Опубликовано 17 Июль, 2023 - 16:15

год или более

Приветствую🎀

Цвет в макияже очень многое решает, и потому я иногда зациклена на том или ином оттенке. Чаще всего из-за того, что точкой отправления является не очень качественный продукт.

В такой ловушке я застряла более, чем на 10 лет с карандашом от Essence Kajal✨

🔘Общие сведения и внешний вид:

Цвет: 21 Feel the Eclipse

Цена: 90-150₽

Где купить: Маркетплейсы, Улыбка радуги, Подружка

С этим карандашом я уже кучу лет, и внешний вид не меняется:

Для меня это плюс— я его везде узнаю😁

Описание:

Классический деревянный карандаш легко затачивается и не ломается в процессе эксплуатации. Оптимальное сочетание плотности и мягкости грифеля обеспечивает приятное скольжение по коже, равномерное нанесение линий и потрясающе стойкий результат.

С описанием я не согласна, увы. Карандаш мягкий, но себя вообще не держит. Для растушёвки мне так же не подошел— ни для стрелки, ни для растушёвки по внешнему углу.

Hydrogenated palm kernel glycerides, ci 77742, hydrogenated coconut oil, cera microcristallina, ci 777891, mica.

Корпус у меня не ломался никогда, не крошился, но лучше б он, чем грифель:

Вот эта история происходит часто, причем, точилка для него избрана с адекватным углом. К слову, точилка Essence затачивает прям острый носик, но он ломается вообще сразу после прикосновения к коже.

Тупой угол держит, но я карандаши использую для стрелок— мне бы острый.

🔘Свотчи:

Текстура карандаша мне не нравится— мазня.

У меня были ещё коричневый и серый цвета, и они все ведут себя одинаково. Линия неопрятная, остаются комки, а при попытке их убрать— все может размазаться.

Кистью тонкой линию не растянуть— она не растушуется, не растянется, а просто сотрется.

Спрашивается, зачем мне все эти 10+ лет этот карандаш?! ЦВЕТ😁

Он просто бомбический, и такого же мне не найти. Я скупаю похожие на вид тоннами, и все мимо.

21 Feel The Escape— это темный графитово-синий, иногда мелькнет фиолетовым, в общем макияже близок к черному. Очень красиво переливается, выделяет мой цвет глаз.

Мне не идет синий цвет, но именно этот карандаш подходит просто идеально.

И вот все эти годы я его постоянно закупаю, чтобы иметь ориентир🤷🏼‍♀️

🔘Макияжи:

Как я уже сказала— ничего особо тут не выдумать. Не растянуть толком, четкие формы не ложатся, остается рассчитывать на «авось прокатит».

Какие-то важные макияжи я с этим карандашом не делаю— только если поверх другого, как по шаблону, и то, хвостик стрелки будет скорее всего провальным.

Стойкость так же не похвальная. Отпечатывается, если делать стрелку широко, и прям залезать в складку века. Либо комки незаметные могут размазаться. До вечера доживает, но уже в потрепанном виде.

Я не люблю железно стойкие карандаши(краситься ими не умею😁), но от обычных требую держаться на месте, если, например, приложилась куда-то на подушку, или рукой задену случайно, или меня заденут— в этом плане этот каял, к сожалению, не справляется.

Прям жирной каши на глазах не будет, но стрелка уйдёт, побледнеет, хвостик сотрется.

Демакияж, как вы уже могли понять, простой— чем угодно можно стереть, смыть😁

🔘Итоги:

Я НЕ❌ рекомендую Kajal от Essence.

Цвет волшебный, конечно, и я буду продолжать их покупать, либо просто держать под рукой, чтобы найти замену, но пользоваться им вообще не могу.

2 звезды только за стабильность и красоту оттенка.

Я и так долго вожусь со стрелками, а тут ещё надо затачивать карандаш каждую минуту, следить за комками и прочим.

Плюсы/Минусы:

❌Комки

❌Может отпечатываться, смазываться

❌Неопрятные линии

Благодарю за прочтение🎀

Достоинства
  • Красивый насыщенный цвет
Недостатки
  • Абсолютно не стойкий
  • Легко размазывается
  • Ложится ошметками
  • Неравномерно рисует
  • Отпечатывается на веке
Тамарне рекомендует
19.07.2023
Оттенок, правда, прекрасный👍 Но и терпения вам не занимать, меня бы, наверное, не хватило на такую стабильность 😊