв. У меня были нарушения в психике после длительного авиаперелета. Самолет долго не садился и кружил и меня переклинило. Теперь вообще боюсь летать на самолетах. Одно время в метро боялась ездить. Сейчас езжу, но редко очень. Но я пью только пустырник для успокоения нервной системы.
05.01.2023
Я в метро всё еще боюсь ездить, только днем туда спускаюсь (когда в Москве, Екб и Питере бываю). А я как-то тоже попала в такую ситуацию с самолетом, мы кружили несколько часов, когда под нами горел самолет, в Москве это было. Я тогда конечно травму схватила. И в окне ооочень близко было видно, как кружат другие самолеты. Когда приземлились там скоре ездили, пожарки, целое чп было. И мы часов 6 сидели в самолете и не взлетали. Благо сотрудники и поили и кормили и пледы дали. В общей сложности я больше 12 часов провела в самолете испытывая сильный мандраж. Это отпечаталось, но я уже летаю.
05.01.2023
Ого. У меня вообще наверное в такой ситуации сердце остановилось. Я абсолютно не стрессоустойчива.
05.01.2023
Эх, мне невролог сказал, что мне нужно просто перестать переживать, больше кушать, пару раз в неделю ходить в бассейн, пару раз в неделю на йогу и хоть раза два в год летать в отпуск на море 😁
05.01.2023
В целом, активность и смена картинки благосклонно влияют на психику)
16.03.2023
Пфф, как легко "просто перестать переживать" 😈 Ну примерно как "просто перестать дышать". Любые переживания имеют причину, и с ней надо работать. Ничто не берется из ниоткуда и не исчезает вникуда...
06.01.2023
Очень полезный отзыв! Наверно мне не случайно притянулась ваша страничка, много общего:)
06.01.2023
Спасибо) скорее всего не случайно ☀️
08.01.2023
Наверно, но я хотела именно успокоительное, чтобы меньше нервничать, а не такой совет за 3 косаря
13.02.2024
Сейчас выпила, наоборот какой-то бодряк у меня от него, думала засну, а хрен там
13.02.2024
Интересный эффект