Всё началось с того, что придя в гости к подруге, увидела комочек, привязанный к стулу в коридоре. Как оказалось малыш был куплен для дочери но быстро надоел, а родителям он и изначально был не очень нужен. Вот так и сидел бедолага целыми днями, прикованный к стулу, лишь раз в сутки по-быстрому выводимый погулять, чтобы справить естественные нужды. При том мальчик уже был довольно стар в жизни досталось ему гулял уже не по одной семье.( До этого в доме у меня жили только кошки, о собаке я даже никогда не помышляла. Живу в частном доме на улице собаки у меня жили всегда, я считала, что собака должна жить на улице. Подруга предложила забрать карапуза. я категорически отказалась. Но придя домой только и думала о том, как бедный малыш мучается. Рассказала осторожно мужу, что да как. Он сказал-забудь дома-никаких собак. Ага конечно)И вот через пару дней я его забрала.
Сколько же любви, преданности, ласки мы получили!!! Кот, который был единственным и полноправным хозяином конечно же, был, мягко говоря, не доволен. Но вскоре у них всё наладилось,.
А потом мы купили ему подружку). Характеры у малышей разные- мальчик любвеобилен ко всем, девочка же эгоистка. Ей нужно, чтобы всё внимание было обращено исключительно на неё, и очень обидчива. Они у меня приучены справлять свои нужды на улице. утром уезжаю до вечера сидят, ждут.
Кушают практически всё - любят фрукты, сырую картошку, мясо, творог. Проблем с едой никаких да и со всем остальным тоже.
Однозначно эта порода для любви и всеобщего обожания).
Вы очень правильно поступили, что забрали собачку. Как можно к стулу такую общительную собаку привязывать, честно говоря нет слов. Вы молодец! Но простите, что лезу с советами. Йоркам нельзя картошку, не давайте больше.