Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Сентябрь, 2014 - 08:28

Начала принимать таблетки Джес по рекомендации гинеколога-эндокринолога чтобы скорректировать уровень гормонов (были мужские повышенные). И, конечно же, предварительно сделала анализы крови на гормоны и биохимию и еще мазки.

Сейчас, через полгода применения, уровень гормонов в норме и никаких побочных эффектов я за это время не наблюдала: грудь не увеличилась, не было ни головной боли, ни тошноты, ни прорывных кровотечений, ни мажущих выделений, просто нормальный цикл. Состояние кожи, волос и т.д. тоже никак не изменилось.

А самое главное, с контрацептивной функцией справляется отлично. Так что я довольна и продолжаю прием.

Апдейт от 03.09.2015! Ничего не изменилось ))) Вес я сбросила в тренажерке, волосы отрастила благодаря горячим ножницам, грудь все такая же маленькая и никаких побочек.

А во время отпуска, уже два лета подряд, я и вовсе их пью подряд без перерыва чтобы обходиться на морях без "этих дней", а потом все нормализуется и опять же без побочек.

Несколько раз пропускала прием, потом действовала по инструкции в зависимости от стадии цикла и все обходилось.

Единственный раз я плохо подумала об этих таблетках, когда мне начало сводить ступни на ногах, сначала на одной, а потом и обе. Сдала анализ на свертываемость - все в норме, была у невролога - она так и не поняла причину. В итоге все прошло само собой после начала интенсивных тренировок в фитнес-клубе. Видимо, был какой "косяк" в мышцах. А таблетки и тут не подвели

И, конечно же, я раз в 6-8 месяцев хожу к гинекологу и сдаю биохимию. И пью дальше.

Достоинства
  • Нет проблем
Недостатки
  • Дороговато
Yaroslavochkaрекомендует
06.09.2014
Очень рада, что они вам подошли. Я сама их пила, но ни к чему хорошему это не привело.
Хочу вам посоветовать, что когда будете от них отказываться, спросите у своего врача как лучше их перестать пить. Т.к у меня после отмены просто пропали КД.

Это я позже уже узнала, что "слезать" с них лучше с помощью препаратов типа Циклодинона, который сразу корректирует цикл, плюс он натурален, на травах.

Хотя искренне надеюсь, что вас это обойдет стороной. Здоровья вам!