Я не стороница диет: моришь себя голодом, терпишь, скинешь 2 кг, а потом за неделю наберёшь их, а то и больше. Но тут у дочки назрел праздник, а у меня проблема: ни в один выходной наряд не влезаю. И вот пока время есть, решила немного скинуть кг.
Про диету "Магги" слышала уже давно, даже как-то хотела попробовать, уж очень хвалебные оды ей воспевали: и сытная, и безопасная, а уж как на ней худеют, прям на 2 кг в день. Ну очень привлекательная! Да диетологи её хвалят, прям не вредит она организму.
Но почитав про неё, немного смутилась. По пунктам опишу, что мне не понравилось.
1. Диету нужно строго соблюдать. Есть список продуктов и их нельзя заменить. Блин, что за бред!!! Если у меня нет апельсина, но есть мандарин, почему я не могу съесть его, это же тоже цитрусовые. Но нет, диету в этом случае нужно начать сначала. Но при этом, любой продукт можно исключить ине есть его. Странно...
2. Продукты нельзя менять местами. Завтрак в диете всегда одинаков: яйцо и апельсин (грейпфрут ). Но почему нельзя поменять местами обед и ужин? Опять, если не справились, все сначала.
3. Есть два варианта диеты: творожный и яичный. Но выбрать нужно сразу, какую использовать. Почему нельзя заменить яйца, когда они уже достали на творог, ведь он разрешён во втором варианте.
Короче, нигде не нашла точных ответов, просто надо есть вот так и тогда обмен веществ разгонится, и худеешь, а если съешь мандарин и творог, то останешься толстой, все провале но.
Но не смотря на это, решилась.
Итак, день 1. Исходный вес 67,6 кг. Чтобы было проще, я скачала приложение со списком трапез. Плюс отдельно вела подсчёт КБЖУ. Завтрак все 4 недели одинаковый, яйца и цитрус. Но, блин, не было у меня апельсина и грейпфрута, съела мандарин. На обед в первый день фрукт. Странный обед конечно, съела яблоко, не зашло. Поэтому отошла от диеты и выпила стакан кефира. Кстати, молочные продукты тут запрещены, даже в кофе нельзя молоко (но я сразу повела себя нечестно и добавляла). А вот на ужин можно мясо, любое, только без масла. У меня были фрикадельки. Итог первого дня: минус 500 грамм, думаю нормально учитывая мои допущения. Хотя некоторые писали и о 2 кг за первый день. При подсчёте КБЖУ у меня вышло где то 900 ккал, ну маловато вроде. Причём по жирам был перебор из-за яиц и мяса, а вот белков и углеводов недобор почти половину. Если и вся диета такая, то можно не только с жиром расстаться, но и волосами, да и в целом здоровье подпортить.
Вторй день начался все с того же завтрака, но уже честно съела грейпфрут, правда не половину, а четверть. Второй день оказался более сбалансирован: мясо в обед, овощи на ужин. Как то легко прошёл. Но! Калорий за день вышло 600. Это мало даже для разгрузочного дня. Начинаю сомневаться, а стоит ли так организм мучать.
Тем не менее, утром 3 дня ещё минус 1 кг, это вдохновил. А вот завтрак весьма поднадоел, поэтому вместо варёных яиц сделала омлет-добавила буквально 10 мл молока.
Из минусов: кожа стала суше, и уж простите, но запор не заставил себя долго ждать, даже при употреблении воды, все таки эта диета к числу белковых относится. Но, возможно, это мой организм так реагируете диету.
А вот на 4 день сбросила всего 100 грамм. Меню опять повторяет 1 день и так далее. Нет смысла описывать все дни, они по кругу идут.
Итак, запервую неделю ушло 4,5 кг. Рада безумно!!!
Но в животе появилось ощущение нереально тяжести, даже на голодный желудок.
Вторая неделя более сбалансирована, практически каждый день масо с овощами. А вот 3 вегетарианская вообще не для меня. Я посчитала, что для меня вполне хватит 2 недель издевательств, к тому же я достигла цели - минус 7 кг, влезла в вещи.
Итак, из плюсов, это конечно, вес ушел!!! И быстро. А то я уже и не надеялась. Периодически хотелось кушать, но это скорее из-за однообразного рациона, хотелось чего другого, а не яиц и постного мяса. Но...
1. Диета очень низкокалорийная, а вовсе не так как пишут, разгоняет обмен веществ, благодаря приёму продуктов в определённом порядке. Бред! Редко, когда доходило до 900 ккал и то если есть по 2 яйца, а не по одному, как я.
2. В первую неделю мало овощей и много яиц, а в третьей - одни фрукты и овощи. При этом, белков и углеводов недобирала, а жиров наоборот, перебор.
3. Кожа стала суше, плюс запор.
4. Меню очень однообразно. А завтрак так вообще всегда одинаков. Яйца просто надоели дня через 4, хотя любитель.
Дольше 1-2 недель для себя, вряд ли решусь её проводить, уж много минусов для меня. Но как вариант быстро прийти в форму до или после какого либо события считаю хорошим вариантом.