У меня есть очень четкое разделение обуви по маркам: для жизни лучше Адидасов не найти, для фитнеса я предпочитаю Найки, для гор - Катерпиллеры, для путешествий по жарким городским джунглям в других странах - Нью Бэлэнсы. Причем я пробовала переходить на разные марки и модели, а в итоге не снашиваю их даже на даче.
Но все-таки, с 2006 года я отдаю свое сердце adidas Superstar - кроссовкам, которые идеально комфортно сидят на моей ноге. Кроссовкам с шикарными лимитированными сериями. Кроссовками, которые не убиваются десятилетиями.
Кроссовки adidas Superstar впервые появились на баскетбольных площадках в 1970 году. Прошло совсем немного времени, прежде чем они превратились из обуви для спортсменов в икону уличной моды. Эта пара выполнена в том же стиле, с теми же пропорциями и из тех же материалов, которые сделали оригинальную модель легендой. Верх из гладкой натуральной кожи дополнен тремя полосками и накладкой на пятке. Финальный штрих — классический резиновый мысок-ракушка.
Про цену
Так как я не особо заморачиваюсь по поводу модели (мне необязательно, что бы были белые, например, с синими полосками), я просто беру те, которые на распродаже. И чаще всего классические модели так не скидывают, как лимитки.
Мои первые суперстары я купила за 25 евро (800-900 рублей по тому курсу), вторые в 2009 за 1800 вроде. Классические третьи (не лимитка) я брала в аутлете за 3800 рублей в начале 2018 года, а последние из коллекции Women pwr вот купила на Озоне за 4199 рублей.
Про упаковку
Кроссачи всегда продаются в фирменной коробке, в бумаге. Ничего сверхъестественного. Обратите внимание, что Адидас никогда не пишет русский размер обуви (только если розничный магазин для удобства покупателей сам не сделал наклейку).
Adidas SuperStar
И вот за что я люблю марку - они никогда не играли с размерами. Вот носишь ты UK5 (37 размер), так и бери его. Я всегда любила обувь на полразмера больше - пожалуйста, хоть на 2/3. В этот раз я поняла, что к тридцатнику у меня выросла нога до полноценного 38, но 38,5 не было в наличии. Взяла 38 и 2/3 - большеваты, но не криминально, чувствую моя нога еще вырастет. Влезла бы и в 38, но мне бы точно было непривычно.
Про материалы
Кроссовки выполнены из натуральной кожи, внутри синтетическая ткань. Да, я понимаю, что от этой обуви страдают зверушки, но вы походите с экземой даже в самых ультрасовременных материалах и поймете, почему я делаю исключения для обуви. В этих кроссовках почему-то нога совсем не преет летом и не мерзнет в жару, хотя я мерзлявая и вечно потная.
Adidas SuperStar
Подошва довольно толстая, те, кому нужна легкость и подвижность стопы, лучше даже не смотреть в стороны этих кроссовок. Резиновый носок - это бомба для российских дорог! Просто пришел вечером, прошелся зубной щеткой с белизной (или любым средством для унитаза) по резиновым частям, кожу тряпочкой потер и все - кроссовки будут как новые. У меня резиновый носок начинает крошится только лет через 10 носки, но пока я выхожу в кроссачах в люди, я их мою каждый раз, потом вытираю насухо.
Adidas SuperStar
Качество швов и проклейки идеальное, еще ни разу у меня ни одна нитка не вылезла.
Ну вот посмотрите в каком состоянии у меня старые модели!
Вот модель 2006 - затерлись по сути только задники, они у меня уже много лет переведены в разряд дачных. Сохранность носка чуть ли не идеальная за 14-то лет!
Adidas SuperStar
А вот модель 2009 года, времена моего студенчества. В этих кроссовках я гоняла и в пир, и в мир, что сильно отразилось на их состоянии. Но, на удивление, внутри ткань даже и не думает рваться, а носок потрескался. Но еще раз напоминаю, это студенчество - я в них и в бар, и на прогулку, и в поход, и иногда даже на фитнес. Уже много лет добиваю их в саду.
Adidas SuperStar
А вот свеженькая модель у меня умерла раньше времени благодаря 16-летней племяннице, которая месяцок пожила на даче и успела за этот месяц ушатать кроссовки хуже, чем я за 10 лет. Они все изорвались, протерлись и можно считать, что уже умерли. Ну и не буду больше покупать себе не лимитки!
Adidas SuperStar
Надеюсь, с моей последней моделью ничего страшного не случится, и мы будем вместе долгие годы, несмотря на маркий белый цвет и нежно лиловые полосы. Кстати, лиловый - был тренд этой весны, но думаю, что и летом этого оттенка точно будет предостаточно.
Про удобство
Для меня это не кроссовки - это тапочки. Я завязываю на них шнурки единожды - в магазине, и дальше пользуюсь в таком расслабленном виде до смерти пары. И не нужны мне никакие ложки, наклоны к шнуровкам и прочее.
Я просто обуваюсь и иду, мои ноги не устают, им не жарко и не холодно, им не мокро, если я попаду под ливень. Мою пару легко мыть.
Если я ношу только эту обувь, у меня нет мозолей и натоптышей, модель подходит к любому городскому стилю, в том числе и к летним платьям. Она будет уместна и в модном баре и на пикнике.
За счет скругленного носка ноги не выглядят лыжами (если вдруг кого смущают собственные ноги), сама модель не слишком объемная. Не нравятся шнурки? Возьмите суперстары на липучках - они ничуть не хуже!
Вывод
В моей жизни было много моделей кроссовок, но прижились почему-то именно суперстары. Для меня эти кроссовки вне времени, назвать их красивыми довольно сложно, это просто очень удобная и практичная обувь на каждый день из которой не хочется вылезать.
В меня только что адидас кинул рассылкой, что у них какая-то распродажа, но мне кажется на фарфэтче, асосе или в аутлете каком-нибудь есть шансы подешевле их купить
У этой модели есть аналог - Стэн Смит, они без резинового носка и с чуть более тонкой подошвой. Но как показала практика, мне нужен именно резиновый носок)
Благодаря вам узнала, что с лиловыми полосами - лимитки. Несколько раз пыталась их урвать этой весной на Озоне и ВБ. В итоге 4 возврата, потом моего размера просто не стало в наличии. Каждый раз приходили пары с недочетами... Посмотрела на них в вашем отзыве и снова хочу...
Эта серия вышла в честь Международного женского дня. Я вообще заметила, если скидка около 50%, то с большой долей вероятности это именно лимитка. Посмотрите, есть еще много размеров на Асосе, там же есть и чисто лиловые, но с размерами там хуже.
Какие модели-долгожители сохранились 😀 здорово, важно "свои" найти. Я для бега и офп остановилась на Nike, правда, не самые долговечные, но зато удобные. Попробовала Reebok- как-то.. не то.
Мне вот, кстати, для бега Найки не зашли, а для зала есть модели просто супер. Моделей и марок так много - фиг выберешь ту, с которой останешься надолго)