Еще в 2018 году, проживая в Саратове мной был открыт валютный счет в местном отделении газпромбанка. С ним все это время не было никаких проблем,я даже и думать про него забыла.
Жизнь сложилась так, что из-за работы пришлось срочно переехать в Ростов-на-Дону на повышение. В сборах и переездах я совсем забыла забрать средства с валютного счета, которые на новом месте как раз бы пригодились.
Я связалась с Саратовским офисом банка, чтобы узнать как оставить заявку на перевод денег или же их снятие уже в Ростове. Спустя несколько уточнений и пару разговоров с разными специалистами выяснилось, что такая процедура технически невозможно.
В Саратов я если честно не планировала в ближайшем будущем и не скрывая разочарования, в голове прокручивала сколько от имеющиеся суммы я потрачу на дорогу туда-обратно, не говоря уже о потерянном времени и проблемах на работе из-за отгула на новой должности.
Девушка Светлана, которая меня обслуживала с этим вопросом, видимо, осознав насколько это печальная для меня новость попросила оставить обращение по моему вопросу на сайте. Утешив, что может быть удастся его решить в частном порядке. Это я и сделала.
Спустя месяц мне поступает звонок из банка, в котором мне сообщают, что деньги с моего валютного счета переведены в текущее отделение, где я обслуживаюсь в Ростове и их можно придти и снять. Сказать, что я была счастлива - не сказать ничего. До этого случая не верила в силу таких обращений и считала, что банку все равно на обычным клиентов, не орудующих миллионами на счетах. И я оказалась не права.
Спасибо банку за помощь в данном вопросе, а Светлане за поддержку и необходимую консультацию.