Опубликовано 3 Май, 2020 - 15:14

Когда сынок только родился, я покупала специальные средства для стирки детских вещей, разрешенные к применению с первых дней жизни. Конечно, вещи малыша я стирала отдельно. Сейчас ребенок подрос и я уже, конечно, не заморачиваюсь: стираю детские вещи вместе со взрослыми. Но тем не менее мне спокойнее, если использую средства без фосфатов, агрессивных ПАВ, SLS, красителей, к таким средствам относится гель для стирки цветных вещей Завода Братьев Крестовниковых.

Я сама к тому же являюсь аллергиком. Иногда просто не понимаешь откуда взялась аллергия и в чем причина ее появления. Поэтому сама с радостью стираю этим гелем и детские, и свои вещи, и постельное белье. Только для шерстяных и шелковых вещей он не подходит, но я и не проверяла, если честно.

ღ Наименование: Гель для стирки цветного белья с первых дней жизни "Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ Традиции качества. Детство" Color.

ღ Производитель: АО "Нэфис Косметикс", Россия.

ღ Объем: 1200г.

ღ Где купить: например, здесь. Подробную информацию можно прочитать на сайте производителя Прямая ссылка.

ღ Стоимость: ​​​​​примерно 300 рублей.

ღ Срок годности: 24 месяца, после вскрытия годен в течение 18 месяцев.

ღ Описание производителя:

Гель для стирки цветных вещей Завода Братьев Крестовниковых — прекрасно отстирывает пятна любой сложности на цветных вещах и белье.

• сохраняет первоначальный цвет вещей;
  • идеально для стирки детской одежды и людей с чувствительной кожей;
  • концентрированная формула справляется со сложными пятнами, отлично выполаскивается.

Упаковка имеет как свои плюсы, так и минусы. Упакован гель в бутыль, сделанный из непрозрачного и лёгкого пластика натурально-бежевого цвета. Очень приятно, что несмотря на объем бутыль совершенно нетяжелый. Его абсолютно нетрудно поднимать, опускать и переворачивать.

Для удобства имеется очень надёжная ручка, без которой даже не представляю как бы я обходилась. Эта ручка не порвётся и не отвалится уж точно. За это можно даже не переживать.

Что касается информации о геле, то она представлена на нескольких языках на наклейке с обратной стороны упаковки.

Здесь же можно прочитать о том, как правильно дозировать средство. Но я не вымеряю все до предельно точных пропорций, сейчас уже просто наливаю "на глазок". Для этого, кстати, отлично подходит прозрачный пластиковый колпачок.

Почему-то когда я хочу снять защитный колпачок, то вместе с ним всегда откручивается зелёная крышка со скошенным горлышком (а пользуюсь гелем я уже долго).

Ещё у меня есть кондиционер с ромашкой "Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ Традиции качества. Детство" в оооочень похожей упаковке, практически в такой же. В конце моего отзыва вы можете сами увидеть на фото.

Так вот с кондиционером все прекрасно! А вот у геля каждый раз колпачок откручивается вместе с крышкой. Конечно, нетрудно все отсоединить и прикрутить как надо.

В целом хорошо, что это единственный и отнюдь не существенный недостаток геля, но все же одну звёздочку от общей оценки я снимаю.

ღ Состав:

5% или более, но менее 15% анионные ПАВ, менее 5% мыло (соли жирных кислот), неионогенные ПАВ, энзимы, ароматизирующая добавка, фосфонаты, оптический отбеливатель, консервант.

У геля невероятно приятная, нежная, легкая и свежая отдушка. После стирки и сушки на вещах не ощущается. Консистенция средства поплотнее воды, но не такая густая, как бывает у подобных гелей. Однако наливать больше, чем рекомендуется, не нужно и поэтому расход нельзя назвать неэкономичным.

Гель полупрозрачного светло-желтого цвета с мелкими пузырьками. Выглядит вполне естественно.

Стираю я очень часто, так как в доме живут не только взрослые, но и два ребёнка. Грязные носочки, пятна от еды (мы сейчас уже не используем слюнявчик) - всё это прекрасно отстирывается.

Мои яркие футболки после стирки такие же яркие, не меняют размеров, не остаётся неприятных запахов (например, пота).

Гель с первого раза отстирывает белье от загрязнений и хорошо вымывается, на одежде после стирки не остаётся. Пользуюсь в основном только им уже на протяжении немалого периода времени и довольна. С радостью бы стала обладательницей ещё одной такой упаковки геля.

Достоинства:

• приятная и лёгкая отдушка,
  • удобная и надежная ручка,
  • лёгкая упаковка,
  • прекрасно отстирывает белье от загрязнений,
  • подходит с первых дней жизни,
  • не содержит фосфатов, агрессивных ПАВ, SLS, красителей,
  • вещи не линяют, цветные вещи не меняют цвет.

Недостатки:

• защитный колпачок откручивается вместе с крышкой.

Гель для стирки цветного белья с первых дней жизни "Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ Традиции качества. Детство" к покупке рекомендую!

Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!

Достоинства
  • Вещи не линяют, не деформируются после стирки
  • Мерник
  • Прекрасно отстирывает
  • Приятная отдушка
  • Удобная ручка
Недостатки
  • Защитный колпачок откручивается вместе с крышкой
KoalaMondinaрекомендует
03.05.2020
Мне тоже этот гель очень понравился) Вещи после него очень мягкие 😊
Замечательный гель 😊 Нужно и себе такой приобрести
03.05.2020
Отличное средство.В хозяйстве пригодится.)
Отличный гель для стирки
03.05.2020
хороший гель по описанию, теперь остается только его найти)
03.05.2020
У этого геля для стирки много достоинств)
Увижу в магазине попробую
03.05.2020
Люблю жидкие средства для стирки. Этот попробую)
03.05.2020
Не пробовала средства для стирки этого производителя 😊
04.05.2020
Понравился этот гель) а кондиционер ещё больше ?
Отличный гель)
04.05.2020
Я бы с удовольствием познакомилась с ним)
05.05.2020
Да гель мне тоже понравился
05.05.2020
Приятный гель для стирки, я не знакома с этой маркой 😊
09.05.2020
По описанию гель понравился