Опубликовано 18 Май, 2016 - 23:20

Скоро будет год, как я стала платиновой блондинкой. За это время мои волосы повидали многое, и чтобы вас обошла такая участь, я решила писать отзывы о всех моих экспериментах. Один из них - Стойкая крем-краска Palette Perfect care (оттенок 219, Платиновый блонд)

Моя основная проблема заключается в том, что у меня быстро растут волосы, и так как мой натуральный цвет очень темный, корни заметно уже через неделю после окрашивания. Поэтому крашу волосы я часто, каждый раз предварительно осветляя корни пудрой (например, Constant Delight). После осветления мои волосы обычно выглядят так:

Выглядит не очень, правда?

Регулярное осветление, окрашивание и тонирование, конечно, портит мои волосы: они стали сухими, ломкими и секущимися. Поэтому в магазине я хотела найти недорогую краску, вред которой будет минимален по сравнению с теми, что я пробовала раньше, например, Garnier. Более того, мне хотелось получить именно платиновый, почти белый цвет, а не серый, который получался раньше.

И мой глаз остановился на краске Palette Роскошный Уход:

Что нам обещает производитель:

Мечтаете об ухоженных волосах и невероятной интенсивности цвета? Теперь мечту можно воплотить в жизнь с НОВИНКОЙ Palette Perfect Care с Эликсиром Шелка! Мягкая формула окрашивающего крема БЕЗ АММИАКА придаст волосам шелковистость и невероятный блеск.

Инновационная технология многослойного окрашивания создает множество слоев цвета и активируется при каждом мытье волос, заменяя верхний слой последующим для потрясающего блеска. Результат: стойкий сияющий цвет, как будто сразу после окрашивания.

Воодушевившись обещанным, я смешала по инструкции краску (сначала половину, только на корни). Мне очень понравился жидкий проявитель, не пришлось трясти бутылочку, чтобы вылить его, что очень часто встречается в красках и мешает выдавить нужное количество средства. Краска, наоборот, очень густая, поэтому при перемешивании получилась однородная смесь, которую было удобно наносить на волосы.

Сразу после нанесения\Спустя 25 минут

И тут началась не самая приятная часть. Сразу после начала нанесения краски на волосы, кожу головы начало неприятно жечь. Спустя примерно 25 минут после того, как я закончила с нанесением, желтого стало меньше, а уже осветленные прежде волосы начали приобретать серый оттенок. Тогда же я нанесла остальную половину на всю оставшуюся длину и через 15 минут смыла краску. В общей сложности получилось 40 минут. Даже после смывания кожа головы неприятно зудела.

После того, как волосы высохли, я получила такой результат:

Цвет получился платиновый, как заявлено на картинке, без серого, однако краска вызвала раздражение головы, зуд, который не проходил несколько дней, и я решила обратиться к составу краски и поняла, в чем причина раздражения:

Розовым цветом я отметила компоненты краски, которые при долгом нахождении на коже могут вызвать сильное раздражение и аллергическую реакцию. Как видите, их не мало. Более того, я хочу предупредить вас, что некоторые из них при попадании на слизистую могут вызвать серьезный ожог, а при попадании в глаза слепоту! Будьте крайне осторожны при нанесении краски, обязательно пользуйтесь перчатками, если ваша кожа чувствительная ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте тест до окрашивания, а в случае, если на коже головы если воспаленные и поврежденные места, не используйте краску.

Итак, плюсы краски Palette Роскошный Уход:

+Цвет совпадает с заявленным

+Без аммиака (в составе его менее агрессивный заменитель)

+Легко наносится

+Цена (около 150 рублей в массмаркете)

+Нейтрализует желтизну

Минусы краски:

Агрессивная (может вызвать раздражение)

Отсутствует заявленный уход

Сушит волосы

Вывод:

Быть платиновой блондинкой - это целое испытание. Но каким бы красивым ни был цвет, в первую очередь всегда нужно помнить о своем здоровье и здоровье своих волос, потому что больные и ломкие волосы не спасет даже идеальный платиновый блонд. Краске Palette Роскошный Уход я могу поставить лишь 3 и не посоветую ее другим. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен, спасибо за внимание!:)

Достоинства
  • Без аммиака
  • Легко наносится
  • Недорогая
  • Нейтрализует желтизну
Недостатки
  • Агрессивная
  • Вызывает раздражение
  • Отсутствует уход
  • Сушит волосы
Somniariне рекомендует
18.05.2016
Я тоже негативно отношусь к этой краске.. У меня от неё вылезали волосы и вид был неухоженный.. Сейчас пользуюсь Гарнье Колор нейчералз
18.05.2016
Да, Гарьнер в этом плане не такой агрессивный, но у не, к сожалению, я не нашла чистый платиновый оттенок.