Всем доброго времени суток. Всем, кто давно читает мой блог, хорошо известно, что я стараюсь питаться правильно, постоянно пробую новые ПП-продукты, регулярно делюсь с вами своими впечатлениями и открытиями. Так, я уже давно не употребляю сахар, заменив его на стевию, пшеничную муку, отдав предпочтение рисовой и кукурузной, регулярно покупаю хумус и арахисовые пасты и даже шоколад кушаю тот, который без сахара.
О вкусных и полезных продуках для правильного питания.вы можете прочитать здесь!
Сегодня хочу рассказать вам о рожках. Да-да, все верно! Рожки тоже можно отнести к правильным продуктам, особенно если они изготовлены на основе амарантовой муки без добавления глютена.
Макаронные изделия без глютена ЕШЬ ЗДОРОВО Ракушки
Масса: 250 гр
Цена: 86 рублей
Купить можно онлайн на сайте производителя или в магазинах продуктов здорового питания
Эти макароны далеко не первый продукт из амаранта, который я попробовала. Уже около пары лет я регулярно готовлю свою любимую амарантово-полбяную кашу, о которой уже рассказывала. Поэтому я знаю, насколько полезна эта крупа и для здоровья, и для фигуры.
Амарант - уникальное растение, которое названо ООН продуктом 21 века.
Амарант содержит в полтора раза больше белка (до 17%), чем пшеница, в три раза - клетчатки (до 7%), в четыре раза - минеральных веществ (кальций, железо, фосфор, калий и др).
Кроме того, амарант содержит витамины группы D, B1, B2, E, PP.
Макароны находятся в небольшой пачке весом 250 гр. На обратной стороне указана информация о их пользе, составе и энергетической ценности. Крупными буквами выделено, что рожки
не содержат глютена
Приготовление
В кипящую подсоленную воду засыпать необходимое количество вермишели в соотношении 1:10.
Варить при умеренном кипении 6 минут.
Америку никто и не собирался открывать - варятся макароны элементарно. Буквально 10 минут - и полноценный обед или ужин на столе. По вкусу они особо не отличаются от макарон, изготовленных из пшеничной муки. Но амарантовые рожки быстрее развариваются и как бы склеиваются друг с другом. В первый раз я решила, что просто их переварила, но тоже самое повторилось и тогда, когда я строго следовала инструкции и снимала кастрюлю с огня по прошествии 6 минут.
Бесспорно, паста из макарон твердых сортов пшеницы выглядит красивее, но зато рожки из амарантовой муки более полезны и диетичны. Я спокойно могу скушать их на ужин, добавив немного запеченных или свежих овощей.
В целом макароны из амарантовой муки мне понравились, если увижу их в магазине, однозначно повторю покупку. Несмотря на то, что они очень быстро развариваются, теряя форму и приклеиваясь друг к другу, они получаются вкусными и довольно сытными. А самое важное, что они полезны для нашего здоровья. Ну и не содержат глютен, который сейчас настоятельно рекомендуется не употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
В своем блоге я пишу не только о питании. У меня вы можете найти отзывы о косметике, уходе за собой, одежде и аксессуарах с Aliiexpress и путешествиях. Добро пожаловать!