Опубликовано 25 Декабрь, 2023 - 22:14

год или более

Контора в моих глазах опускается все ниже и ниже -я замечаю это на протяжении длительного времени.

Сайтом все больше и больше ограничиваются возможности по бесплатному размещению объявлений. Все больше попыток навязывания(ненужных и бесполезных) платных услуг.

Начинают все больше придираться к оформлению объявления(хотя это их никак не касается, если оно не содержит запрещенки), всякими способами пытаясь сделать так, чтобы ты заплатил за размещение.

Вот есть лимит, к примеру, одного бесплатного объявления-оно уже размещено, но срок скоро заканчивается. Вдруг тебе понадобилось разметить еще одно в этой же рубрике. Окей, как добросовестный гражданин платишь деньги, размещая дополнительное, НО, активировать бесплатное заново, когда у него закончится срок, ты уже не сможешь! Оно, волшебным образом тоже становится платным(т.к. у тебя уже размещено одно объявление =D). Как тебе такое, Илон?

Комиссия за продажу через авитодоставку, тоже жуть какая то. Ладно бы использовали какую-то специальную курьерскую службу(быструю,безопасную,надежную)-нет, они пользуют те же сдек,боксберри и даже, упаси господи, почту россии. Да еще и деньги замораживают у себя на время.

В продолжение вышесказанного-то что платишь им комиссии и сборы, думаешь что защищен? Как бы не так: авито никак не контролируются мошеннические действия. Например, было несколько случаев,когда продавец присылал заведомо дефектную вещь,а после начинал "морозиться". Вроде бы недорогие вещи,но сам факт мошеничества и то,что авито даже никак на это не реагирует и не принимает никаких мер к подобным продавцам, должно тебя насторожить. Поддержка отвечает в стиле - мы только площадка по размещению объявлений, а все остальное -это отношения продавца и покупателя. Тогда, какого фига Вам вообще платить за авитодоставку и размещение, если Вы ни за что не отвечаете?

Думаете к этим продавцам-махинаторам применяются какие то санкции? Ничего подобного-к ним вообще со стороны авито никак вопросов, судя по всему нет. Как сидели эти дельцы-дурили народ, так и продолжают.

В общем, если сравнивать например авито, хотя бы с ebay-это как две разных вселенных. На ebay и как продавец, и как покупатель ты себя чувствуешь вполне уверенно и защищенно, а на авито заходишь как на сельский рынок, не зная с какой стороны тебя обвесят или обчисят. (это из личного опыта).

Два балла с натягом. Пользуюсь этим сайтом по второстепенному признаку. Слава богам,есть в РФ и альтернативы этой авите.

P/S вынужден констатировать, но это контора -уже полный трэш. Рейтинг опускаю до единицы-ниже просто некуда. После публикации этого отзыва 1) Продал вещь перекупу-попрошайке скидок(даже дешевле чем он просил),все тщательно упаковал, отфоткал как положено,отправил в тот же день. Уж не знаю что там его не устроило,но он оставил негативный рейтинг со словами "не стоит эта вещь таких денег". Спрашиваю его что за фигня случилась-он молчит. Написал жалобу на необоснованный негативный отзыв и знаете что эта авита мне ответила? -см. фото. То есть, никаких проверок обоснованности отзыва или истребования доказательств, в связи с чем отзыв в негативе-просто "верим на слово покупателю-продавец продал гуано,которое не стоит таких денег" 2) У товарища еще юморнее случай был: придрались к описанию электронного девайса, когда он в тексте объявления написал его полное название латинскими буквами,а причину отклонения объявления, вы не поверите, указали как "продажа нескольких товаров",и когда он, в итоге, частично исправил описание на тоже, но русскими буквами, объявление активировали. Я не знаю чем они там в этом авите злоупотребляют,но это уже перебор даже для тяжелобольных наркоманов.

Достоинства
  • В описании
Недостатки
  • В описании
miheliusне рекомендует
Читать все отзывы 2085
27.12.2023
“Тогда, какого фига Вам вообще платить за авитодоставку и размещение, если Вы ни за что не отвечаете?“ ну, так бесплатно никто не работает и не доставляет, логистика и транспортировка заказов стоит денег , а размещение платное стало во многих категориях, из принципа - хочешь рекламу своего товара или услуги - тогда плати деньги 💰 на eBay такой хлам не продают, как на авито
Официальный представитель Авито
31.12.2023
Мы начинали как бесплатный сервис, а сейчас у нас много миллионов пользователей. Мы берем плату, чтобы поддерживать и развивать сервис.

Мы направляем комиссию на развитие Авито Доставки и улучшение её качества.

Например, с её помощью мы уже увеличили скорость Авито Доставки, подключили к ней новые категории и добавили возможность заказывать сразу несколько товаров — это удобно для покупателей и выгодно для продавцов.

Также Авито Доставка обеспечивает удобную отправку товара, безопасное получение денег и гарантию защиты, если что-то пойдёт не так.

Когда заказ доставят в пункт выдачи, вам дадут время, чтобы проверить его. У вас будет на это 15 минут. Ещё советуем перед покупкой уточнять у продавца качество товара. Так вы сможете убедиться, что он действительно вам подойдёт. При проверке вам нужно будет или принять заказ, или отказаться от него.

Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения номер заказа, по которому у вас возник вопрос. Будем разбираться.