Мы с мужем скитались 10 лет по съемным квартирам. И первого ребенка, и второго родили на съемных квартирах. А когда сели с мужем и прикинули, сколько мы денег отдаем за съемные квартиру, и сколько бы мы платили за ипотеку (это случилось как раз после консультации по поводу кредита в ГПБ), то нам стало очевидно - нужно брать ипотеку. оформляли ее в офисе на Гримау.
Кстати хочу поблагодарить менеджера, который вел наше оформление ипотеки от консультации, и до выдачи всех необходимых документов на получение денежных средств, для покупки жилья.
Конечно, сам процесс трудоемкий, нужно много собрать различных документов. Плюс ко всему подобрать жилье в новостройке, после банк уже проверяет жилье на предмет возможной покупки. В итоге, все затянулось практически на месяц. Мы в одно время даже уже думали, что сделка сорвется, но все вышло в нашу сторону.
Кстати, так как у нас на момент оформления ипотеки уже был второй ребенок, то мы попали под Семейную ипотеку с 4,7 процентами годовых, и с первоначальным взносом всего в 20 процентов от стоимости жилья.