Опубликовано 3 Июнь, 2015 - 21:02

Привет, девчонки! Рассказывать о том, как добавить кокосовые сливки в кофе или плеснуть в выпечку для аромата не буду! Это все логично и понятно! Будем поливать на голову с извращениями! ))))

ингридиенты

И так, о самих сливках:

субстанция

нашла в Ашане - CHAOKOH сливки кокосовые 23% согласно информации с этикетки -

Продукт приготовлен и упакован с помощью метода ультрапастеризации и не содержит консервантов.

Состав: Кокосовые сливки 99,95% (кокосовая мякоть - 80%, вода 19,95%, эмульгатор Е435 0,05%) Не содержит сахара, консервантов и красителей. Не содержит ГМО.

Пищевая и энергетическая ценность на 100г: Белки – 2. Углеводы – 3 . г. Жиры – 23 г (из них холестерина и транс-жиров – 0г). 222 кКал

Объем: 250 мл

Относительно натуральности и правдивости информации - не скажу ничего, поскольку кокосами ежедневно не питаюсь...

Извращения...)))

Уход за волосами.

О пользе кокоса для волос, уверена, даже ленивый слышал. О составе самодельных масочек от всего и сразу интернет пестрит. И Вот на одном из сайтов углядела: чтоб сливки (или молоко) не растекались добавить в маску банан (в миксере измельченный). Чтоб не растекалось - это заманчиво...

Мой рецепт: кокосовые сливки, протертый банан, мед и миндальное масло.

Все просто, доступно, запах изумительный...

Скажу честно, про "не растекается" - обманули! Все течет и задрызгивается вокруге, потому, советую, наносить смесь в ванной (стекающую массу размазать по всему телу одно удовольствие - главное, помыться не забыть)))) и между головою и полотенцем прослоечку из полиэтилена (пакетик). Время носки не ограничено - все натуральное, и определяется лишь Вашими планами.

Теперь самое интересное, иду я вся такая довольная смываться и... и фиг! банан из волос выкорчевать это всеравно что смолу с оных же вымыть! Кошмар! Будто перхоть с человек пятидесяти на одной вашей головушке! Жуть! Естественно, я давай истерично сдергивать проходя по пряде (прочесать не возможно). К тому моменту, когда я себя уже чуть ли не половины волос лишила (выдергивая), моими действиями (благо!!!) заинтересовалась мама, выдав гениальную фразу: "ну, дергаешь-то ты зачем? высуши да вычеши"...

И так, полностью от банана я избавилась, наверное, мойки головы после третей (это не 3 раза подряд, а 1 раз в 2 дня), т.е примерно через неделю.

Вывод: кривыми руками (мозгами) всегда можно все испортить -поаккуратнее с интернет-советами. И да, банан в маски для волос лучше не добавлять = )

Продолжение: Извращения...№2)))

Вариант для усиления блеска и укрепления корней. Не вкусно, но полезно!

Состав: хна, репейное масло, мед, кокосовые сливки, сметана.

ХНА: Если Ваш волос восприимчив к хне как красителю - можно использовать бесцветную (говорю "если" поскольку на моих волосах хна оставляет лишь легких оттенок на выгоревших концах, который исчезает за пару помывок)

ХНА +: если поискать информацию в интернете, то хна + лимон, мед, ромашка и т.д. - волосы осветляет (золотистые оттенки); а в сочетании, например, с "молочкой" (кефиры, раженки, сметаны, йогурты и т.д.) - "затемняет" (более медно-каштановые оттенки). Фото "на себе" не прикладываю, т.к. на мне как раз таки эффекты чудо-окраски не заметны (а я люблю рыжий, яркий, красный, красивый, богатый!!! но, увы)

Результат:

выпадение волос - снижение кол-ва почувствуете сразу еще при смытии

блеск - хна по своему хим.составу стремиться глубоко в глубь (слои) волоса и запечатывается внутри. (именно по данной причине не производят окрашивания хим.красителями в течении нескольких месяцев после применения хны. Если ты красишься регулярно или планируешь в недалеком будущем - бери для маски бесцветную хну! Подробнее об это см. в инете об окрашивании хной). попутно в глубь попадают и молочные протеины, и витамины, и антиоксиданты из остальных ингредиентов маски.

объем - да, волосы действительно визуально становятся объемнее и кажутся гуще. отчасти это так: волос уплотняется, а "волосопад" значительно снижается.

PS: стандартный и везде описываемый эффект от хны в виде пересушивания волос фактически отсутствует, потому, как, во-первых, маска рассчитана на применение раз в месяц-полтара; а, во-вторых, цель остальных ингредиентов - питание, защита и увлажнение. т.е., если коротко, то испортить волосы таковой маской супер затруднительно (хотя, можно в место меда суррогат какой-нибудь на рынке прикупить - от него не только волосы повыпадают...)))) а эффект вы почувствуете сразу и пару неделек будете им еще наслаждаться!

Lelya_Mрекомендует
"Прикольно"! Лихо Вы с бананом )
А на вкус эти сливки не пробовали? Такой аппетитный рецепт у Вас вышел ) я бы съела )
03.06.2015
Ахах..)) я б тоже съела, спасибо за рецептик) приготовлю на завтрак.