Опубликовано 4 Апрель, 2017 - 13:26

Привет!

Уложила ребёнка спать и решила сделать маникюр. Приглашаю присоединиться! (Пусть вас не смущает, что фото разные, они сделаны не за один раз)

Итак, нам понадобится:

-скраб, крем, жидкое мыло, масло для кутикуты (или простая гигиеничка для губ) ;

-ванна для маникюра с тёплой водой;

-добавки для воды (соль, эфирные масла - по желанию);

-полотенце;

-инструменты: кусачки,лопатка, ножницы, пилка;

-ватные диски, палочки, салфетки;

-ремувер для кутикулы;

-жидкость для снятия лака;

-лаки: база, цвет, сушка.

Приступим!

Шаг 1. Подготовка.

У меня есть набор для ухода за руками от Мери Кей, но можно обойтись обычным скрабом. Предварительно вымыть руки, поскрабировать кожу и зону кутикулы, чтобы размягчить её.

Шаг 2. Ванна

Замачиваем одну руку в ванночке с солью и маслами. Мне хватает 5 минут. Затем вытираем руку и наносим на кутикулу ремувер. Ждём минуты 3.

Шаг. 3 Обработка

Удаляем кутикулу лопаткой и кусачками. Для этого я сначала удаляю салфеткой ремувер, затем лопаткой приподнимаю кутикулу и отрезаю её кусачками. Подпиливаем ногти. ВНИМАНИЕ! ИНСТРУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАННЫ!

Повторяем шаги 2 и 3 для другой руки.

Шаг.4 Уход

Наносим крем для рук и масло для кутикулы. Массируем минуты 3-5. Затем промакиваем салфеткой излишки средств.

Шаг 5. Красота.

Обезжириваем ногти средством для снятия лака, наносим базу, затем лак, потом сушку. Кстати, мне удобнее наносить, начиная с мизинца.

Убираем за собой все инструменты и наслаждаемся ухоженными руками.А чтобы маникюр радовал вас дольше, пользуйтесь хозяйственными перчатками и кремом при хозработах по дому.

Спасибо за прочтение!!!

ЧИТАЙТЕ МОИ ОТЗЫВЫ ТУТ!

Достоинства
  • Не требует больших усилий
Да_или_Нетрекомендует
отличный отзыв. тоже люблю скрабы.
04.04.2017
Про перчатки это вы точно заметили, без них вообще никак.
04.04.2017
Тоже люблю ухаживать за руками. Хороший, по шаговый отзыв.Спасибо
У меня такая же ванночка. Ухоженные ручки всегда в моде.
04.04.2017
Скажите,а лак Sally Hansen какой номер?
Очень нежно смотрится на ногтях ❤️
04.04.2017
Вероничка, 520. Главное - нанести в оооочень тонкий слой, чтобы "не полосил".

Спасибо, девочки, за комментарии.
07.04.2017
Хороший результат, а я про скрабики вечно забываю 😊
30.05.2017
Наглядный хороший отзыв. Как часто не хватает краткости. У вас все по делу)
30.05.2017
Dance23 , спасибо Вам)