Опубликовано 2 Июнь, 2015 - 20:05

Трям! Здравствуйте!

Вот и я созрела решилась на этот отзыв. Несмотря на то, что я все еще нахожусь в процессе оздоравливания и отращивания своих волос, я все же хочу поделиться определенными результатами и правилами, которые я для себя установила.

Начну я с истории.

Как и у многих пользователей этого сайта, в детстве у меня были хорошие волосы: темно-русые густые, но тонкие. Не скажу, что в моей семье у меня самая лучшая шевелюра: у моей тёти, например, до того, как соседский мальчишка отчекрыжил ей её гордость, коса была толщиной с кулак и длиной до пояса.

Да и длинных волос у меня никогда особо не было. Пожалуй, это самое длинное, что у меня когда-либо было на голове.

За своими волосами я никогда особо не ухаживала, да и не любила я их: они очень непослушные все в хозяйку, сильно пушатся (сейчас я научилась с этим более менее справляться), а если я попадаю под дождь, то превращаюсь в одуванчик.

В общем, примерно с такой длиной и цветом я и жила: моя мама запрещала мне с ними что-либо делать. Но я её так достала, что, когда мне было лет 13, она сдалась. Мы пошли в парикмахерскую, и меня подстригли (сделали моднявую шапочку) и покрасили (некоторые пряди покрасили в красный и черный). Вышла я тогда довольная, но вскоре поняла, что шапочка - это не мое. Волосы стали ещё непослушнее, да и длина мне такая не понравилась. И тогда я начала волосы отращивать. К сожалению, фото того времени не сохранились, так что показать весь кошмар на моей голове не могу.

На этом моя история не заканчиваетя. В общем, шапочку я тогда удачно отрастила и срезала под одну длину и... покрасилась в черный. Этот цвет мне абсолютно не пошел: я выглядела старше своего возраста, да и волосы он мне жутко подсушил. Больше я таких экспериментов не проводила и перешла на более светлые тона.

Лет в 15 мне стукнуло в голову, что я хочу подстричься. Коротко. Мама мудрая женщина была категорически против. Но в один момент она сдалась - у меня очень сильно полезли волосы. Они вылезали прямо клочьями. Мои волосы были везде: на расчёске, на полу, на одежде, в ванной. Я серьезно испугалась, что останусь лысой. Так что мое желание сбылось. А потом я ещё и мелирование сделала.

Волосы становились все светлее и короче. Летом мы съездили на море, и вернулась я оттуда... рыжей. Из-за воды цвет стал как апельсин. Так что как перед десятым классом я снова пошла стричься и пытаться вытравливать рыжину, что, естественно, не получилось сделать до конца. Так что оказалась я с желтым цветом.

Но ближе к Новому году это все сросло. И я стала снова беленькой. А потом мне все-таки пришло в голову, что пора бы снова отращивать волосы. Подруга мне все уши прожужжала о том, что с длинными мне лучше и как я вообще зараза такая осмелилась свои шикарные волосы отстричь как мне не стыдно.

Короче говоря, я начала отращивать. Дела шли вполне успешно, но меня постоянно не устраивал мой цвет волос. Летом мне хотелось быть светлой, зимой меня тянуло к темному. Так что я красилась. Потом опять красилась. Потом снова. Да к тому же постоянно пользовалась феном и утюжком, иначе на голове был совсем ахтунг.

Преображения)
На последнем фото - моё последнее мелирование. После него за месяц (!) мои волосы отрасли меньше, чем на полсантиметра, хотя обычный рост был где-то 1,5 см. Я впала в панику и полностью пересмотрела свой уход. Итак, сентябрь 2014 стал моей отправной точкой.

Шаг 1. Шампуни и бальзамы из масс-маркета полетели в корзину, и я перешла на псевдоорганику.

Подруга рассказала мне о марке Planeta Organica, и я купила целиком Марокканскую серию.

Хочу сразу предупредить всех девушек, которые делают такой переход: нужно привыкать! Не ожидайте сразу мгновенного эффекта, что один раз помою, и сразу волосы здоровые и как шелк! У меня, после того, как я начала пользоваться ПО, посыпались кончики. Они просто отваливались, а так как волосы были светлые, это было очень заметно. Зато волосы перестали лезть, от слова совсем. Так что я не жаловалась, а терпела, и скоро кончикопад прекратился потому что отлетело все, что было.

А ещё раньше у меня болели корни. Знаете, как когда делаешь тугой хвостик и ходишь с ним целый день, потом волосы распускаешь и становится даже страшно их ворошить, потому что больно. Так вот, до смены шампуня корни у меня так болели всегда.

Сейчас у меня какой-то подозрительный комбинированный уход, сочетает органику и проф. Но мне нравится.

Libre Derm шампунь (для волос) с кератином [5%] - хороший шампунь, волосы после него мягкие и более упругие, но плохо вымывает силиконы

Indola Kera Restore Shampoo - осталась довольна 😊

Шампуней на полочке должно стоять минимум 2, чтобы волосы не привыкали. Мыть нужно теплой водой только корни, все остальное промоется стекающей пеной. Я мою волосы всегда 2 раза, через день, потому что корни у меня довольно-таки жирные, и на первый раз шампунь просто не мылится.

Шаг 1,5. Глубоко очищающий шампунь. Его я приобрела не так давно, но в уходе за волосами он просто необходим.

Indola Pure Detox Shampoo - волосы после него живые и мягкие.

Шаг 2. Я полностью отказалась от горячих приборов. Со своенравными волосами научилась справляться косичкой.

Но если совсем приспичит, обязательно пользуюсь термозащитой (например, этой).

Шаг 3. Я начала пользоваться различными маслами, потому что, во-первых, волосы от постоянных покрасок и термоприборов стали очень сухими; во-вторых, шевелюра заметно поредела, и надо было восстанавливать густоту; в-третьих, я решила отращивать волосы, а чем же помочь ещё, как не маслами?!

На самом деле, масла крашеная часть моих волос восприняла не сказать, что не очень хорошо. Просто в основном все мои манипуляции были, как мертвому припарка. Я с масляными масками и ходила минимум 2 часа, и утепляла, и спала. Волосы как пушились, так и продолжают это делать с завидным упорством. И все такие же сухие. Единственное, что мне удалось - это повысить густоту. Сейчас я маслами уже практически не пользуюсь, потому что из-за подшерстка у меня на голове самый натуральный одуван. Новые волоски пробиваются постоянно, мне даже кажется, что, когда они сравняются с основной массой волос, коса станет толще вдвое.

Шаг 4, который я осознала не сразу. Несмываемые средства.

В составах я не очень разбираюсь, поэтому следую правилу "чем меньше, тем лучше".

Флюид для поврежденный кончиков волос Kapous Treatment - благодаря ему волосы не секутся уже больше 2 месяцев. И не ломаются.

Масло для волос Indola Glamour Precious Oil - тоже купила не так давно, но, честно говоря, не сильно пока что впечатлило, но мы с ним подружились.

360 Nourishment Moroccan Oil от Avon - попробовала один раз. Жутко сушит кончики, теперь вот, стоит.

Libre Derm флюид-кондиционер для волос гиалуроновый - неплохая штучка, волос после него как-будто больше.

Kapous Repair Cream with milk protein - неплохое средство, есть спирт в составе, но не сушит.

Когда я сменила свой уход, я совершила огромную ошибку: я отказалась от силиконов совсем. Собсвенно, от этого-то кончики и посыпались. А вот после того, как я вернулась к несмывашкам, дело приняло совсем другой оборот: сейчас волосы не секутся и не ломаются, так что длина сохраняется и даже заметен рост. Ещё они помогают утихомирить мою чересчур своенравную шевелюру. Без них я теперь никуда 😊

Шаг 5. Обязательно маски. Они дают волосам так необходимое им питание, особенно если масла не помогают. Я обычно оставляю их минут на 20.

Кокосовый рай от Organic Shop - классная маска, хорошо разглаживает волосы. И пахнет вкусно.

Dr. Bio Ночная активная маска для волос - пользуюсь ей редко, но результат потрясный.

Concept Spa Mask глубокое увлажнение волос с иланг-илангом и алоэ - никак не могла выбрать между этой и следующей, так что взяла обе 😊 Хорошая маска, волосы после неё мягкие, но для кончиков увлажнения не хватает.

Concept Spa Mask комплексное восстановление волос с облепихой и корицей - тоже неплохая, но ее зеленая сестра мне понравилась больше.

Шаг 6. Безопасная расчёска и резинки для волос.

Я купила Tangle Teezer. Засматривалась на него давно, но стоимость уж больно кусачая. А потом цены взмыли в два раза, и я распрощалась со своей мечтой. Пока не увидела в каталоге Avon за 590 руб. (в интернет-магазинах к тому времени они стоили уже больше 1000). В общем, не удержалась. Заказала. И ни разу не пожалела.

Ещё я купила популярные сейчас резинки-телефонные провода. Не скажу, что жить без них не могу, но всё-таки периодически пользуюсь. Иногда у меня в них волосы запутываются так, что приходится их отвоевывать чуть ли не с боем 😞 Но вообще, при покупке резинок, я смотрю на то, чтобы они были мягкие и без металлических соединений.

Сейчас мои волосы выглядят вот так.

Видно, что они суховаты, и что с этим делать, я, честно говоря, уже не знаю 😞

На самом деле, чтобы легче было отращивать длину, зимой я покрасилась в свой цвет. Но не удержалась и в марте, когда опять потянуло на светлое, сделала омбре. Мне стало легче 😊

Итак, подведем итоги:

• Шампунь. Нужно выбирать тот, с которым волосам уютно
  • Несмывашки. Помогут утихомирить волосы и сохранить кончики, а вместе с ними и длину
  • С кажем "НЕТ" термоприборам, а если "да", то только с термозащитой 😊
  • Масла. Если подходят, нужно пользоваться. Если нет, то не стоит себя насиловать, результата все равно не будет
  • Маски. Маски, маски и ещё раз маски
  • Безопасная расческа и резинки

В общем-то, это основные правила в уходе за волосами, которые я для себя вывела, и которым я неукоснительно следую.

Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, мой отзыв хоть чем-то оказался полезен 😊

PS. Я Даша, ко мне на "ты" 😊

Достоинства
  • Не затратно
  • Полезно для волос
Недостатки
  • Не моментальный эффект
_Casper_рекомендует
Хороший отзыв, полезныйи информативный! Класс! Результат хороший! 😉
Спасибо за очень полезный отзыв:-) успехов Вам!
Отличный результат! Успехов в дальнейшем окрашивании!
02.06.2015
Спасибо за отзыв - очень полезный!
А у меня начали болеть корни после того, как я перешла на Органику (конкретно на Планету органику и Органик шоп). Мучилась, мучилась, потом снова вернулась к сульфатам. Прошло. А потом рискнула с американской органикой подружиться и вроде она мне пошла уже лучше. Не поймёшь чего волосам надо)
Обожаю несмываемые средства для волос и шампуни высокой очистки. Вторым если пользоваться раз в месяц волосы как будто второе дыхание приобретают. У меня шампунь глубокой очистки от Эстель.
Хороший результат, я вот планирую Индолу заказать на пробу 😊
03.06.2015
Dia_Dia_Di, МояСладкая, без_силикона, спасибо большое 😊

MariaTemryukovna, да уж, волосы - загадочная штука) у меня почему-то сильная реакция только на масс-маркет, на проф такого отторжения нет) даже с несмывашками типа Гарниер волосы пушатся даже сильнее, чем без них, а с профом нормально все) Загадка 😊

Anastasia.fenasty, я глубокой очистки пользуюсь раз в 1,5-2 недели) помню, у меня как-то Лондовский был, так у меня от него уже через несколько часов голова почему-то грязная становилась 😞

Prelestnaya, Индола - неплохая фирма) попробуйте, может, и Вам понравится 😊
Спасибо за упоминания Indola. Приятно, что Вы в целом довольны результатом от использования этих профессиональных средств. История действительно запутанная. Очевидно, сухость и высокая пористость волос - результат многолетних окрашиваний-осветлений-окрашиваний-смывок и т.д. Быстро она не исчезнет, но при коррекции программы ухода - определенно снизится.
Что касается применения профессиональных средств типа Indola и пр - мы настоятельно рекомендуем всем любителям профа делиться своими планами покупки с парикмахером или трихологом, чтобы они максимально точно смогли подобрать программу ухода. Именно программу, поскольку проф лучше всего работает в линии, комплексе средств. При этом важен накопительный эффект - и он проявляется через недели применения, а также соблюдение техники использования. Например мешать профессиональные шампуни с другими и чередовать их не советуем. Разный уровень рН, активных компонентов в постоянной смене сводит на нет все усилия по восстановлению волос, а также негативно сказывается на коже головы. Поэтому три слагаемых успешной работы профессиональной косметики, это - тщательный индивидуальный выбор, программное использование и четкое соблюдение инструкций. Тогда арсенал средств ухода можно сократить и минимизировать расходы.
13.06.2015
очень интересно и увлекательно было прочитать!!!
14.06.2015
ЮлияВА, спасибо 😊
14.06.2015
Schwarzkopf Professional, спасибо за ответ)
Честно говоря, я боюсь полностью переходить на проф. уход - вдруг у меня опять корни волос болеть начнут. Не самое приятное ощущение(((
Переходить на профессиональный уход мы рекомендуем только с помощью опытного мастера, без домашних экспромтов 😊 У корней волос нет нервных окончаний, за болезненные ощущения отвечает кожа головы и окружающие волосяные луковицы нервные "пучки" и кровотоки.