Опубликовано 5 Ноябрь, 2017 - 22:23

Всем доброго времени суток!

Не так давно столкнулась с тем, что после еды появился дискомфорт и главное, периодически стал

" расстраиваться" желудок. Сразу после еды необходимо было, простите за откровенность посетить туалет. Так - то это конечно смешно, но в такие моменты было не до смеха. Особенно если перекусываешь где- то в машине или на работе.

Сначала спасалась Лоперамидом и запасалась Иммодиумом, но когда поняла, что уже второй месяц регулярно употребляю эти препараты, решила сходить к гастроэнтерологу. как-никак необходимо было установить причину.

Гастроэнтеролог сначала думала, что это из-за поджелудочной, но на УЗИ показало, что с ней все в порядке, а вот стенки желчного пузыря были утолщены, что говорило о том, что в нем происходит воспалительный процесс.

На ФГС результаты подтвердились, происходил заброс желчи, от этого еда не успевала усваиваться, а быстро хотела покинуть организм.

Схема лечения, которую предложил врач выглядела так:

-Иммодиум 1 таблетка утром.

-Урсосан 2 таблетки вечером.

- Омез 1 таблетка утром.

И если иммодиум - просто убирал неприятную симптоматику, Омез снижал кислотность и спасал желудок от забрасываемой желчи, то вот Урсосан должен был снимать воспалительный процесс и налаживать работу желчного пузыря.

Урсосан выпускается в капсулах, количество которых может быть: 10 шт, 50 шт и 100 шт. Чем больше упаковка, тем выгоднее получается цена. Поэтому, если вам назначен курс, длинной в несколько месяцев, то советую не экономить, а сразу купить большую упаковку.

Обещания производителя:

Гепатопротектор. Оказывает также желчегонное, холелитолитическое, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое и некоторое иммуномодулирующее действие.

Обладая высокими полярными свойствами, урсодеоксихолевая кислота образует нетоксичные смешанные мицеллы с аполярными (токсичными) желчными кислотами, что снижает способность желудочного рефлюктата повреждать клеточные мембраны при билиарном рефлюкс-гастрите и рефлюкс-эзофагите. Кроме того, урсодеоксихолевая кислота образует двойные молекулы, способные включаться в состав клеточных мембран гепатоцитов, холангиоцитов, эпителиоцитов ЖКТ, стабилизировать их и делать невосприимчивыми к действию цитотоксичных мицелл.

Показания:

— неосложненная желчнокаменная болезнь: билиарный сладж; растворение холестериновых желчных камней в желчном пузыре, при невозможности их удаления хирургическим или эндоскопическим методами; профилактика рецидивов камнеобразования после холецистэктомии;

— хронический активный гепатит;

— острый гепатит;

— токсические (в т.ч. лекарственные) поражения печени;

— алкогольная болезнь печени;

— неалкогольный стеатогепатит;

— первичный билиарный цирроз печени;

— первичный склерозирующий холангит;

— кистозный фиброз (муковисцидоз) печени;

— атрезия внутрипеченочных желчных путей (в т.ч. врожденная атрезия желчного протока);

— дискинезии желчевыводящих путей;

— билиарный рефлюкс-гастрит и рефлюкс-эзофагит;

Список показаний не мал. Как видно препарат оказывает воздействие на печень и желчный пузырь. А так же меняет состав желчи, что важно для сохранения стенок желудка в нормальном состоянии.

Применение и результат:

Я принимала Урсосан по схеме предложенной врачом - 2 таблетки перед сном. Сами капсулы стандартного размера, глотать их не трудно.

Но вот один минус, после того, как их проглатываешь во рту моментально появляется неприятный вкус, но если попить побольше воды, то он проходит. Но, как никак, таблетки - не конфеты, а лекарство.

Теперь о результатах: через неделю лечения, работа желчного пузыря нормализовалась, необходимость постоянно искать ванную комнату отпала и я вздохнула с облегчением. Я пропила курс в 2 месяца, и сейчас допиваю третий. Из приятного дополнения могу выделить тот факт, что благодаря Урсосану и налаженной работы ЖКТ отчистилась кожа лица, прошли мелкие воспаления и перестали появляться новые.

Возможно, Вам будет интересно:

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ НА АЙРЕКОМЕНД?

КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЙ И ОТРАСТИТЬ "СВОЙ ЦВЕТ" ВОЛОС.

Как сбросить 12 килограмм, чередуя дни ограничений и дней, когда можно всё.

Как худеть при помощи самомассажа: минимум затрат и максимум пользы.

Таблетки для снижения аппетита от Эвалар.

Худеем при помощи солевых ванн.

Л- карнитин в борьбе за стройность

СРЕДСТВО ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

Лучший препарат от Варикозного Расширения Вен - ФлебоДия 600

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Достоинства
  • Вылечил быстро и эффективно
Недостатки
  • Неприятный запах
Anastasiya Beau...рекомендует
05.11.2017
Спасибо за отзыв! У меня дискинезия желчного пузыря с детства, периодически она дает о себе знать. Думаю для профилактики мне стоит пропить Урсосан, хотя обычно от застоя желчи спасаюсь отрубями Dr.Diet, они содержат не только овсяные отруби, но и желчегонные травы)
21.06.2019
Урсосан это действительно вещь, а то что неприятный привкус, ну так любые таблетки не вкусные, разве что детский сироп, тот действительно можно пить и пить, главное, что мне нравится, то что Урсосан найти не проблема.
20.10.2022
Идентичная у меня проблема была, но так долго ждать похода к врачу я не стала, а через пару дней уже записалась на прием. Мне тоже прописали этот препарат приблизительно прием был по той же схеме. Ну что могу сказать - реально сработала, проблема была решена. Считаю препарат действительно очень эффективным, еще и стоимость адекватная, и наличие в аптеках города
У меня была непроходимость, было очень плохо. тошнило, совершенно не могла ничего есть. В.рач отправил на анализы и на УЗИ брюшной полости, собственно говоря, после получения результатов прописал мне Урсосан. Пила я его на протяжении месяца - проблема ушла, самочувствие наладилось вообще быстро. Недорогой препарат, как раз упаковки на месяц и хватило.