Опубликовано 11 Август, 2020 - 00:12

год или более

Маленькие собачки с длинной гладкой шёрсткой и милым взглядом, ну кто не знает Йорков или хоть раз о них не слышал?.🙂 Думаю таких людей очень мало. Я также где-то, что-то да слышала об этой породе, но стоимость не узнавала. Но однажды мне посчастливилось пообщаться с собакой этой породы. Дело было возле местного отделения банка, пока муж ходил по свои делам я обратила внимание на собачку бегающую по улице от двора до двора в поисках дома, прохожие с жалостью смотрели на бедолагу, а не выдержала и попробовала к ней подойти. Не сразу конечно, но собака далась в руки и я взяла её в машину. Ещё какое-то время подождали, может хозяин найдётся, но никто не появился и мы отправились домой. Это оказался мальчик, помыла, накормила и с ужасом обнаружила, что у него нет зубов 😱. Первая мысль была-"его мучали".

Девочка. 3 года

Остаток дня он резво передвигался за мной по дому и это очень умиляло.

Мальчик. 2 года

Всю ночь проспал клубком в ногах. Нигде не нагадил, что меня сильно подкупило и на следующий день нашлись хозяева и забрали его, а я загорелась желанием приобрести себе такое чудо.

Неделя, две поисков и я нашла собаку своей мечты.

На момент покупки, а это было более трёх лет назад данная собака обошлась мне в 10000₽. Не деловое удовольствие однако. Мамка у неё была стандарт 4 кг, папа сказали чуть меньше и помёт был из 6 щенков.

Долго выбирали какого взять и в итоге я приехала домой с маленьким комочков счастья. Щенок был очень маленький ,но ел сам, а вот сон это прям целая история. Она спала только с кем-то или под чей-то разговор, одна громко скулила. Ночью я брала её с собой на кровать, ложила на плёнку и обкладывала подушками чтобы не упала. Муж естественно ругался, а по другому не возможно было уснуть она по ночам просыпалась и пищала.

В ванну ходила с ней, ложила в корзину с бельем и тогда только могла спокойно купаться. Потом пошли зубы, ушки и естественно команды.

• сидеть
  • лежать
  • дай лапу ( разные)
  • голос это было по умолчанию, а вот при фразе "кошка" она начинала гавкать и бегать искать кошку😊😆

Сказать что я была рада это ничего не сказать, я была на седьмом небе от счастья. Возня с уходом, прогулкой очень отвлекает.

Как и многие обладатели животных я подумала о возможности получить щенков и стала подъискивать ей пару, но это оказалось не так то просто 😶 Хоть мамка у неё стандарт, она у нас получилась маленькая, всего два с половиной кг. Это конечно мило, когда собачка такая миниатюрная, но вот кобели были все крупные, а маленьких хозяйки не хотели вязать. Пытались и решили купить ей партнёра. Также неделя, две поисков и нашли. Поехали смотреть на последнего оставшегося из помёта. Он нам обошёлся в общем так же 10000.

Но в этот раз ему уже было месяца 2,5-3.

Было по легче. В туалет я их приучила ходить на улицу (в любую погоду).

Жили в доме, часто купала, ухаживала за ними, всё было хорошо. Одно только немного расстраивало, муж не охотно помогал, а иногда и наоборот всё портил, когда на ночь кормил, а они потом гадили в доме😒😟

Выросли оба, выждала я время и решила попробовать развести щенков, да вот беда, ничего не получилось. Долго я их мучала, пока ветеринар не сказал что собака у меня сильно маленькая и вряд-ли приведёт щенков, а если и сможет, то неизвестно чем закончится. Вот и живут они в разных домах. ДевочкауДевочка меня, мальчик у родителей. Как начинает гулять он за ней по пятам, а она рычит.

Какой я могу подвести вывод?

Порода в целом хорошая, но не однозначная.

разложу по пунктам:

• размер щенка не зависит от размера родителей, это всегда сюрприз
  • окрас и качество шерсти на 100% не угадаешь, всё индивидуально
  • документы-не гарантия качества (всё покупается)
  • корм как по мне лучше натуральный, сухой не признаю
  • дрессировке поддаются оба пола
  • поводок можно цеплять сразу за ошейник
  • могут жить круглый год в будке, вальере
  • стричь можно самостоятельно (если вам не на выставки ходить)
  • требуют много внимания только до года, дальше вполне самостоятельное животные
  • легко привыкают к новым людям( это как + так и -, своего рода продажные собаки (не преданные одному хозяину))
  • может попасться мышиловка, для этого их собственно и разводили.

ПОДЧЕРКНУ ОДНУ ДЕТАЛЬ, ЭТО СОБАКА И ВОСПИТЫВАТЬ ЕЁ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Достоинства
  • Весёлая
  • Компактный
  • Маленькая
  • Шерсть не пахнет
Недостатки
  • Стоимость
  • Требуется частое расчесывание и уход за шерстью
Ёжик....рекомендует