Являюсь регулярным пользователем Озона уже несколько лет, заказываю всё, что возможно, от продуктов до крупной бытовой техники. В очередной раз хотела сделать заказ - кофемашину, при чем стоимость товара достаточно высокая, не 5, и не даже не 10 тысяч.
Устраивали сроки доставки, наличие скидки, модель именно та, которую искала, в общем, ничего не предвещало беды, как говорится...
Оформила заказ, оплатила, выбрала время доставки, в назначенный временной диапазон звонка от курьера не поступило. К слову, на почту пришло 2 письма: первое - курьер забрал заказ и доставит с 19:00 до 20:00, а второе - курьер забрал часть заказа... меня это немного смутило, в заказе лишь одна позиция, какую часть мог забрать курьер? Но я списала это на техническую ошибку, а зря...
К назначенному времени от курьера не поступило ни звонка, ни сообщения, да я даже сначала и не обратила внимания на задержку, но потом мне приходит уведомление о том, что доставку совершить мол не успеваем, свяжитесь с поставщиком для согласования другого времени. Захожу в приложение, хочу написать продавцу, но вижу замечательное уведомление о том, что написать ему невозможно - "мы заблокировали чат". Стала писать в поддержку, описываю проблему, и далее начинается какой-то ад! Ожидание ответа оператора составляло в среднем 15 минут, и каждый раз получив шаблонный ответ, я не успевала даже задать уточняющий вопрос, потому что обращение закрывалось оператором. Сотни тысяч попыток связаться, прояснить ситуацию, выяснить возможные опции для того чтобы связаться с продавцом или хотя бы узнать судьбу заказа, при худшем раскладе - отменить, не увенчались успехом от слова совсем.
Горячей линии нет, автомат отвечает о том, что вся коммуникация переведена в формат чата с поддержкой, обращайтесь туда. Из-за отсутствия внятных ответов даже написала Озону Вк, но даже там меня начали "морозить".
Пройдя сотню кругов ада, получив столько же однотипных ответов "приносим свои извинения, заказ передан курьеру, ожидайте новую доставку или свяжитесь с продавцом для согласования другой даты доставки" в разнообразных вариациях пришлось распрощаться с деньгами, потому что совершенно никаких шансов на какую-либо помощь и поддержку со стороны Озона не приходится.
Пишу отзыв дабы предостеречь покупателей от крупных покупок на озоне, потому что если даже ранее всё было хорошо, и претензий никогда не было, совершенно не даёт никаких гарантий того, что очередной заказ состоится!