Опубликовано 14 Август, 2018 - 09:19

несколько раз

Думаю каждой знакома ситуация, когда встаешь утром, бежать бы уже быстрее, но смотришь в зеркало, расчесываешь волосы и видишь сальный блеск, да и руками чувствуешь это сальцо. В таком виде конечно уже бежать никуда не захочется.

У меня волосы длинные, для меня вообще сложно представить как можно успеть помыть, высушить и уложить волосы, и при этом начинать не с вечера, а даже поспать спокойно ночь) для такого случая обязательно должен быть запасной арсенал сухого шампуня - не манкой же обсыпаться))

У всеми известной и любимой по многим продуктам компании Nivea вышла новинка - сухой шампунь. Посмотрим, что он из себя представляет и с чем его есть)

Общая информация:

• Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 Fresh Revive
  • Изготовитель - Германия
  • Объём - 200 мл
  • Цена - 250-300 рублей
  • Продается везде, где можно представить. От магазинов косметики до супермаркетов

Butane, Isobutane, Propane, Oryza Sativa Starch, Alcohol Denat. (4,58 % об.), Quatemium-26, Propylene Glycol, Cetrimonium Chloride, Linalool, Aipha-Isomethyl Lonone, Citronellol, Geraniol, Limonene, Parfum

Упаковка очень милая, тактильно безумно приятная, прям бархатная, как и сам продукт)) внешне баллончик похож на дезодорант, только повыше. распылитель работает исправно, не тугой и не жидкий, все в меру удобно

На обратной стороне баллончика есть вся необходимая информация, включая инструкцию, снабженную картинками

Теперь к применению:

На входе имеем жирненькие корни волос, по длине такой проблемы конечно особо нет (ух, мой суперский ветвистый пробор) можно их расчесать, чтобы было потом проще распределять шампунь

Теперь берем сухой шампунь и распыляем на волосы, стараясь соответствовать картинке на флаконе - приподнимая волосы, чтобы продукт проник везде и распределился по голове равномерно. Ну и честно пытаемся создать это расстояние от флакона до волос - 30см. у кого-то когда-то получалось это сделать?)

Пахнет шампунь типичной для продуктов Nivea отдушкой - она химическая конечно, вполне приятная на мой вкус. Важно: запах держится на волосах вплоть до душа. Его будете чувствовать и вы и рядом стоящие люди. Но если такая отдушка вам нравится, то это только плюс)

Получаем волосы такого цвета, который у вас будет лет в 60)

Полюбовались?) теперь начинаем массировать голову, распределяя шампунь от корней к кончикам, насколько это необходимо. У меня жирность только у корней и примерно до ушей, поэтому и расход наверное более экономный.

Если хотите придать волосам объем, то массируем соответственно, поднимая волосы у корней, шампунь прям чувствительно поддерживает создаваемый объем) если будете приглаживать утюгом - конечно ничего не выйдет)

Белизна на волосах уходит в процессе массирования. Так что после всего можно даже не вычесывать остатки, если нет желания)

Получается примерно так:

Думаю результат итак виден, но опишу:

• Зрительно волосы выглядят гораздо чище. Не первая свежесть конечно(они например так сильно не пушатся), но никому не придет в голову, что волосы грязные
  • Волосы более матовые. Для меня это скорее плюс, потому что на входе был именно сальный блеск, который и является главным атрибутом грязных волос. Кому-то может показаться, что это некрасиво. Но если не перебарщивать с шампунем, то глухой серой матовости и не будет, просто используйте чуть поменьше
  • Объем держится таким, какой мне нравится
  • Не видно каких-то остатков шампуня, крупинок или пыли, несмотря на то, что волосы у меня достаточно темные. Успела использовать уже несколько раз, но ни разу такой проблемы не возникло
  • На ощупь волосы бархатные, как пудра
  • К вечеру ситуация на голове никак не меняется

После вышеописанного можно расчесать волосы, вычесывая излишек шампуня. Можно так же пройтись холодным воздухом фена, он так же уберет лишнее и даже добавит объем при желании)

В общем могу сказать, что шампунь лишен каких-то фатальных недостатков, а учитывая его стоимость, он войдет в список маст хэв многих девушек)

Первый отзыв, но нужно же с чего-то начинать)

Достоинства
  • *Легкость в использовании
  • Быстрое действие
  • Действительно очищает
  • Незаметен в волосах
  • Придает объем
  • Стильная упаковка
Недостатки
  • Достаточно интенсивный запах
  • Приглушает цвет волос
Umaruрекомендует
14.08.2018
Ни разу не пользовалась сухими шампунями, интересно 😊