Опубликовано 9 Август, 2020 - 17:35

С корейскими BB-кремами я дружу давно и прочно. ВВ-крем Perfect Cover долгое время находился у меня в списке косметических хотелок. Он похоже на сегодняшний день является самым знаменитым корейским BB-кремом. Этим летом наконец-то его купила, так как остальные мои BB-кремы слишком светлые для лета.

ВВ крем Missha Perfect Cover

Этот крем мне приглянулся еще тем, что у него высокий SPF -- 42. И производитель обещает нам отбеливание и борьбу с морщинами.

ВВ-крем Perfect Cover выпускается в объемах 20 и 50 мл. Производится в Южной Корее. Срок годности после вскрытия -- 12 месяцев.

ВВ крем Missha Perfect Cover

У этого BB-крема богатая палитра цветов, от светлых до самых темных оттенков.

Тюбик у крема самый стандартный, пластиковый. Он мягкий, легко нажимается для извлечения крема. Узкий носик позволяет легко контролировать количество извлекаемого крема. У версии 50 мл тюбик оснащен дозатором, а у тюбика объемом 20 мл дозатора нет.

ВВ крем Missha Perfect Cover

Состав крема был указан на коробке, она не сохранилась.

Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cetyl PEF/PPG-10/1 Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Arbutin, Magnesium Aluminium Silicate, Stearalkonium Hectorite, Hydrolysed Collagen, Rosa Rubiginosa Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Squalane, Caviar Extract, Adenosine, Algae Extract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Fagus Sylvatica Bud Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Ceramide 3, Chamomila Recutita (Matricaria) Flower Extract, Fragrance (Parfum), Triethanolamine, Methylparaben, Propylparaben, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol. MAY CONTAIN [+/-; Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499)

У BB-крема есть легкий запах, он ненавязчивый и приятный.
Крем довольно жидкий, это позволяет очень легко наносить его на кожу. Он очень легко тушуется. Я наношу его спонжем. При нанесении кистью или пальцами сложнее контролировать плотность нанесения и получается слишком обильный слой. А спонжем можно сделать слой очень тонким.

У меня оттенок №21 Light Beige.

Вот так выглядит этот оттенок:

ВВ крем Missha Perfect Cover

Изначально после нанесения крем кажется на коже слишком заметным и выглядит, как маска. Но буквально через несколько минут он практически сливается с кожей и становится незаметным. С эти кремом кожа выглядит свежее. Он создает легкое, естественное покрытие. У этого BB-крема нету влажного финиша, как это зачастую бывает с ВВ-кремами. После нанесения есть довольно ощутимая липкость, полностью она изчезает минут через 10.

У меня расширенные поры и крем в них проваливается, нужно использовать под него затирку для пор, базу под макияж или что-нибудь в этом роде.

Вот так выглядит этот крем на моей коже:

ВВ крем Missha Perfect Cover

К сожалению, этот BB-крем подчеркивает шелушения.

Увлажнения он не дает, но зато с ним долго не появляется жирный блеск на коже. Крем отлично держится целый день, обновлять не нужно. В течение дня, особенно в жару, использую прозрачную пудру, чтобы убирать жирный блеск.

Производитель обещал нам "великолепный кроющий эффект". Ну даже не знаю... Тон кожи он выравнивает прекрасно, а вот сильные воспаления не скрывает.

Можно увидеть это на фото до и после:

ВВ крем Missha Perfect Cover

При регулярном использовании ВВ-крем Perfect Cover поры не забивает. Действия на морщины я не заметила.

Этот BB-крем не конфликтует с косметикой. Он хорошо ложится на сыворотку или эмульсию. Поверх него легко наносится пудра, румяна и держатся они долго.

Смывается этот BB-крем с кожи легко. Для демакияжа я использую сначала мицеллярную воду, а потом пенку. После этого от крема на коже не остается и следа.

ВВ крем Missha Perfect Cover

В целом крем мне понравился, но пятерку не поставлю потому, что покрытие слабоватое, а называется он Perfect Cover и было обещано идеальное покрытие.

Приобрести этот крем можно практически в любом Интернет-магазине корейской косметики, также он есть на E-bay, Iherb, Wieldberries, в Золотом Яблоке. Цена за 20 мл в среднем 500 рублей, за 50 мл -- 1500 руб.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

P.S. Мои отзывы на другие корейские BB-кремы:

BB крем Privia about U B.B.

FarmStay Escargot Noblesse Intensive BB Cream

CC Cream FarmStay Formula All In One Galactomyces