Здравствуйте!☀️
Данный аппарат приобретала в подарок родителям для дачи, поскольку почти каждый год у них множественный урожай яблок 🍎🍏 : уральское, красное, зеленое. Деревьев много, урожай везется в город двумя партиями в огромных корзинах, а потом непонятно, куда и как это перерабатывать.
Один год мы «избавлялись» от яблок путем соковыжимания, но сока получалось очень много, пить его не успеваешь, к тому же, сок получался очень концентрированный и сладкий.
Другой год пытались яблоки продавать, но так как у всех дачи, яблоки если и уходили, то за копейки.
Взяли вот эту сушку. Это было лучшим решением из всех!
Сама по себе сушка
достаточно легкая, но громоздкая. На маленькую кухню приходится ее куда-то впихивать.
Всего 5 поддонов с дырочками.
Процесс сушки яблок 🍏
Сначала моем и режем. Ломтики должны получится не сильно тонкие, и не сильно толстые, около 4-5 мм в толщину. Можно вырезать сердцевину с косточками, но когда у тебя большие объемы, с этим можно не заморачиваться. В процессе сушки косточки выпадают в нижнюю часть устройства.
Затем
выкладываем плотно друг к другу все кусочки яблока. В процессе сушки они
усыхают и между яблоками получается достаточно свободно.
Оптимально сушить 8 часов. Мы ставим этот процесс на ночь и закрываем дверь в комнату.
Когда агрегат работает, выходит достаточно шумно, поэтому дверь 🚪 закрывать желательно.
Готовые яблоки сгружаем в бумажные пакеты и складываем в шкаф. С наступлением осени и зимы очень удобно кушать на перекус вместо семечек, попкорна и так далее. Удобно брать с собой на работу 👍🏼
Пробовали сушить шиповник. Получилось неплохо.
В планах сушить 🥬 зелень укропа. Хочу попробовать загрузить целые веточки. А затем аккуратно измельчить в пакеты для супов и блюд. Мне кажется, хватит и двух часов на это.
Управление интуитивно понятное.
Сушку рекомендую.
Сушеные яблоки стали моим любимым перекусом 😋 поэтому для дачников с множеством деревьев сушка - отличная находка для создания полезных заготовок на зиму.