Опубликовано 14 Октябрь, 2018 - 14:51

год или более
    50 $

Когда у меня началась проблема большого выпадения волос, я стала ходить по врачам. Одна терапевт посоветовала мне поменьше нервничать и попробовать дарсонвализацию. До этого я тоже где-то слышала про дарсонваль. Начала изучать эту тему и поняла, что проще и выгоднее купить его себе домой, нежели ходить в поликлинику или салон, ибо стоил он недорого. По тем ценам (покупала примерно в 2016-2017 году) примерно 50 у. е. Брала Аппарат Дарсонваль КАРАТ ДЕ-212 в интернет-магазине.

Упаковка

Упаковка большая, картонная. Дизайн коробки и инструкции советский. В комплекте находится ручка-держатель (массивная, хотелось,чтобы она была поменьше и поудобнее) и 4 насадки:

1. грибовидная (для кожи лица и шеи, помогает замедлить старение, убрать мелкие морщинки, подсушивает и дезинфицирует кожу)
  2. Т-образная (можно использовать на теле, например, от целлюлита)
  3. полосная (в виде прямой трубочки), можно использовать для прижигания одиночных прыщиков
  4. гребешковая (применяется для волосистой части головы с целью стимуляции роста волос и предотвращения их обильного выпадения.
    Насадки с ручкой

Насадки сделаны из стекла, поэтому нужно быть осторожными, не ронять их. Хотя в случае чего, насадки можно приобрести и по отдельности.

Перед тем, как включить аппарат в розетку, нужно выбрать необходимую насадку и вставить ее в гнездо, затем плотно закрутить. В приборе нет кнопок включения/выключения. Есть только колесико-регулятор мощности без делений, поэтому насадку стоит вставлять заранее до включения прибора в сеть.

Вставляем насадку внутрь и закручиваем
Прибор выключен, черточка на минимальной мощности
Прибор включен на среднюю мощность
Когда насадка вставлена и мы видим, что значение колесика на минимуме, можно включать прибор в розетку.

Воздействует прибор током малой силы и высокого напряжения, высокой частоты. При воздействии прибор трещит, ощущаются покалывания. В электроде загорается красный свет, который становится интенсивнее по мере увеличения мощности или при соприкосновении с телом. При небольшой мощности покалывания приятные, при высокой - больновато. Для увеличения мощности просто крутим колесико в нужном направлении, регулируя по своим ощущениям.

В основном, я использовала насадку в виде гребня для волос. Процедуру нужно делать курсами.

Для волос он будет составлять 20-30 процедур ежедневно или через день при малой мощности в течение 5-8 мин. Процедуру нужно делать сидя, удалив все металлические заколки с головы. Нужно передвигать электрод медленно и плавно от лба к затылку. Не важно, будут ваши волосы чистыми или грязными.

Мне данный курс помог уменьшить выпадение волос, но их рост не ускорился.

Полезно использовать данный прибор перед нанесением масок, сывороток, витаминов, чтобы они лучше действовали и впитывались в кожу головы. Ведь Дарсонваль разогревает кожу, стимулирует циркуляцию крови, благодаря чему она приливает к волосяным фолликулам.

Также использовала грибовидную насадку для лица. Она подсушивает кожу, обладает бактерицидными свойствами, немного уменьшает количество высыпаний. Морщин у меня нету, поэтому эффекта омоложения не заметила). Лицо после использования становится розовым, как после массажа или нанесения крема. Воздействие нужно производить по 5-10 мин ежедневно или через день, 15-30 процедур.

Также для одиночных крупных прыщей можно смело использовать полосную насадку (в виде палочки). Она поможет ускорить процесс подсушивания и исчезновения прыщика. В этом случае насадку на высокой мощности нужно прислонить к воспалению и как бы прижечь его.

Полосная насадка
Полосная насадка
В комплекте также есть Т-образная насадка против целлюлита, которую я не использовала, поэтому ничего не могу сказать о ее эффективности.
Т-образная насадка

Как указано в инструкции, Дарсонваль можно использовать для дарсонвализации следующих областей:

• века
  • области толстого кишечника
  • прямой кишки
  • промежности
  • влагалища
  • при повреждении кожи (рана, язва, ссадина)
  • бородавки

Противопоказания

• лихорадочное состояние (временно не применять при гриппе, ОРЗ, ОРВИ)
  • злокачественные новообразования
  • кровотечения
  • активный туберкулез легких
  • аритмия сердца
  • эпилепсия
  • кардиостимулятор
  • беременность

Меры предосторожности

• установка или смена электродов должна производиться только при выключенном из сети приборе
  • запрещается пользоваться прибором более 15 минут, чтобы он не перегрелся
  • во время использования прибора (при проведении процедур) категорически запрещается касаться любых металлических вещей ( батареи центрально отопления, водопровод, холодильник, кровать и т. д.), а также людей
  • аппарат не может быть использован во влажных помещениях: в ванной, сауне и т. д.

Итог

Могу посоветовать Дарсонваль для улучшения состояния волос (уменьшения их выпадения), улучшения кожи лица (для избавления от прыщей).

Прибор обладает дезинфицирующими свойствами, улучшает циркуляцию крови, помогает предотвратить выпадение волос, ускорить исчезновение и подсушивание прыщей.

Дарсонваль также помогает уменьшить боль в шее.

Прибор стоит недорого, один раз купил и пользуйся хоть всей семьей для решения различных проблем. Подойдет людям разных возрастов, хотя и есть некоторые противопоказания.

Прибор очень прост в использовании, выкрутил колесико и води где надо, справится любой!

Достоинства
  • Действенный
  • Доступная цена
  • Стимулирует рост волос
  • Улучшает кровообращение
  • Физ.кабинет на дому
  • Хороший набор насадок в комплекте
  • Хорошо сушит прыщики
  • Эффективный
Недостатки
  • Массивный
  • Непривлекательный
Veronika62003рекомендует
14.10.2018
Тоже довольно долго пользовалась этим аппаратом. Разбила одну насадку, вот как раз которая для волос. Отдельно никак не могу нигде найти( Вы пишите , что продаются. Может посоветуете где можно приобрести?)
У нас в Беларуси вот здесь продаются: [ссылка]
Посмотрите в интернет-магазинах своего города, думаю, найдете где-нибудь
14.10.2018
Хорошая штука, надо бы приобресть)