Делал заказ на сплит-систему с доставкой до дома. Сперва перенесли в период установленной доставки срок на следующий день без всяких согласований и извинений (пришлось оставаться дома така промежуток с 13-23). Затем доставили 1 коробку, со словами «все документы внутри» курьеров и след простыл. В коробке к сожалению ни одной бумажки не оказалось, как и не оказалось и внутреннего блока кондиционера, только внешний. Набрал курьера, и получил ответ что ему конечно же жаль, но у него для меня больше нет никаких коробок, и тем более бумажек… обращайтесь в поддержку. После чего началась длительная переписка с поддержкой, и получение ответов на 95% состоящих из повторений цитат инструкции возврата товара (зайдите в меню А, нажмите кнопку Б), формальных отписок. Ответа на мой вопрос почему так получилось, получил только дважды обещание уточнить это на складе (продавцом и был сам Озон). Ответ так и не получил. Все отличные варианты возврата товара (например довезти комплект) получал ответ: « К сожалению, у нас не предусмотрен довоз или обмен товара. Вы можете вернуть товар. Мы вернём вам деньги.» то есть предлагалось опять ждать курьера весь день (опять промежуток 13-23 и другие варианты оформления курьером они не рассматривают). При этом ближайшая дата вывоза только через неделю. Плюс возврат средств в теч. ещё 10 дней. Таким образом из-за их ошибки мне приходится замораживать у них всю предоплату почти на месяц.
В общем ужаснейший опыт курьерской доставки Озон. Не то что не рекомендую, а советую бежать подальше от такого варианта покупки.
PS как я понял это далеко не единичный случай, и ссылкой на свои условия продажи они могут отменить любой заказ указав причиной «возникшие сложности» (« При оформлении заказа вы соглашаетесь с условиями продажи товаров для физических лиц, отмена заказа по независящим от покупателя и продавца причинам предусмотрена пунктом 1.4.2.»)
Добрый день. Нам очень жаль, что доставку заказа перенесли и доставили не полный комплект товара. Простите нас за это. Пришлите, пожалуйста, номер заказа. Мы обязательно во всём разберёмся.
Вадим, понимаем, неприятная ситуация, что вам доставили не полный комплект товара. Вы можете оформить возврат в личном кабинете. Для этого нужно зайти в раздел с заказом, выбрать пункт «Вернуть товары» и следовать дальнейшим указаниям. Заявка на возврат действительна 7 дней. При себе иметь весь товар в полной комплектации, наличие упаковки необязательно. Для возврата нужно назвать номер заявки. В течение 10 дней, после того как вернёте товар, мы отправим деньги вам на карту. Точный срок зачисления будет зависеть от вашего банка. Но практика показывает, что, как правило, деньги возвращаются в первые 1-3 дня. Вы можете отследить все операции по покупкам и возвратам в личном кабинете, вкладка "Ozon Счёт". Мы сделаем всё возможное, чтобы таких ситуаций больше не было.
Вадим, простите, что доставили товар в ненадлежащем виде. Обязательно исправимся и постараемся не допускать подобных ошибок. Заявка на возврат действительна 7 дней. При себе необходимо иметь товар в той комплектации, в которой он вам пришёл и номер заявки на возврат. Товар можно вернуть с курьером или в пункт выдачи. В течение 10 дней, после того как вернёте товар, мы отправим деньги вам на карту. Точный срок зачисления будет зависеть от вашего банка. Но практика показывает, что, как правило, деньги возвращаются в первые 1-3 дня. В личном кабинете вы можете отследить все операции по покупкам и возвратам тут: личный кабинет - Баланс средств. Ваш Ozon