Опубликовано 2 Январь, 2021 - 17:10

полгода или более

Доброго времени суток ❤️)

Весной, постоянно находясь в отапливаемом помещении из-за карантина, у меня начала очень сохнуть кожа, неимоверно шелушилась. У меня далеко не сухая кожа, но периодами очень обезвожена.

Для таких случаев я решила купить очень питательный крем для лица от марки Свобода, предназначенный для вечера. И немножечко прогадала..

Общая информация:

• Цена: ~50 рублей. Это очень дёшево. Я даже думала, а как такое копеечное средство может нравиться стОльким людям на Айреке, часто встречала отзывы на него.
  • Место покупки: Магнит Косметик, есть в некоторых гипермаркетах, наверняка есть во многих распространённых магазинах косметики.
  • Вес: 41 гр.
  • Производится в России.

Упаковка крема очень "советская" - жестяная туба, которая упрямо не хочет гнуться. Напоминает мне всем известный тональник "Балет", или какой-то детский крем. В принципе, к использованию легко приноровиться.

Был упакован в картонную коробку со всей необходимой информацией. Я её выкинула, но отзыв всё же решилась написать.

Крышка ребристая, отвинчивающаяся, закрывает хорошо, крем не течёт.

Отверстие было запаянным - такая защита от вскрытия, его можно проткнуть обратной стороной крышки. Таким образом, размер отверстия под вашим контролем, но крышка часто пачкается, крем текучий.

Дизайн очень простой, вполне лаконичный, "бабулькин", так его хочется назвать.

Обещания производителя были направлены в основном на избавление от сухости. Написаны были на упаковке, которую я выкинула. Состав был указан там же. Там были экстракты и вроде было какое-то масло нефтепереработки..

Консистенция крема очень плотная, жирная, тянучая. Немного липкая. Это даже не крем, это мазь. Его очень сложно распределить, он растягивает кожу, а на лице, особенно в зоне вокруг глаз, это очень нежелательно.

Цвет молочный, с желтоватым оттенком.

Запах противный, вот прям неприятный. Это какое-то прогорклое масло, смешанное с петрушкой. Вонючка, одним словом. Мне не нравится, я пыталась к нему привыкнуть, не получилось. "Стрепится - слюбится", не сработало.

Моя кожа лица комбинированного типа, склонна к сухости и сальности в зависимости от многих факторов.

Эффект на лице.

Ну, что сказать.. Он забил мне все поры. И спровоцировал воспаления. Но это вероятнее всего из-за моей недальновидности, я же знала, что жирные текстуры мне портят кожу. Даже зимой я не могу использовать кремы для лица, максимум, очень лёгкий и некомедогенный гель.

Поэтому я бросила эту затею и позабыла о креме на какое-то время.

Эффект на руках и ногах.

Сейчас резко начали заканчиваться кремы для рук, я активно их использую зимой. И я подумала, а почему нет? Выкинуть вроде жалко, пусть идёт в дело!

Я стала каждый вечер наносить его средним слоем на кожу рук и пяточки. Боже мой, как они преобразились!

Сухость и стянутость быстро проходят. Даже если кожа на ножках напоминала Сахару, за пару применений всё размягчается и даже не царапает колготки.

Мне очень понравилось, я в восторге. Кожа гладкая, мягкая и напитанная. Как жаль, что я ощутила это не лицом, а.. кое-чем другим 😃. Но уже рада, что нашла ему применение. Да и запах там не так раздражает.

К тому же расход не такой большой, хватит надолго при такой-то смешной стоимости..

Для губ.

Один раз у меня закончился бальзам для губ, а они очень рассохлись, прямо осыпались. И я попробовала нанести крем на них.

Здесь эффект меня очень порадовал. Губки стали напитанными, разглаженными и почти не шелушились. Я наносила толстый слой на 10 минут, а потом стирала излишки салфеткой. Так и шла на улицу в мороз.

ДО:

ПОСЛЕ:

Странное применение, однако пока я не купила гигиеничку меня оно относительно устраивало 😂.

Итог. Я не смогла в полной мере оценить этот крем для лица, хотя его многие нахваливают. Но зато нашла ему применение, в котором он меня более, чем устраивает. Вряд-ли снова куплю, но опыт был интересный.

Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным 🥰

Больше отзывов вы сможете найти на моей страничке)

Достоинства
  • Восстанавливает кожу от пересушивания
  • Лечит потрескавшиеся пятки
  • Можно найти применение в уходе за губами
  • Недорогой
  • Питает кожу рук
Недостатки
  • Забивает поры
  • Неприятный запах
  • Очень жирный и плотный
  • С трудом впитывается в кожу
CurlyBoomрекомендует
02.01.2021
спасибо за отзыв,пойду и губы намажу)))) но если вы неправильно подобрали себе крем, то это не значит что он плохой.....только он меня и спасает(моя кожа как раз сухая и чувствительная,как и указано на тюбике)никакие поры не забивает,впитывается как в сухую землю, уменьшилось шелушение на носу....правда запах,согласна,не розами.... 😂
02.01.2021
Я ни разу не говорила, что он плохой, лишь то, что он подойдёт не каждому. Описала личные впечатления и опыт. Если вам он подошёл идеально, я поздравляю 😌