Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 22:06

Доброе время суток! Поговорим о контрацепции. Гормональные контрацептивы мне назначил мой врач-гинеколог с целью гормональный терапии, так как в анамнезе имеется эндометриоз и эндометриоидная киста. В будущем планирую перейти на гормональную внутриматочную систему "Мирена", а ближайшие 3 месяца придётся пить таблетки.

Упаковка удобная, есть календарь и памятка, что надо делать, если вдруг забыла выпить таблетку.

По личным ощущениям скажу, что никаких жутких побочных эффектов в виде головной боли, тошноты, потливости и озноба по ночам, молочницы, снижение либидо и прочих "удовольствий" нет и надеюсь не будет.Вес на месте(пока что). Немного прыщиков в Т-зоне, но в период ПМС они и так всегда точечно появлялись.Кстати о ПМС, у меня всегда за 7 дней до критических дней начинается страшный депресняк, вот прям жить не хочется, в этот раз такого состояния не было.А ещё перестали лезть волосы,может и не с Клайрой связано, но щётка для укладки девственно чиста. Посмотрим, как будет вести себя организм дальше. Мне он подошёл, но конечно все очень индивидуально.

Достоинства
  • * удобная упаковка
  • +Простота в использовании
  • Не влияет на аппетит
  • Нет сонливости
  • Нормализует настроение, в полном смысле этого слов
  • Помогает в борьбе с ПМС
  • Предохраняет от беременности
  • Современный состав
  • Удобство в применении
Недостатки
  • Подходит не всем