Привет!
Уложила ребёнка спать и решила сделать маникюр. Приглашаю присоединиться! (Пусть вас не смущает, что фото разные, они сделаны не за один раз)
Итак, нам понадобится:
-скраб, крем, жидкое мыло, масло для кутикуты (или простая гигиеничка для губ) ;
-ванна для маникюра с тёплой водой;
-добавки для воды (соль, эфирные масла - по желанию);
-полотенце;
-инструменты: кусачки,лопатка, ножницы, пилка;
-ватные диски, палочки, салфетки;
-ремувер для кутикулы;
-жидкость для снятия лака;
-лаки: база, цвет, сушка.
Приступим!
Шаг 1. Подготовка.
У меня есть набор для ухода за руками от Мери Кей, но можно обойтись обычным скрабом. Предварительно вымыть руки, поскрабировать кожу и зону кутикулы, чтобы размягчить её.
Шаг 2. Ванна
Замачиваем одну руку в ванночке с солью и маслами. Мне хватает 5 минут. Затем вытираем руку и наносим на кутикулу ремувер. Ждём минуты 3.
Шаг. 3 Обработка
Удаляем кутикулу лопаткой и кусачками. Для этого я сначала удаляю салфеткой ремувер, затем лопаткой приподнимаю кутикулу и отрезаю её кусачками. Подпиливаем ногти. ВНИМАНИЕ! ИНСТРУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАННЫ!
Повторяем шаги 2 и 3 для другой руки.
Шаг.4 Уход
Наносим крем для рук и масло для кутикулы. Массируем минуты 3-5. Затем промакиваем салфеткой излишки средств.
Шаг 5. Красота.
Обезжириваем ногти средством для снятия лака, наносим базу, затем лак, потом сушку. Кстати, мне удобнее наносить, начиная с мизинца.
Убираем за собой все инструменты и наслаждаемся ухоженными руками.А чтобы маникюр радовал вас дольше, пользуйтесь хозяйственными перчатками и кремом при хозработах по дому.
Спасибо за прочтение!!!
ЧИТАЙТЕ МОИ ОТЗЫВЫ ТУТ!