Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 12:00

90 руб

Макарончики эти я пробую не впервые, покупала их уже несколько месяцев назад, но употребляю их не на постоянной основе, а время от времени.

Описание.

Производство: Россия

Вес: 250 г

Срок годности: 12 мес

Кукурузная мука тонкого помола, тапиоковый крахмал нативный. кукурузный крахмал высшего сорта, амарантовая мука грубого помола, топинамбур сушеный, моноглицериды.

Пищевая ценность на 100 г:

Энергетическая ценность - 335 ккал

Белки - 3,9 г

Жиры - 0,9 г

Углеводы - 77,8 г

Пищевые волокна - 2,9 г

Основной компонент, который делает их ценным продуктом - это, конечно же амарант, очень полезное растение, а точнее, полезны именно его семена, из которых изготавливают муку.

Конечно эти макароны не состоят полностью из амарантовой муки, такое просто невозможно, иначе они бы тут же все разваливались. Хочу сказать больше, амарант тут в самом хвосте состава.

Хотите получить истинную пользу от этих семечек- кушайте в чистом виде. Можно варить каши или добавлять в выпечку амарантовую муку. Я иногда делаю постное печенье из смеси муки: конопляной, амарантовой, цельносмолотой пшеничной и ещё какие-нибудь семена, типа кунжута или льна. Вот тут уже пользы больше, конечно.

Что касаемо макарон, то такие будут точно полезнее обычных белых, в них есть цельная мука кукурузы и амаранта, даже капелька топинамбура присутствует, но это уже незначительно. Обычные то макароны вообще в себе мало чего полезного несут в организм, калории и немножко растительного белка.

А данные макароны с амарантовой мукой тем и отличаются от привычных пшеничных, что не содержат глютен. Хороший вариант для людей с непереносимостью этого вида белка. Тем, кто от непереносимости глютена не страдает, такие макарончики больше как развлечение. Лично я с такой целью их и покупаю. А в основном мы едим макароны из цельносмолотой пшеницы, нам нравится, все привыкли и уже белых рафинированных макарон вообще не хочется. Мне вот, например уже даже их вкус не нравится.

Какие они на вкус, макароны из амарантовой муки?

Начну с того, что макарончики эти довольно хрупкие и, когда будете их мазать маслом и перемешивать, то делать нужно это поаккуратнее, а то получится каша.

Производитель рекомендует варить макароны 6 минут, но по моему вкусу это маловато, потому что они остаются немного жёсткими и я варю их 10 минут на слабом огне.

В готовом виде они выглядят симпатично, маленькие и хорошенькие. При раскусывании они упругие и, как бы, рассыпаются во рту. Вкус и аромат амаранта ощущается отчётливо, значит он тут всё таки есть 😊

Сам по себе амарант мне не очень нравится, он специфический и горчит немного. А в макаронах он вполне приятный, жаль только, что не указано его процентное содержание.

В целом то, эти макарончики не очень сильно отличаются по своему вкусу от привычных многим людям светлых пшеничных макарон, единственное, что присутствует вкус и аромат амаранта, но они не очень сильные.

Я добавляю к готовым макаронам масло и кетчуп, получается вкусно. Как гарнир - вообще хорошо. Эти макароны легче для желудка и не дают тяжёлого чувства сытости, остаётся ощущение лёгкости.

Буду и дальше их иногда покупать, что бы разнообразить меню.

Цена высоковата, а амаранта в составе немного, поэтому больше четвёрки ставить не буду. Но всё равно, рекомендую попробовать, хотя бы ради интереса!

Спасибо за внимание, заглядывайте ко мне в другие отзывы:

Сайт "Кладовая Маркет" магазин натуральных продуктов, косметики и игрушек

Фасоль Мистраль "Мехико" черная

Кокосовое молоко AROY-D Coconut milk

Кедрокофе SIBERECO классический без сахара

Кэроб Royal Forest Необжаренный Порошок плодов рожкового дерева

Чесночное масло в капсулах NOW FOODS Garlic Oil

Чай КамлёвЪ "Клубничные мечты" Чайная шоколадка

Пока!

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Дорого
Salman4ikрекомендует
25.09.2019
Интересные, надо попробовать, тем более, что я как раз люблю Аль денте, когда они чуть твердые.
25.09.2019
тоже такие беру часто, сначала вкус был непривычен, какие-то слишком они казались излишне мягкими, сейчас привыкла, нравится
25.09.2019
Как интересно! Поищу их в продаже
хорошие какие! 😉
25.09.2019
скорее развлечение, разнообразить питание, а раньше на Руси пекли амарантовый хлеб, сейчас это роскошь
05.10.2019
Да, сейчас продукты из амаранта стоят как деликатес, как то это странно...маркетинг всё
09.10.2019
я думаю, что это зависит еще и от производства, не так распространено, плюс переработка
25.09.2019
Такие макарошки я ещё не пробовала 😊
как аппетитно, надо поискать в продаже эти макароны, интересно попробовать
26.09.2019
какие классные)
У меня был амарантовый коктейль..не понравился из-за горчинки 😊
05.10.2019
Я начинаю потихоньку привыкать и проникаться его вкусом))) приучаю себя)